X



「一定数は不幸になる世界」に子供を産み落とせる理由、ガチのマジでない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:14:16.76ID:PwAL0Rre0
本人の努力不足とか自己責任とかそういうんじゃなく
「統計的に、一定数は不幸になる人がいる」
これは歴史上どの時代にも言えるし今ももちろん同じ

努力してないからだろっていう反論も間違ってて、
どんな良い教育をしても100人いればその内の何人かは努力せず落ちこぼれる人はいる
それに本人の努力じゃ変わらない例は、いじめ、自殺、事故、災害、戦争、なんかで不幸になるのは運の要素が大きい

もちろん努力や環境によって不幸を克服できた人もいるけど、できずに自殺していった人は現実上たくさんいるので、それは戯言で綺麗事にすぎない

子供産んだらその子供は不幸になる可能性がある
その子供が不幸になったら、その原因は親にある(親だけが産むか産まないかの意思決定ができるため)
それなのに、子供できたら「おめでとう」だのとハッピーな事言ってる奴は頭おかしいんじゃねぇの、と思うわけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:16:25.93ID:PKNzXB4p0
子供産めるやつに不幸なやつはいないからや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:16:40.00ID:xcGD8Hl9a
長いから読まんけど生を生み出した時点で死が確定してるから全部不幸やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:17:08.98ID:bJn9p/Ga0
世間体やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:17:17.89ID:u/epHKiZ0
>>2
いっぱいおるけど
俺の高校で子供妊娠して退学したやつらは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:17:38.53ID:bJn9p/Ga0
>>3
死は不幸なのでしょうか
死に至る過程が不幸なのだと思います
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:18:41.46ID:jgK/SFmC0
>>2
レイプで出来た子供にして
中絶が禁止されているから産んだ子供は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:18.16ID:PKNzXB4p0
えースレタイの産み落とすとハッピー云々に対してのレスなんだけど
それ以外のケースは産み落とすとはちょっと言い回し違くね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:05.60ID:xcGD8Hl9a
>>6
人生に満足して死ねる奴がいる訳ないやろ
もっと生きたいって思うのが普通
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:51.10ID:tY3k2U/Pd
子供は親から能力と資産を遺伝される
ほぼそれで決まる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:53.48ID:zGLBa7wD0
あたまハッピハッピーやから不幸なんて想像するわけないじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:45.91ID:xcGD8Hl9a
まぁ馬鹿は死を恐れ無いしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:23:17.07ID:fNvJEDRh0
幸せになれる可能性もあるからええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:12.62ID:7yjclJZN0
人生の意味は魂の学びだよ
つまり幸福になるのが目的じゃなくてその過程で生まれる葛藤から学ぶものに価値が置かれてる
幸せというのはその悩みの解決を生み出す為のカラクリ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:55.13ID:h6VxqvDc0
内向的な性格のワイ、毎日死にたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:44.57ID:oaWUVB3s0
虫だってほとんど繁殖もしないで死ぬんやで
幸せになるかどうかと生むかどうかは本来関係のないことや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:59.42ID:fNvJEDRh0
リスクが怖くて投資ができない日本人気質を最大化した化身がイッチやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:23.44ID:+R39d9e60
まあ自分の子供がこんなところでグヂグチ文句言うような人間なったら完全に失敗作よな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:32.08ID:6cMabxuz0
うちの子に限ってその一定数にはならん(でほしい)と
どの親も思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています