X



侵入社員ワイまたしても弊社に500万規模の損害を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:27.82ID:Mfbu0aWua
ワイが仕様書を作り総務に回す
総務が業者に仕様書通りの設計書を貰いそれを部長、取締役、社長に回覧
その後ワイが業者の設計書を元に発注かけたら使用書と設計書に齟齬がありどっちが損害金を負担するかで揉めてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:03.08ID:xBXDiPi60
侵入(スパイ)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:08.96ID:Mfbu0aWua
前は取締役までしか見なかったけど同じようなミスがあり社長まで回覧するようになったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:12.41ID:Mfbu0aWua
大手中小なんやけどワイが設計書みるの最後なんやで?
先に見た奴らが印鑑ついてなんでわいのせいになるんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:38.06ID:Mfbu0aWua
これ控えめに言ってワイ悪いか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:25.40ID:Mfbu0aWua
ワイの仕様書通りに設計しない業者が悪いよな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:32.97ID:lr53yJ+00
良い悪い判断下すのは会社で俺らでないで
周りの人間の信用失ったのは確かや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:46.70ID:Mfbu0aWua
>>8
丸をつくる機械を作ってで星を作る機械を納品したくらい仕様が違う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:18.58ID:mqjUOLOvM
>>9
ザマァみろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:20.89ID:Mfbu0aWua
なんのために印鑑つくんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:16.61ID:Mfbu0aWua
>>10
うっせぇばかちん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:45.94ID:S0NOwYRfd
形式上の役職者チェックなんて信用ゼロや
いつだって自分が最後の砦そのつもりでいないと被害受けるのは結局自分やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:03.65ID:Mfbu0aWua
社長「お前は設計書をみらんかったんか!!」
ワイ「(お前こそこう言うことがおこらんように先月から目を通すようになったんやろ)」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:43.68ID:Mfbu0aWua
>>13
ほんこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:41.22ID:Mfbu0aWua
4人スルーとか現場ネコもびっくりやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:10.19ID:8NuKRDiL0
社長が悪いやん
承認出してるんやし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:27.99ID:Mfbu0aWua
>>18
せやろ!!
そもそも仕様書通りに作らない業者に責任ない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:41.85ID:8NuKRDiL0
>>13
被害受けてるのは会社やん
自分は社内での信用失うだけで実際のところは何も奪われてないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:52.11ID:HM1xNkMU0
承認の意味がなさ過ぎる
そして仕様を間違えるイッチも問題や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:08:00.43ID:Mfbu0aWua
>>21
お前ちゃんと読んだ?
間違えたのは業者やで?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:04.17ID:UMm8ksivp
>>22
でも発注だしたのお前やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:15:10.04ID:nO6y2+Bxd
ワイは無職だからわかんねーけど
業者から戻った仕様書通りのはずの設計書を最初に確認するのが何でイッチじゃないんや?
イッチが確認終えた後に上司に承認行くと簡単でいいと思うんやけど
職責に応じた承認するだけなのが役職者のイメージだからや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:22.16ID:rTtHgMtW0
設計書が仕様書通りになってるか発注前にチェックせな設計書の意味がねーやん
向こうはこれで作るがええか?って聞いてから作ってんだからそら無理筋やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:21:57.00ID:jbssSCTAd
これで業者に責任押し付けるのは無理あるやろ🙄
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:26.53ID:8NuKRDiL0
>>24
無職が口出ししてんじゃねえよ失せろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:22:55.63ID:Q3JoP7PF0
よくわからんけどワイくんが設計書見れないのおかしくないんか?
どこの会社もこんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況