教育ママってなんで決まって低学歴ばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:26:35.50ID:odG+wyD80
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:05.83ID:uoHNZVdg0
低学歴だからそうなるんだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:10.68ID:+djZtKUf0
コンプ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:38.62ID:6RSksDUSa
夢を子供に託すんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:03.37ID:nDTe5e9q0
反面教師になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:34.31ID:sNzdMBe20
たしかにスネ夫のママが高学歴なかんじはしない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:47.66ID:odG+wyD80
じゃあ同じ低学歴で教育ママになる人とならない人の違いってなんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:57.62ID:5Q5nfrZgr
そんなことないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:22.34ID:cPMjEWVd0
自分みたいにならないように
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:41.90ID:00HBaHH90
でも知能って母親遺伝なんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:26.68ID:fz1DSlXl0
自分が出来なかった事を子供にやらせちゃうのは
スポーツや子タレとかも同じやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:30.15ID:fLgBoc/e0
母親だけが爆進してて子供の力量わかってないからや
子供がソッコーでバーンアウトして赤面症とか多動性を持ったストレス児になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:20.78ID:odG+wyD80
>>12
学歴コンプ持つ人と持たない違いはなんや…?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:24.91ID:CqVqoD7B0
高学歴の教育ママもいる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:45.07ID:yA8VV9aS0
高学歴はそりゃ頭ええし人によって得意苦手がある事や覚える速さも集中力も違うことを理解してるからな
そういう人は勉強教えるのもうまい

頭悪い女は自分と同じ感覚を他人も持ってると思い込んでるからワイもできたからこいつも出来るはずという発達障害思考になってまうんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:42:19.86ID:VXp71VNm0
高学歴の教育ママは自分が簡単に出来たことを子供が出来ないのが許せないらしい
低学歴の方は自分がした苦労をさせたくないと思ってる人もいそうだけど自分の見栄とブランド力を高めるための道具にしている

どっちにしろ教育ママは害でしかない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:43:09.78ID:CiCzhl8X0
>>15
自分に折り合いつけてるかどうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:19.84ID:445gh3Do0
子供の人生を自分の人生の二周目やとおもってんちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:53:25.29ID:+djZtKUf0
無教育ママよりマシじゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:54:40.33ID:zKUpsTGN0
ワイのマッマやん!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:31.51ID:BE9qcgnU0
ダニング=クルーガー効果
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:25.57ID:aAFOvuUkd
自分の努力不足や無能さの憂さ晴らしを子供に求めるような奴らだぞ?
頭いいわけないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況