X



あと5時間くらいで死ぬ潜水艦の人たちさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:45.40ID:j7HUgcC60
船内は今どんな状況なんやろか?
責任のなすりつけ合いで喧嘩とかしてんのかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:31.68ID:b+gis5xH0
子供が1番可愛そうやわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:41.94ID:j7HUgcC60
糞尿どうしてるんやろか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:40.59ID:APPNg/6iM
端っこにトイレあるのになんでみんな糞尿漏らしまくりって言ってるんだろうな
そもそも通常でも8時間かかる潜水でトイレが無いわけないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:51.35ID:rS444AZd0
こんだけ時間あったら遺書とか色々書き残してそうやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:11:39.89ID:APPNg/6iM
この潜水の会社のCEOが乗ってるみたいだから責任追及されてるかもしれないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:11.19ID:ohY7r1+o0
>>3
予定より早く遺産入ってくるってウキウキしとるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:25.65ID:GxL5s3nNM
腐敗しようにも酸素ないから腐りようないしな
ほとんど真空パックみたいなもんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:26.40ID:j7HUgcC60
遺書なんか書いても深海4000メートルから引き上げるの無理くさくないか?
仮に船が見つかったとしても
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:40.39ID:APPNg/6iM
>>9
子供って今回の潜水艇に同乗してる子の事やろ
富豪の息子の19歳も乗っとるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:44.86ID:6XjRq0o90
上にあがればいいだけの話じゃないの?
そんな簡単じゃないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:00.32ID:QQnF2nGWa
なんかあったん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:17.38ID:APPNg/6iM
>>11
タイタニックも予算度外視なら引き上げる手段あるらしいし
これくらいなら引き上げそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:19.87ID:BC346S0Vp
もう気絶しとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:51.62ID:b+gis5xH0
>>13
お馬鹿さん発見🤗
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:21.13ID:APPNg/6iM
>>16
30分おきに音がなってるんやから起きてる人いるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:15:40.00ID:ohY7r1+o0
>>12
そうなんか
まぁ19のガキが3500万のツアーに参加出来るってだけでも他のガキより恵まれとったんやしさっさと苦しんで死ねばええわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:03.47ID:wkRugtHn0
30分おきに音が鳴るってのが賢いよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:39.91ID:rS444AZd0
中で酸素巡って殺し合いとかしてたら映画化決定やろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:17:20.88ID:j7HUgcC60
そもそもこの人たち、なんで超危険な深海に行こうと思ったんや?
そらタイタニック見たいのかも知れないけど、死ぬリスクめちゃあるのに無謀すぎないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:04.94ID:APPNg/6iM
>>23
宇宙も行ってるらしいし普通の快感はもうとっくに飽きとるんやろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:24.58ID:b+gis5xH0
>>20
簡単に説明したるわ
深海は光がないから、どっちに行けば上か分からないんだよ🤗
方向感覚が無くなるンゴね🤗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:26.96ID:ohY7r1+o0
>>23
金持ちばっかやしもう普通のことじゃ楽しめなくなってたんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:36.21ID:DzwKjjjk0
この沈んだ潜水艦を見に行く潜水ツアーの申し込みはまだなんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:12.69ID:QAGhFB6+0
絵描きあって金庫に保管しとるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:18.18ID:j7HUgcC60
>>24
子供連れて行くあたり、金さえ積めば安全だとでも錯覚しとったんやろね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:28.22ID:gyGBccM7d
なんで助けられないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:42.53ID:BqaUc5BP0
>>23
金持ってる奴らはどれだけ特殊な体験するかでしかマウント合戦出来んからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:11.83ID:gyGBccM7d
>>23
もう家に居ろや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:14.79ID:QWy2SfIo0
ほんまにあと5時間で無くなるんか?
こういうのって賞味期限と同じってちょっと余裕持たせてあるよな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:06.74ID:s8ru3Z2/0
深海棺桶一人3500万
お前らもどう?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:11.69ID:LX8qPqNhM
経験豊富な5人やろ
寒くてパニックにはなってないだろ多分
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:40.26ID:umQF3xDk0
>>19
深海ツアー2回我慢したら寿司ペロ1回出来るやん
日本の勝ちやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:04.50ID:qg67nBub0
>>33
8時間の予定やったらしいし余裕もたせてこの時間なんちゃうのかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:59.09ID:j7HUgcC60
>>30
深海4000やぞ
新宿から渋谷くらいまでの距離なんて誰も助けに行けないやろ
船の場所すら分からんし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:06.32ID:APPNg/6iM
この世で最も残酷な死に方のひとつやないか?
下手な拷問より辛いやろこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:26.59ID:zg9S1FxX0
どうせ助からないからとやることやってんのかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:41.09ID:HaR702dL0
窒息死て苦しそうやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:57.30ID:g3q23ULgd
まるでタイタニックの呪いが如く
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:00.69ID:s8ru3Z2/0
>>33
消費期限て感じやろ
保存状態が悪かったらもっと早くダメになるし冷蔵庫に入れてても切れた後数日はもたないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:28.53ID:HaR702dL0
アホなことして自滅しただけやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:07.88ID:6faJb61n0
他人だから
方針も決まらねえだろうな
荒れてらあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:09.36ID:j7HUgcC60
中の酸素を使ってどうにか浮上できる緊急回避できる技術が必要やね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:19.51ID:WBaIRaAg0
世界中の底辺が溜飲を下げてそうやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:56.71ID:ohY7r1+o0
中の様子を中継してくれたらええのにね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:04.94ID:j7HUgcC60
18時に死ぬんやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:25.82ID:R5ond1zY0
そもそもこのツアーに全く魅力を感じられないんだが・・
3500万にしては安っぽい作りだし、小さいモニター越しに沈没船見るだけって・・
金持ちの中でもマイノリティな価値観だろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:44.64ID:umQF3xDk0
>>39
1人で宇宙服で宇宙漂うのとどっちがええんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:49.58ID:Sx+zuW6vM
喧嘩したら酸素なくなる言うて沈黙守っとるんやろな
正気失いそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:00.28ID:TUHE9l46p
ワイなら自決しそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:01.75ID:APPNg/6iM
>>50
ふーん
で、お前はタイタニックの目の前に行ったことあるわけ?
ワイはあるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:33.20ID:Ta2WuKJxr
みんな深呼吸しよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:33.38ID:34PzMmKMd
ドラマみたいやなあ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:36.78ID:+98u9SR4a
3500万貰えても行きたくないわ...
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:38.74ID:B7cIFlUT0
勝手に映画化して美談にするんだろうなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:43.65ID:s8ru3Z2/0
数日後くらいに見つけて中身確認してみてほしい
争いがあったのかとかは気になるよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:44.66ID:j7HUgcC60
中の人は18時に死ぬって分かってるん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:49.37ID:qg67nBub0
壮大な集団自殺やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:53.28ID:3xsr2aL10
映画化しそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:03.77ID:R5ond1zY0
>>54
あるんだ、すげー
ちなみにどうして行こうと思った?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:28.25ID:g3q23ULgd
仮に今見つけられたところでもう無理なんよね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:28.25ID:nvOi+CZod
ちゃんとした潜水艦なんかは最悪の時の為に楽に死ねる薬とか積んでたりするんだろうか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:58.51ID:APPNg/6iM
>>65
確かにありそうやな
かなり強い睡眠薬とか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:00.40ID:UEJjASQId
某小説で体内の空気をキスでしてたけど現実だと可能なんかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:53.39ID:hwnXlpvQ0
命の選別は始まってるやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:01.47ID:cnIUfJFla
俺の酸素を吸うなーっ
やめろー(拳銃ポイー)
から暴発した銃弾が外にいた検事に当たる展開やな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:41.65ID:oKhz+Xx10
世の中働いても貧困に喘ぐ労働者が多い中で沈没船を見に行くだけに3500万円もポンと払えるような奴らなんてどうせ他人を食い物にして荒稼ぎしてるクズに違いない
そんなクズ共が絶望しながら死んでいくことに笑わずにはいられないよw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:42.10ID:QWy2SfIo0
見つからないとしていつまで探し続けるんやろか
誰が捜索終了の判断するんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:48.21ID:Ta2WuKJxr
観葉植物持っていったら酸素出来たのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:05.94ID:+6i0fJ9GM
>>19
畜生で草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:07.27ID:9dWIDnbaa
潜水艦に乗ってる奴今ここにいるか?
聞きたいことあるんやが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:18.60ID:dpSfGnwQ0
クジラとかに喰われてうんこになったら浮上してくるんとちゃうか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:59.19ID:Ta2WuKJxr
タイタニック号の近くにいるのに見つけられないのか見つけないのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:59.27ID:hwnXlpvQ0
参加者が中の様子を動画で撮ってるだろうから
事後に引き上げたら公開して欲しいよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:23.99ID:QWy2SfIo0
>>73
理科の得点低そう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:28.37ID:APPNg/6iM
というか今日見つけられなかったら音の手がかり無くなるよな
ヒント無しやと砂漠から米粒見つけるようなもんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:50.67ID:+6i0fJ9GM
空気吸えてるだけでワイは資産家の息子よりQOL充実してるわけやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:02.81ID:qg67nBub0
もし無理やったら潰れない限り冷蔵庫に死体入ったみたいな状態で海漂い続けるんか…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:08.54ID:hwnXlpvQ0
>>73
光なんか上からじゃ届かんし
自前で光らせてバッテリーやらすぐ終わるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:11.41ID:pfZ7MNSvd
こいつらに同情するつもりはないがどうせ死ぬんならこういうところで脳死で安倍晋三連呼してるような弱者が死んで欲しかったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:46.16ID:umQF3xDk0
ワイなら狭い空間に複数人と幽閉されるだけで発狂するのに
しかも大金払って
そう思うとワイのウサギ小屋も天国やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:16.97ID:uuJRiCMTr
詳しい人に教えて欲しいんやけど浮いて来れないってことは船体は沈んでいくんじゃないの?故障した地点で停滞し続けることは可能なん?
沈んでいくなら今頃もうペシャンコになってると思うんやけどなんで報道では船体が無事な前提で話進んでるんや?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:10.53ID:hwnXlpvQ0
>>83
バラストしだいやろな
浮くか漂うか沈むか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:14.37ID:xeHz+5EBp
>>18
それも昨日の話やし誤訳とか言われとる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:16.28
>>25
いや潜水艦は海上が絶対に上になるように作られてるんやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:55.45ID:nvOi+CZod
>>77
タイタニック号がデカいのはわかるけど
そばに沈んでるとは限らないって事なのかね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:52.34ID:9u8toscfp
中で最期にどんなやり取りがあったかは知りたいから見つかっては欲しいわ
殺し合いとか起こらんかったんやろうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:11.11ID:nW9Skwu30
ワイの屁を分けてあげたい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:30.55ID:qg67nBub0
即死やなかったらスマホとかのカメラ回しとるやつおりそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:33.10ID:QWy2SfIo0
>>88
タイタニックがある3800mまではいける構造
海底も同じくらいの深さやろしたぶん耐えられるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:00.01ID:B1IFscyB0
>>88
なぜぺしゃんこになってない前提で話を進めるのかというとタイタニック号が元々水深4000mの海底に位置していてそれを見るための船に乗っているから
目的地に着く時にはぺしゃんこですなんて計画は前提にすらならんやろ
検査してないみたいな疑惑は抜きにして
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:07.43ID:v5kIbnNx0
まあ18日の時点で発狂して終わってそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:27.34ID:bhcCxen90
バトルロイヤルしたら延命できるから殺し合い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:40:14.44ID:TpPc+ddg0
フジのタイタニック放映マジなん?変更しないのはけっこう博打やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:40:34.55ID:hwnXlpvQ0
>>92
着底してるならともかく漂ってたらわからんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:41:27.74ID:ElCgniC5M
別にメシウマでもないんだけど
生きてるって素晴らしいんやと実感したわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:41:34.54ID:hwnXlpvQ0
>>100
旅客及び乗務員に日本人は含まれておりません
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:19.03ID:Saqf/cuK0
>>5
こんな長時間滞在する予定ちゃうからとっくにトイレ満タンやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:26.20ID:VdJLXApD0
>>19
模範的なんJ民
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:42:40.07ID:LqjgGvt+d
これでタイタニック2の感動的な話作れ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:17.47ID:L4ppqj4Ep
潜水艦内叩く音鳴ってる内に見つけてあげないと
タイタン見学ツアーできるの何年後になるんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:39.15ID:U6eQGa17a
>>25
こんな所にいたんか🤓🤙
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:44.36ID:DzwKjjjk0
ワイ空気吸い放題、高みの見物
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:44.60ID:ce42B/N00
潜水艦だから拳銃積んであるんじゃねぇの
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:57.26ID:QoKsFMRG0
沈没の時点で死んでると思いません・・・?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:10.59ID:TZskTSPm0
日本製のコントローラーならこんな事にならなかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:19.30ID:Ta2WuKJxr
>>84
>>92
3500万ぽんと払える金持ち達が乗ってるんやからそいつらの資産合わせたらレスキュー潜水艦を何十隻と用意できるやん本気出せば
で 死にそうな奴等も全財産はたいてもいいから助けて欲しいと思ってるやん でもしないしできないやん

ワイがいいたいのは気持ちの問題や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:44:47.36ID:nvOi+CZod
>>101
サスペンドして漂流してる可能性があるの?
それだったらソナーにバチクソに映るはずだけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:28.31ID:B1IFscyB0
>>104
ここ5日間でLogicoolの株価が下がりっぱなしやけど関係あるんやろか
1ヶ月前から下がり続けてはいるけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:38.88ID:gGW+3ofUa
プラネテスで体温低くすると酸素の消費が抑えられるって言ってたけど本当なんかな
乗客みんな身体冷やせば結構延長できそうな気がするけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:00.61ID:jt8Rvh7y0
>>106
トイレの排泄物なんて放出制限のある海域もあるけど海に捨ててるんやないか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:04.85ID:cnIUfJFla
>>84
j民なら頭テカテカで輝いてるから光源になったのにな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:39.47ID:QWy2SfIo0
>>120
密閉構造やのにどこから捨てるねん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:53.96ID:cu9yuTSz0
タイタニックに引き続きまたもや沈没事故が起こってしまうのか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:47:04.94ID:6FSsO8mr0
>>118
ロジクール八つ当たりやろこれもう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:47:07.89ID:OQ5qidRH0
どうせほんまに潜ってるかわからへんねんから「潜ってまーす」とか言って浅いところでちゃぷちゃぷして映像流してたらこうはならんかったのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:47:27.30ID:+6i0fJ9GM
>>121
それはただの鏡や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:48:47.02ID:WF5ZMEb50
沈没船見に行って沈没とか笑えないよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:24.58ID:LqjgGvt+d
>>104
クソ使いにくそうなスティックやな
連射機能もなさそうやし選ぶセンスないわ
まともにゲームやった事なさそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:50:15.66ID:2Vb6G+f+0
>>128
実際使ったことあるけどこのコントローラー使いにくいで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:21.76ID:rQg4UOqgM
後にタイタニックの呪いとして語り継がれそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:43.54ID:h/IY2c530
>>96-97
すまん一番聞きたいのは浮上できないってことは沈んでいくのか停滞するのかってとこなんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:54.54ID:bhcCxen90
ロジのせいにしてたら寿司ペロみたいに訴訟起こされそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:03.08ID:jt8Rvh7y0
>>122
そんなのどうにでもなるやろ
現代の原子力潜水艦が何週間海に潜ってると思うんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:20.83ID:dpSfGnwQ0
>>127
いわばまさに、ミイラ取りがミイラになるというわけであります
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:24.47ID:hwnXlpvQ0
>>117
ソナー言うても解像度上げれば近くしかわからんし
遠くのもんは解像度下がるし、簡単に見つかるなら
米軍がとうに見つけてるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:27.89ID:+7x5ldOS0
酸素ボンベとかじゃなくて
酸素生成マシーンとかって作れんのか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:39.73ID:QWy2SfIo0
>>131
重りを外さない限り沈むらしい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:40.15ID:OIlADKVPa
これまだ生きてるから問題なだけで、明日になれば探すだけ無駄、引き上げるだけ無駄という結論になって、タイタニック号と同じ理論でずっと放置されそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:52:49.46ID:nvOi+CZod
>>118
いつか船体が見つかって引き上げて調査した時
コントローラーの不良が原因でしたとかだったらとんだとばっちりだな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:50.52ID:h/IY2c530
>>137
そうなんやほな生存は絶望的やねサンガツ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:53.84ID:2LuHCoF10
即死の方がマシよな
この死に方想像するだけできついわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:58.43ID:ktVE9X+ud
>>134
まさに弱者男性やねw
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:12.52ID:QWy2SfIo0
>>133
タイタンの場合は経費削減のために乗組員用のハッチすらなくボルト留めなのにそんな機構が付いてるとは思えないわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:38.17ID:cu9yuTSz0
ジワジワと死に近づいていく恐怖は凄まじいだろうな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:45.77ID:Ta2WuKJxr
でも酸素なーい 酸素なーいよー
地上に行けばお金あるのにー

でも酸素なーい 酸素なーいよー
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:32.18ID:MWq9qytR0
人が死ねば空気使用量は減る
究極の選択しとるんやないか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:53.96ID:wX75MhVq0
まだ生きとるんかね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:32.99ID:j7ucy0iUd
アレって多分カプセル一個づつに人1人分のスペースしか無いんやろ?
信号が消えたって事は機械は動いてないからほぼ孤独な状態やろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:39.70ID:ElCgniC5M
>>146
腐敗臭で頭おかしなると思うで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:06.03ID:hwnXlpvQ0
>>133
ちょっと行って戻ってくる前提の観光潜水艇と
最初から長期の作戦行動が前提の軍艦を
比べられてもねぇ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:23.97ID:VHe7Phxxa
>>19
こいつ絶対幸せになれんわ
断言できる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:28.48ID:nvOi+CZod
>>135
見つからないって事は着底してるって事じゃないの
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:41.51ID:L61N+suq0
てかこれの酸素量も平時のはなしでしょ?こんな緊張感半端なくていつ死ぬかもわからん状況って過呼吸にもなるやろ、もう既に酸素つきてるんじゃないの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:53.73ID:JpbSSn4eF
本人達は日帰りの予定やったんやろなぁ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:20.03ID:cu9yuTSz0
>>148
狭いな。なんでこれで潜ろうと思ったんや。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:49.40ID:gSN8nj7h0
誰か銃くらい持ってるからその時が来れば集団自決で苦しまんよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:51.67ID:ktVE9X+ud
>>150
臭いなんかなれるやろ
アンモニアを直で嗅ぐわけでもないんやし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:58:54.89ID:j7ucy0iUd
全員一つのカプセルに入ってるのか🤢
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:24.67ID:hi45JfWoM
>>148
これに仕事で乗ったんじゃなくて道楽で乗ったのどういう心理だよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:10.98ID:BBhrZDuTp
まぁ異世界転生やろ。今時珍しくもない。
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:11.34
4分の1日掛けてコントローラー一定方向に押し続ければええやろどうせ死ぬのなら
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:14.84ID:WxsNHoL+0
日記みたいなもん書いといてほしいな
どんな今どんな気持ちなんか気になるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:17.81ID:cu9yuTSz0
>>162
金持ちなんやから、もっとええ船乗れるよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:39.55ID:5sPn0s1ua
これもう運営会社逃げる準備しとるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:17.75ID:4vg5gaLs0
なんまだ見つかってもないわけやろ
ここから引き上げまで数十時間かかるしもう葬式あげといた方がええね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:35.08ID:j7ucy0iUd
>>164
そりゃそうよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:51.53ID:hwnXlpvQ0
>>153
たぶんね、
でも実のとこはわからんからね
アンコントロールで流されてから
タイタニックからはずっと離れた所に
着底してるかもしれんし

>>157
ええんやで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:19.57ID:ITE5qikL0
>>168
ええ船には飽きるほど乗って、
人が経験してないことをしたくなるんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:22.69ID:s8ru3Z2/0
>>164
それは割とどっちでも良いけど
複数人がいつ死ぬか分からん狭い密閉空間で3日間居たらどうなるのかは興味あるよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:36.38ID:Cm5hHJb50
意外とみんなで抱き合ってるんじゃないの
そうしてるのが一番ましだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:56.22ID:Y4LpUMKBa
>>167
スマホとかカメラ持ってそうだしなんか残してるだろ潜水艇見つかればいいな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:22.67ID:ITE5qikL0
早い段階で同乗者を減らせば酸素を節約できるよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:13.00ID:7TrjxhPkM
>>177
この潜水艦を探しに行くツアー組んだら売れるかな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:14.84ID:ElCgniC5M
というか食糧や水はあるんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:21.19ID:OQ5qidRH0
同乗者減らそうとしたら暴れられて余計酸素消費するかも
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:32.48ID:db/6DhAFa
実はこっそり浮上してて宣伝目的の炎上商法だったってオチはまだ?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:10.11ID:Ex9iSnwY0
どうせ生で見れないんだし無人で録画して後で見るじゃあかんかったんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:13.09ID:OURgbPiB0
中国軍のせいにすればリツイート数稼げそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:05.03ID:6XjRq0o90
どうせ死ぬんだから最後にセックスとかしてんのかな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:06.38ID:S0NOwYRfd
よく観光潜水艇に命預けられたな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:11.54ID:T29YZ73G0
軍艦でも潜水艦は撃沈されたときの死亡率が半端ないみたいやな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:44.32ID:vNlsdw48d
>>71
雑魚の嫉妬すげーな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:48.31ID:C+iMQb3N0
4000mってすげぇ深い気するけど4kmやんって思うと行けそうな気するわ
深海って遠いな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:20.23ID:+98u9SR4a
>>182
助かって欲しい派だからそっちの方がいいわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:23.78ID:hwnXlpvQ0
>>183
水中ドローン降ろして水上の母艦から
モニター越しに見るで良かっただろうになぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 14:07:36.36ID:TATdEqbQM
こういうのがあるから飛行機と潜水艇だけには乗らないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況