X



ニートになる人の特徴、大体サラリーマン家庭説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:28:30.42ID:glgRbe250
農家の子、跡を継いで農家になる
漁師の子、跡を継いで漁師になる
商店の子、跡を継いで商人になる
大工の子、跡を継いで大工になる
サラリーマンの子供はサラリーマンしか知らないから
サラリーマン以外になりたくないと思うし
就活に失敗しても親がコネ採用でくる力もないからニートになるんだな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:29:22.21ID:qqr99D8n0
どうしても親のせいにしたそうだな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:31:42.20ID:jw9Ij89F0
天気の子、後を継いで天気になる
元気の子、エリンギまいたけブナシメジ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:52.19ID:207W4TF60
家業あればアクティブじゃないと選択肢ないからね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:34:25.05ID:eOKw++LZ0
ワイもニートやが確かにサラリーマン家庭だわ
就活しろ煩いがサラリーマンに微塵も魅力感じない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:35:24.04ID:6jGcepNA0
教師や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:35:30.54ID:tUcAw2160
実際は家業を継ぐまでの時間たっぷりあるから結構な時間ニートできるけどな
定年ない業界ばっかだし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:37:53.50ID:jw9Ij89F0
生きるにはお金が必要を前提として
サラリーマンは生涯を無駄にしたことを正当化したいので「就職しなさい」と子供に言う、こどもは自己効力感を阻害されて反発する→しかし他の方法を親が知らない、教えないせいでニートが生まれやすい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:38:56.38ID:sn+JpB8E0
パートの片親やろ
歪んだ家庭環境でよく育つよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況