X



小学生「ニート、ふざけんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:37.00ID:NtiWNda3d
何のことかと言うと、ある小学校高学年のクラスで
ニートについて自由に議論する授業があり
その模様を地元の新聞が記事にしたのです。
授業の中での小学生の発言は、ほとんどがニートを批判するものでした。
この記事を読んだ私は、「自分は小学生からも批判されている」と惨めな気分になりました
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:28.41ID:RUHB5ylE0
アフィアフィの〜〜
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:36.16ID:T4ZGwZrPa
あっ………😊
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:19:46.10ID:sw+3bVtR0
これからニートになることも知らずに…😌
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:20.40ID:JysYdrtAa
ニートが新聞読むわけねーじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:21:31.54ID:B5jPFbSU6
>>5
日経電子版は読むやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:48.06ID:0gMSUh1G0
羨ましいからやろ
なお現実は社会復帰出来る見込みがない引きこもりなんやが
毎日死神と会話する事になる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:02.44ID:zWMzylqw0
まだ世界が狭い小学生の言うことなんて気にしてもな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:11.80ID:XSJs4gXya
事件起こしそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:34.76ID:62h5b3aH0
でもほとんどのニートが家族に苦しみをもたらすことで成り立ってるわけやし肯定はできないよ
人を苦しめて自分が楽をする
という構図は否定されてしかるべきやからね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:28:25.63ID:9VhoH7aPd
小学生だって親に養ってもらってるんだから同じやろ
舐めんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:14.32ID:Y3Hwgxz80
ニートを肯定する小学生のがヤバいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:04.71ID:OsFnBc3g0
ニートを批判するなら簡単だけどその背景を考察できないクソガキはニート予備軍だね。

byニート
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:49.65ID:62h5b3aH0
>>13
小学生にまで配慮してほしい気遣いしてほしいとかとことん情けないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:50.47ID:JKWxQC970
ニートは税金から消費活動を促してる
小学生の小遣いよりよっぽどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:05.19ID:G8OTqJyY0
ニートになりたい!とか言い出す小学生がおったらそいつは大物だ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:19.68ID:Xz67qkmC0
アルバムに将来の夢はニートになりたいと書いてニートになったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:36.29ID:SZkDR9Ah0
>>15
大体のニートは親の寄生ちゃうんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:41:35.44ID:CU7I3yoz0
世間を知らないガキが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:42:36.00ID:g9bmo9tKr
敬意払おうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:43:24.64ID:zWMzylqw0
ニート批判してる小学生の中の何%かも、将来自分がニートになって初めて気づくんや
そんなもんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:49:02.03ID:JKWxQC970
>>18
間違えたまなぽや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:55:52.42ID:vu6l0GpV0
真実はいつも一つやが、それが正解とは限らないんだよ
お前たちの理屈が正しいのであれば戦争なんて起こらないんだよ  

クソガキ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:01:21.95ID:0wXuQc0Mr
ネオニートならええんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:05:51.95ID:cp7LXaT2a
わりと不思議なんやけど何かしなきゃって使命感は無いんか?
働けなくても洗濯物たたむとかしたくならんのか?
なんで24時間自由で行動ターン減るねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:44.61ID:ootNQXrxr
>>25
人間にはある程度の強制力が必要なんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:09:03.42ID:vu6l0GpV0
よく考えたらゆたぽんが大人気なのに
そんなこと言うわけねんだろ 舐めんなジジイ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:11:35.77ID:zWMzylqw0
>>25
わりと親にちゃんと躾けられてきたタイプのニートはしようとするやろうけど
なんでもかんでも親がやってきてしまったニートは怠け癖が根っこまで染みついて中々やる気になれんのや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:13:44.64ID:VRdwKi/P0
不登校生徒にも聞いた訳?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:50.61ID:cp7LXaT2a
プライド高いから損してでも自尊心守りたい
自分で自分を許せなくなりそうなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況