X



スーパーマリオRPGガチでリメイクするやんWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:45:18.22ID:FXO7CHlN0
言うほどまたやりたいか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:45:38.01ID:TXweIOc/0
>>2
新要素あるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:45:49.73ID:6NdLIi+x0
まだニンダイ見てないんやが😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:46:25.54ID:FXO7CHlN0
ジャンプ100回なんて出来ない😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:46:57.55ID:2ZjPBjN80
ドソキーユングそのままってことはFFっぽいあいつもそのままなんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:47:04.11ID:skPHMmQm0
GBAで出たマリオ&ルイージRPGとはまた別なんか?
子供心に豆のキャラとかが不気味なイメージあったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:48:08.45ID:FXO7CHlN0
>>7
それは任天堂製
スーパーマリオRPGはスクウェアとのコラボ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:48:34.28ID:2ZjPBjN80
ペーパーマリオ系統のが好きやけど順番的にしゃあないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:48:58.59ID:ixumsKB+0
お豆クリクリ ジュワァァもあるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:49:16.60ID:skPHMmQm0
>>8
ほえー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:50:11.08ID:v+mkPJHVd
スタオー2とかマリオRPGとかオッサン狙いのリメイク多すぎて引くわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:50:26.81ID:yS0RQfTz0
まだ次世代機ハード出さないのはリメイクで延命に切り替えたんかな
VC全然出てないしもう5年はこのままだろか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:50:46.74ID:2ZjPBjN80
VCでペーパーマリオコレクションとか出せそうなもんやのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:51:06.50ID:2gj3nZM30
懐かしいなぁ。マリオジーノクッパの脳筋パで小学生の頃やってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:51:33.86ID:Xqo5YF950
クッパが仲間になるから黒歴史扱いされてたのにようやるなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:51:42.91ID:w5O1hcNN0
なんかリメイクってほどでもないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:04.32ID:2ZjPBjN80
>>16
スーパーペーパーマリオも仲間なるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:07.10ID:5L3Vo4fT0
正直楽しみ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:28.72ID:L9CdeJiy0
それより早くペパマリシリーズの新作出して欲しい
オリガミキングから3年経ってるしそろそろいいだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:37.55ID:ZO62iMUW0
こらリメイクするなら続編もやってほしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:47.83ID:yS0RQfTz0
>>14
ピクミン12いきなり配信ぶち込んできたし売る気になれば余裕やと思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:54:01.33ID:mhMhtsik0
ペーパーマリオの方が好きやったわ
Wiiのやつあんま人気なかったけどああいう方がワイは好きやったなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:54:12.00ID:foUNUEPS0
スーファミでやったけどめっちゃ面白かったし買っちゃおうかなって思ってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:55:05.51ID:5L3Vo4fT0
>>8
任天堂製じゃないぞ
アルファドリーム製で既に倒産済みや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:55:21.60ID:NhJMsaqC0
スクウェアのRPGはハズレなしみたいな時期やったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:55:34.77ID:6faJb61n0
お ええやん
やっぱ現代的なゲームならやりたいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:57:38.93ID:2ZjPBjN80
>>23
ピクミン12出るんか、マリオサンシャインもコレクションで出してるし
RPGとマリスト、なんならスペマリもセットで出せるやろ思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:58:07.46ID:2ZjPBjN80
>>24
次元技おもろかったわ。CM見た時すげえ思った
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 03:58:24.33ID:id6G5bvx0
PVジーノカッター9999なかったのナンセンスやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:01:09.09ID:TXweIOc/0
スーパージャンプの判定も甘くなっていて欲しいわ



100回は無理や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:01:37.78ID:mhMhtsik0
>>32
今までなかったような動きだし楽しかったなあのシステムで続編出して欲しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:02:03.01ID:TXweIOc/0
ぶっちゃけ、ピーチのみんな元気になあれが強すぎて
ある種作業ゲーみたくなってるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:02:32.83ID:+fEn8jqa0
マリオストーリーは今やっても面白いよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:04:04.56ID:+fEn8jqa0
>>38
これなら当時の気味悪い感じそのままのほうがええよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:04:12.37ID:id6G5bvx0
まりおくっぱまろでラスボスやるは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:04:18.77ID:MPg7I4sLd
これが絶賛されてポケモンBDSPがボロカスに叩かれる理由がわからん
マリオもグラ綺麗にしただけの移植やんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:05:32.92ID:qA/gkts50
>>7
別やけど攻撃の時にタイミングよくボタン押すシステムはスーパーマリオRPGからきてるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:06:45.47ID:MPg7I4sLd
>>44
どっちもおっさんじゃね?
ダイパキッズも20代後半くらいやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:06:48.67ID:+CQpTxmR0
おマメクリクリじゅわ~もそのまま収録されてるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:08:10.37ID:TXweIOc/0
>>46
32歳のワイがギリ小学生でやってたゲームやからなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:08:14.86ID:qA/gkts50
マリオストーリーとペーパーマリオがごっちゃになってる
どっちもやってた記憶あるんやけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:09:08.43ID:F277xeqL0
>>45
これな

「続編!?うおおおお!!」からの「なんやリメイクか…」多すぎ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:09:21.97ID:qA/gkts50
ペーパーマリオやっけ?なんか料理作るの楽しかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:09:44.52ID:hHUPYB5p0
>>40
3Dマリオ見慣れすぎて特別感無いのがきついわね
クリスタラー出るんかな
ワンちゃんセフィロスいたりして🤔
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:11:33.48ID:+iSS8Imy0
2年に一回くらいはまだやってるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:15:21.62ID:G/G048gk0
子供の頃隅々まで遊び尽くしたゲームを今更やって楽しめるか不安やわ
グラフィックしっくりこなかったらどうしよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:16:21.28ID:iG+5wzBX0
嬉しいけど3Dのムービーちょっと違和感やわ
2Dの固定視点だから寸劇が面白いみたいなところあったのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:18:09.12ID:sHqzP8/u0
>>12
おっさんワイ素直に大歓喜
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:21:55.89ID:UQ+T7kyld
クリクリジュワーを修正するのかしないのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:23:17.78ID:BnOZskgM0
マロってモヒカンやったんか…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:26:01.69ID:f+rqGXMf0
ばくれつカブトムシはちゃんと面白いままなんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:26:30.81ID:DjszBxxKr
Vtuberがやっておっさんが買わずに昔の思い出語りながらスパチャしてVtuberが空返事で返すいつもの流れ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 04:32:10.11ID:oFTn1/Vu0
絶対売れるわ 今のグラでやりたい大人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況