X



【悲報】札幌ドーム、追放系なろうみたいな事になってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 07:43:45.99ID:FtVfrEVS0
年間リース代9億、グッズなどの売り上げも日本ハムから巻き上げ続ける

不満に思った日本ハムが市外に出ようとする

ライバル(北広島市)が立候補する

態度変えて引き留めようとするも振られる

日本ハムがいなくても黒字化できると息巻いたが応募ゼロ、赤字拡大の恐れ


札幌ドーム厳しい船出 コンサート「新モード」応募ゼロ 赤字拡大の恐れ:北海道新聞デジタル
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/864770
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 07:45:05.07ID:6FSsO8mr0
日本ハム「まーた僕なんかしちゃいましたか?w」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 07:47:34.30ID:HhDhapcSM
当たり前だな
ドームを半分にするならアリーナでいいし
無駄に半分にしないと埋められないんだあいつらはって言われるだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 07:55:19.63ID:ByHVrntF0
野球は安定して人集められるからなあ
一流どころのコンサートをあのペースでは開けん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:01:03.42ID:mhMhtsik0
そのうちコンサドーレもエスコンに移転とかすんのやろか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:03:57.30ID:/oumCAkYa
プロ野球「え、俺の観客動員数がヤバいって少な過ぎって事だよな?」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:13:37.63ID:vMhicS6D0
そもそも北海道とか誰がいくねん道民限定やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:17:57.81ID:8M4FeAMOa
>>5
コンサドーレ北広島になるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:25:11.01ID:XsydFY/Y0
札幌ドーム「値上げしても契約更新するしかないやろなぁ…w」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:32:23.91ID:u+XCmcgZ0
https://pbs.twimg.com/media/FzEz9DMaIAAgknw.jpg
ドーム半分を幕で覆う新モードって嫌すぎるやろ
満員になる会場でやったほうが演者も客も満足度高いわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:34:21.27ID:YTkBoFPDM
まぁ市が税金でやってるドームだし損するの札幌市民だけやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:38:40.91ID:hJJgaSvDd
>>5
真駒内で十分やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:40:38.46ID:jt8Rvh7y0
こういうのって通常他の球団はどんな契約をしてるんや?
札幌ドームの記事を漁ってもイマイチわからん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:33.31ID:DcyIoAgC0
>>13
ほとんどは自前か指定管理者になってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:34.31ID:tKVlr48fr
すぐ近くに月寒グリーンドームとか真駒内アイスアリーナとかあるのに無理やりあんなもん建てる方が悪いよ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況