【緊急速報】スーパーマリオRPGリメイク発売が決定されるwowow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:57:15.26ID:Io8utkPfd
なんとまたスクエニと共同で
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:57:54.65ID:Io8utkPfd
これは30代歓喜のリメイクやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:58:17.09ID:Io8utkPfd
せやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:58:33.47ID:5L3Vo4fT0
遅報定期
正直触れたこと無いからやってみるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 00:59:34.14ID:UXd49ivo0
完全新作かと思ったらリメイクやったんやな
Zやから知らんかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:15.92ID:edjdM6PJ0
いつかやってみたいなとは思ってたからちょうどええわ
けど明らかな下ネタとかは削除されるんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:01:56.98ID:vDMcSIkN0
権利関係で絶対出ないと思ってたからびっくりした&嬉し過ぎるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:20.27ID:5L3Vo4fT0
>>6
流石に消えるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:47.34ID:radLHmj1a
うちの母親今でもスーファミのマリオRPGで遊んでるわ
明日教えてあげよう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:03:30.66ID:5L3Vo4fT0
>>9
そんなものはない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:03:32.19ID:wMbgdK4f0
任天堂「うーん。マロとジーノは要らんやろ。削除で」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:03:53.02ID:5L3Vo4fT0
>>12
居たやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:04:36.36ID:vDMcSIkN0
>>12
映像見てないんか?思いっきりいたやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:06:37.94ID:osoYtY2h0
15時間ぐらいで終わるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:06:56.87ID:sUcKjw2+0
1回しかチャンス無いキノピオの頭の上に乗らないと取れん隠しアイテムとか
あれ修正せなやばくね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:07:17.03ID:Q7wErrRQ0
これそんなええんか?
ワイマリオストーリーとマリルイRPG好きなんやけどあんな感じ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:08:40.90ID:c/Sm2+lu0
>>18
スーファミの名作にあげれるほどやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:11:27.66ID:K2xj5Gkp0
さすがにボリューム追加あるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:12:22.90ID:Q7wErrRQ0
>>19
ほな、買おうかしら。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:13:11.18ID:WE8TDt7F0
プロデューサー兼ディレクターの吉田直樹です
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:26.57ID:fxpAyyps0
クリスタラーどうなるんやこれ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:15:08.20ID:Q7wErrRQ0
>>24
その要素何がまずいん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:15:26.19ID:ZkGE3Y640
ペーパーマリオの新作をRPG系で出してクレメンス…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:18:00.23ID:U7lCoIH9a
リメイクはもうええて
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:18:04.85ID:64UsfCti0
なんちゃらタワーの曲が好きだったわ
せつなくなる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:19:29.46ID:Io8utkPfd
クリスタラーは多分FF4のボス音から新しいFFのBGMになるんやないかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:19:50.96ID:U7lCoIH9a
BGMも無駄にリメイクされてクソになる事間違い無し
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:20:55.76ID:vpNvKTJN0
マリオRPGはリメイクされるわモンスターズはまさかのナンバリングだわで刺してくる層決めてたな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:20:58.47ID:7WMiVyeCM
>>21
マリオストーリーの世界観が好きなら絶対勝って損は無い
ちなゲームの難易度はかなり低い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:21:31.45ID:a3BWNRxc0
ぶっちゃけ当時だからヒットしただけで今引っ張ってきてもあかんやろ
せっかく神ゲー評価なんやから晩節を汚さんでほしかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:23:35.78ID:4lqUixFi0
キノコ城の隠しコインは削除すんなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:24:01.46ID:5L3Vo4fT0
>>33
なんで汚れることになるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:24:49.86ID:4lqUixFi0
>>17
逆に古参の人達はそういうの楽しみにしてると思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:25:45.19ID:Io8utkPfd
ピーチ姫ステータス調整されそうだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:26:22.86ID:4lqUixFi0
>>28
最初切ない感じやのにブッキー出てからは曲がアップテンポのに変わるのもええよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:26:41.54ID:vpNvKTJN0
スーパージャンパーは無理でもジャンパースカーフはとって楽したい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:26:59.80ID:M6A+libR0
森のキノコにご用心
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:27:28.38ID:0RaltaWV0
もうリメイクや焼き増しでお茶を濁すしか無いんだなって
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:27:28.56ID:Io8utkPfd
ワイは滝下るミニゲームみたいなやつのBGM好きだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:27:53.88ID:Xqo5YF950
なんかいろいろやりすぎて黒歴史扱いされたって聞いたけど
よくできたな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:27:56.35ID:mRLWgCXy0
やった事ないわ。いい機会だから買ってみよかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:28:09.72ID:M6A+libR0
bgmもアップデートしてほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:28:18.74ID:HO3c+8U10
あの頃のキレッキレのセンス再現できるんかなあ任天堂もスクウェアも
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:28:27.13ID:Q7wErrRQ0
>>41
これは満を持してって感じやし話がちゃうやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:28:49.24ID:5L3Vo4fT0
>>41
完全新作出てる定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:30:01.57ID:4lqUixFi0
ラスボスの第二形態のデザインだけは残念やったな
第一形態のデザインはええ感じのラスボスやのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:30:26.73ID:glszBztq0
ケロケロ湖だっけ?のサンバみたいなBGMめっちゃ好き
ピッピッピーピッピッピピーてやつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:31:07.52ID:64UsfCti0
原作のパッケージの絵なんか怖いよな
みんな表情しんでる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:31:50.47ID:Io8utkPfd
おまえら合言葉だけはネタバレすんなよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:13.15ID:vpNvKTJN0
>>50
第二形態ダサいけど戦うステージがキモすぎて結果好きだわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:51.72ID:M6A+libR0
なにかんがえてるのの下ネタは残るんやろか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:56.46ID:7WMiVyeCM
>>53
かいぞくせんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:33:34.16ID:4lqUixFi0
>>54
当時のキッズはあれ見て怖くて泣いてそうやんな
リメイクでどうなるかがある意味一番気になる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:38:19.52ID:4lqUixFi0
ヒュンヒュンホッ!
ボシュン!ボシュン!ボシュボシュボシュボシュボシュボシュバァボォーン!
ガガガガガ!ギュイーン!ギュイーン!ギュイーン!ギュイーン!ガガガガガ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:40:30.28ID:dh7OYvyq0
真面目にFF16より売れそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:43:08.16ID:IFGxWAaA0
こんなのやってるやつなんてハッタショこどおじだけだろ気持ち悪
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:43:35.27ID:fwIgBu3AC
マリオとかいうお荷物
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:43:45.67ID:5L3Vo4fT0
>>63
闇の賢者かな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:44:28.93ID:0GAhrhGQ0
FFはPS5だけの時点でもう売上上限知れてるし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:25.34ID:fwIgBu3AC
>>65
ジーノニッコニコで草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:48.28ID:FonoRJ3sa
こんなんもうスマブラ次回作にジーノ参戦フラグやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:46:12.69ID:4lqUixFi0
>>65
確かに綺麗やが動きがどうなるかも問題よな
スーファミドットやったからこそ動きがスムーズになってた訳やしな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:47:37.96ID:4lqUixFi0
>>65
最後の画像よう見ると真ん中マロってドドと戦うのかなりキツイやろと思った
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:47:42.82ID:FLFNUCOS0
防具のひまんぱたこうらは削除してええぞ
あれピーチにつけるだけでイージーモード以下のゴミゲーになるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:48:49.60ID:Q7wErrRQ0
>>65
パッケージ原作踏襲やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:51:01.72ID:YvDe28H30
30代のワイらも懐かしさで歓喜やし
若いキッズにも往年のRPG味合わせようとか上手いタイミングでリメイクしてくるよなニンテンドーは
ほんま商売上手やで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:51:07.17ID:vpNvKTJN0
>>72
そうじゃなくても簡単だけどな
ふっかつドリンクだけあればゴリ押せるゲーム
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:52:39.63ID:zHnzHYFP0
正直グラだけ綺麗にして内容そのまんまってのは現代では通用せんと思う
夢島リメイクで思い出補正がいかに強いのかを思い知った
多少の変更は全然かまわんから明確にSFC版を超えるプレイ体験にして欲しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:53:33.02ID:lMV9s4C+0
すいじょうきばくはつ
キラリりゅうせいぐん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:53:55.91ID:vpNvKTJN0
元々がレベル30までしかないゲームだけどどうなるんやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:54:47.61ID:5L3Vo4fT0
>>76
なんか言ってることおかしいやろ
夢島もグラが上がってる時点で原作よりは上の体験なわけや
要は思い出補正抜きで楽しめる作品にしろってことやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:03.24ID:thOplkcTM
>>76
グラが綺麗になるだけならリメイク前のやつを配信してくれればええしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:03.39ID:6nsIIetb0
懐かしすぎて泣ける😭
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:16.25ID:FXO7CHlN0
今の時代ボリューム不足が過ぎるんやないか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:56.21ID:vpNvKTJN0
フルプライスやし何かしら追加要素はありそうだけどな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:57.55ID:fwIgBu3AC
ジーノウェーブもやばかったよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 01:56:23.30ID:6nsIIetb0
クッパのトゲトゲハンマーみたいなやつすこやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況