X



「これが2,000万円の腕時計です!!(1,500万円分の宝石が埋め込まれている)」←こういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:21:53.44ID:Jw31Ttun0
そうじゃないやろってなるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:20.82ID:d7m0tIeNM
これが2億円のワイのちんぽです!←1億5000万円分の宝石が埋め込まれている
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:42.77ID:fu1B7zrVr
時計ヲタは宝飾時計を買わない人がほとんどやね
男性で買ってるのはゲイとかホストとか
いずれにせよ時計そのものは詳しくない人
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:27:07.58ID:oCAUQdlOd
部品が高いのと同じやん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:29:39.03ID:JoA6kfYk0
ワゴンRのハンドルにデカいダイヤを埋め込んで1億円の車です、って言われてもなんやねんってなるわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:29:50.03ID:oTGY0QBJ0
そもそも時計の部分ってそんな高くできるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:30:57.64ID:fu1B7zrVr
>>4
宝石埋め込まなくても機能的になんら変わらんからね
プラチナや金無垢ケースブレスはまだ腐食防止と肌荒れ対策と言えなくもないが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:34:38.07ID:oCAUQdlOd
技術料に金払うなら
マジで一点モノみたいな感じやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:34:58.60ID:Zdyv7HkJM
あれ資産価値持たせてるだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:35:18.02ID:Ko8+Ybkt0
性能にコスト使えってことか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:35:32.05ID:fu1B7zrVr
>>6
複雑機構が入ってればね
・ミニッツリピーター
・パーペチュアルカレンダー
・トゥールビヨン
・ソヌリ
などが代表例
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:19.68ID:oTGY0QBJ0
>>11
なるほど、全然わからんけどありがとう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:47.49ID:AR6y8inR0
>11 ロイヤルオークのトゥールビヨン欲しいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:43:30.29ID:fu1B7zrVr
>>13
いい時計には違いないけど
激しい動きにも耐える頑丈さも売りの1つな
ラグジュアリースポーツ時計なのに
故障しやすいトゥールビヨン搭載
してるのは自己矛盾に感じるのよな
まあ買えない僻みと言われても仕方ないが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:34.70ID:C5L60LeVM
原子力時計は2000万ぐらいしそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:45.08ID:qg67nBub0
PATEK PHILIPPEの永久カレンダーついてるやつすげえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:15.15ID:UTqct7ge0
>>2
寝ている間にチンコちょん切られて逃げられそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:37.00ID:8NuKRDiL0
>>2
結石じゃねえか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:57.87ID:wkF8B+hq0
金無垢なんかも下品すぎや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:08:06.13ID:fu1B7zrVr
>>15
どれが1番かは言いづらいけど
パテックのグランドコンプリケーション
がその候補であるのは間違いない

>>13
あと近年のオーデマピゲは手抜きしてるとも囁かれてるな
その事をロレックスと対比して語ってるヲタもいる
オーデマ気になってるなら1度目を通しておくのも良いよ

ショート版
https://youtube.com/shorts/DDoWdYk4fhs
ロング版
https://youtu.be/hOh49rjfjTU?t=17m30s
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:14:10.41ID:FtVfrEVSa
>>2
10億円の宝石埋め込まれてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 11:18:02.52ID:KlkevNUEp
>>11
まあ正直こんな複雑機構も時間を知る上では電波時計には敵わんからアホらしくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況