X



海底4000m、潜水艇故障、緊迫の96時間を題材にした映画作ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:17:46.85ID:CbJk2Xu2d
こういう映画作ろうと思うんやがどうなん??
海底4000mで故障した潜水艇。潜水艇の狭い空間、周りには誰もいない。潜水艇は中から開けることはできない
乗客と操縦士の5人
酸素ボンベは残り96時間
懸命に探す救助隊
操縦士に96時間しか酸素は持たないと聞かされた乗客たちによる潜水艇内で行われる駆け引き
そして潜水艇を探す米海軍

※ネタバレ注意
オチは104時間後潜水艇を無事見つけた海軍が空母で潜水艇を引き上げる
そして潜水艇を外から開けるとそこには4人の生存者の姿がー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:18:16.25ID:ySA3M5M60
制作費は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:18:31.11ID:HRJwqd0Y0
最後爆発だしつまらなそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:19:27.39ID:Fd0OlcXCd
俳優はどうする?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:10.82ID:416MBuu9p
ドキュメンタリーなら普通に作られるぞ
日本に配給が無いだけで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:40.41ID:/lbet5Xz0
1人死んだのはなんでや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:50.65ID:hIF1QOlmd
>>2
800万の貯金があるから心配ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:23:53.86ID:hIF1QOlmd
>>5
クリントイーストウッド、ミランダカー、ジョニーデップ、スピルバーグ、モーガンフリーマンでいきたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:24:02.64ID:ySA3M5M60
まあ正直少し面白そう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:25:26.56ID:hIF1QOlmd
それか104時間後に引き上げやなくて60時間で引き上げられたけど潜水艇内には4人の生存者しかいなかったっていうミスト的なオチでも良いな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:25:44.82ID:rbnl2AFW0
>>2
3500万やろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:26:23.02ID:ySA3M5M60
>>14
ええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:26:38.83ID:uA+VVD0q0
タイタンニック
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:26:51.34ID:207W4TF60
ナディアでよくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:27:10.10ID:2t1ZgmcLa
ドキュメンタリーかパニックホラーだな
どちらも絵面が弱いから内部者の心理状態をガチに描かないとつまらんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:28:31.21ID:VFFTImlF0
現代科学ばりばりの舞台で完全なクローズドサークル作品って割と受けそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:29:03.02ID:APDOvvSDH
大パニック
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:29:14.44ID:rbnl2AFW0
主演は深海5000mまで潜水した経験のある有名女優おるしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:30:32.84ID:dj1rLFNj0
キャメロンに撮らすのが一番やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:15.61ID:OU8cVv5o0
ワンシチュエーションとかよっぽど上手くやらんとつまらなくなりそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:41.71ID:2t1ZgmcLa
中の一人の殺害容疑で4人が取り調べ室から始まるのも面白いかも
取り調べ→過去→取り調べで真実が明らかになる深海密室サスペンス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:33:40.70ID:hIF1QOlmd
ミランダカーとジョニデが富豪のカップルなんやがみんなの酸素のためにジョニデが代わりに僕が死ぬつって彼女に首を絞めてもらって死ぬんやが
船内に女1人で残されたミランダカー、どうせ絶望的だと無敵状態の男達3人ー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:34:57.69ID:hIF1QOlmd
>>25
なんか大味と大味が勝負しすぎてもっさりしそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:36:39.15ID:2t1ZgmcLa
>>26
誰か一人死なないと酸素が足りないって流れから自己アピール合戦、タイムリミットまでに投票で一人決めてくって所は絶対欲しいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:37:26.37ID:hIF1QOlmd
それか96時間で酸素が切れることを知った乗客達が36時間ごとに話し合って1人ずつ消していくっていう人狼ものでもいいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:38:21.62ID:hIF1QOlmd
>>28
いやこれはエロレいぷモノ路線の話や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:38:50.29ID:2t1ZgmcLa
>>27
やっぱそうか
ラストは死ななくても良かったのに一人殺してしまった後味悪い話でいいと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:40:29.38ID:rbnl2AFW0
>>30
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:54.30ID:cocEJ6wm0
CEOがイキリまくりで視聴者の反感買いながら
最終的に助かる胸糞系になりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:42:19.08ID:0Mbl78D5r
タイタニックってSNSがなかった昔だから出来た映画だよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:43:07.82ID:hIF1QOlmd
>>32
ワイもそれが良いと思うけど
これ引き上げた側は60時間で引き上げてるから全員生きてると思って大喜びしまくってニュースでも祝いの雰囲気バンバン出していってからの開けた先の光景っていう天国から地獄なんよな

ミストみたいに地獄から天国なのに救われてはないっていうのとは逆で天国から地獄だし、救われた側も救われなかった方がマシの結果になるっていうのが大丈夫か?って点はあるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:45:42.20ID:Gv9+EKPgM
>>12
なんjで募集すればタダやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:47:15.35ID:nxwWR/WLd
23人くらい死んでた方がええやろ
1人やとすぐ謎にたどり着くやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:47:25.24ID:rbnl2AFW0
安全性の問題を指摘して解雇された元社員の裁判パートも入れられるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:48:00.77ID:VFFTImlF0
せっかく深海ならマッコウクジラに襲われるくらいのハプニングがあってもいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:49:21.59ID:9TKUsfbf0
最後は夢オチでとっくに爆発していたで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:50:01.72ID:vTMc9GyxM
事実の方は通信途切れてすぐ爆縮したらしいで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:50:42.04ID:hIF1QOlmd
>>41
魚が出る時点でB級映画感がすごい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:51:46.58ID:ILPEfifta
助けられたのは実は主人公の死に際の妄想で実際には行方不明直後に全員死んでいたオチでよろしく
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:51:48.49ID:5nf7haznM
ニーアムリーソンなら助かりそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 11:53:12.69ID:xUZ6g0fI0
大ヒットしたら現場を見に行くアホとか出てきそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況