なんJゆっくり解説見漁る部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:41:16.45ID:6NdLIi+x0
ゆっくり=ガキ、ガイジってイメージがあるらしいんやがそれでも見るのやめられん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:42:02.37ID:rS444AZd0
なんかオススメあったら教えて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:45:36.81ID:6NdLIi+x0
>>2
チャンネルだとナゾトキラボと【ゆっくり解説】9割が知らない雑学をよく見とるな
前者はキツイノリとかも少なくてわかりやすいし後者は色んな分野の動画があっておもろいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:47:22.94ID:6NdLIi+x0
最近見た動画で面白かったのはCP対称性の動画とか麻酔のメカニズムが面白かったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:48:15.09ID:GWbpe2sD0
>>3
海に昆虫いないのか?のやつ面白かった気がするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:50:19.79ID:6NdLIi+x0
>>5
なんやそれ面白そ〜って思って調べたら視聴済みやったわ……
こういう解説動画の悪い所ってインプットだけだから分かった気になって実際は全然知識身についてないところやな……
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:50:35.72ID:6NdLIi+x0
>>6
ロマン感じるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:53:02.88ID:LcACCvs70
心霊とUFOと未確認生物は適当すぎて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:53:52.62ID:6NdLIi+x0
>>9
まぁ解説動画なんてエンタメとして消化するのが1番ええからな〜数学の厳密な話以外はだいたいソース不明瞭だし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:55:26.62ID:wyBkU7bF0
睡眠導入にちょうどいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:56:17.37ID:wzMvYGxb0
最近わいがみたのは「未だ明かされてない世界の謎」「人間が手を出すべきではなかった実験」とかやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:56:33.10ID:wyBkU7bF0
世界史とかええぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:56:34.99ID:Mm9sYWOQ0
山の事故のやつすこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:58:23.41ID:2ZjPBjN80
ワイポケモン初代~ルビサファの小ネタゆっくり動画流すの好きや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:58:34.23ID:6NdLIi+x0
>>11
気持ちよく寝れるよな

>>12
2つ目見たことあるかもしれんわ、おもろいよな

>>13
学生時代歴史苦手やったから教養のために見てみようかな〜歴史の流れを汲むのは嫌いじゃないし

>>14
ワンダーフォーゲル部がクマに襲われるやつとかあったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:59:06.48ID:6NdLIi+x0
>>15
ゲームの小ネタええよな
解説動画じゃないけどゆっくりのRTA流し見するのもすき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 05:59:57.54ID:2ZjPBjN80
>>17
そのゲームが好きってのもあるけど、ゆっくりの声自体が好きなのもでかいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況