X



愛媛の松山に自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:15.70ID:Fu4hIhye0
一人旅行きたいんやがおススメある?
松山城と坂の上の雲ミュージアムは確定として
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:56.41ID:I0B8pY1na
道後温泉忘れてるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:46.66ID:A2scLge80
道後温泉
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:28.96ID:H2ma4ruNa
ショボイぞ
覚悟しとけよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:02.12ID:Fu4hIhye0
>>2
道後温泉も行くつもりや
夜は飲み歩きしたいんやが道後温泉と松山城付近どっちに宿取るのがええんやろか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:08.79ID:KKrGBMmK0
ワイが1年前くらいに行ったときは路面電車一日券買っら、観覧車無料で乗れたで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:46.60ID:Fu4hIhye0
>>3
調べたけど景色見るために1時間かけて行って帰りの電車も1,2時間に一本はきついなって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:00.05ID:Fu4hIhye0
>>5
何がしょぼいんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:14.06ID:F2VkDNTEd
道後温泉ってむかしの形を大事にしてるんやろうけどそれに甘えてるのか知らんけどめっちゃ汚かった記憶なんやがどうなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:52.52ID:Fu4hIhye0
>>10
よう来てくれた
松山の飲み屋街ってどのへんなんや?
道後温泉当たりでも遅くまで飲める?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:54.93ID:wuu6sF7f0
>>6
飲み歩きなら城付近が便利
焼肉の冨久繁って店いってくれ美味いぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:04.24ID:Rq4hat4fd
>>6
その二択なら道後温泉
繁華街は大街道ってとこが規模でかいから飲み歩くならその周辺で泊まるのもあり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:18.09ID:jJW1ri9ga
なんでこんなとこ観光に来るんや・・・
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:48.49ID:Rq4hat4fd
ちな大街道から松山城は近い
道後温泉も私鉄で一本やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:50.57ID:Fu4hIhye0
>>13-14
われちゃったけどどっちもありってことなんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:00.99ID:Bdx69FG30
>>11
今大修繕中や。多分来年ぐらいまでかかる
ここ5年ぐらいずっと閉鎖してる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:06.63ID:Fu4hIhye0
>>16
松山城と坂の上の雲ミュージアム行きたい
でもそこと道後温泉以外にどこ行こうか悩んでる
飛行機やし2泊くらいしたいし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:48:31.62ID:Fu4hIhye0
>>20
飛行機やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:47.95ID:qXqzR1p9a
市内限定か?八幡浜の方とかめっちゃおすすめやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:50.72ID:Rq4hat4fd
ぶっちゃけ観光としては>>21で挙げてるぐらいで十分やと思う
酒が好きなら勧めれる店はいろいろあるが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:51.14ID:Yb2ljF5AM
なんでこんな何も無いとこにくるんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:23.21ID:mZNxFq060
なんちゃって機関車乗るんやで
あと松山駅は建て替え前に一回行っとけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:00.50ID:Fu4hIhye0
>>23
限定ではないけど現地ついてからの移動にあんまり時間は使いたくないな

>>24
せっかくやし2泊したいからもっとなんかないかなと思って

>>25
司馬遼太郎ファンとして一度は行っとかないとなと思って
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:35.61ID:Fu4hIhye0
>>26
坊ちゃん列車やっけ
あれ土日限定らしくて平日に休みとって行くから乗れんわ
松山駅って県庁所在地の主要駅なのにしょぼくて実は伊予鉄の駅の方が栄えてるとかいうやつよな
鉄道ファン以外でも見る価値ある?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:11.97ID:Rq4hat4fd
松山に限定するとめぼしい観光地は1日でも十分回れるね
二日目は昼から飲み歩きとかのが堪能できるかも
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:01.82ID:Fu4hIhye0
>>29
1日は朝から温泉入って酒飲んでのんびりってのもいいかな
松山の郷土料理が旨い居酒屋とかも知りたいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:04.57ID:1EhCwgtq0
風俗に行くなら道後温泉付近がええぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:26.94ID:pRpKCYUT0
2月とかなら椿祭りがあったのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:50.97ID:lR3Lpas60
道後の例のビル見に行こうや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:56:15.71ID:Rq4hat4fd
>>30
鯛めしなら「秋嘉」「かどや」あたりが有名かな
魚がうまいところが多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:20.58ID:Xhwpzyera
道後のファミマの坂道の風俗街に中出しできて15000円の店あるらしいで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:22.87ID:Fu4hIhye0
>>31
>>33
そらもう現地の美味しいものも堪能しないとね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:50.05ID:8S3+DQ6f0
>>31
ネオン坂やな
チョンの間もまだあるんやろか?
あとは平日の夜の番町筋人少なくて寂しい限りや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:01.36ID:Fu4hIhye0
>>34
サンキューガッツ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:22.73ID:qXqzR1p9a
>>27
レンタカー借りるとかなら是非行ってみて欲しい
市内からだと片道1時間ちょいやけど絶対後悔しないわけないから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:02.30ID:Y++4qI4pr
網元(土橋)って店はガチでうまい
関東、大阪の友達を必ず連れてってる
マジで感動してくれるうまさ
魚がレベチでうまい
サバですら刺身で食える新鮮
玄界灘から水槽トラックで店のイケスにいる生きてるやつオーダー後に調理してくれる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:35.52ID:Xhwpzyera
取引先に阿吽って店に呼ばれたんやが旨いんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:46.55ID:Fu4hIhye0
>>39
お昼から飲んじゃうからなぁ
ちなみに何があるんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:03.02ID:Rq4hat4fd
女の子好きなら道後の風俗もいいけど大街道のガルバとかも楽しんでほしいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:37.67ID:Fu4hIhye0
>>40
サンキューガッツ
ただ申し訳ないが福岡県民なんよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:46.56ID:Y++4qI4pr
網元は別邸もあるんやけどそっちは雰囲気重視のタイプやからおすすめしない
ガチで網元へ行ってくれ
魚嫌いなら残念やけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:57.22ID:qXqzR1p9a
>>42
何もないで
中途半端に町だから田舎の風情すらない
時間無駄にしてほしい一心や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:01:04.60ID:0nfTRPn+0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:01:30.03ID:8S3+DQ6f0
>>35
あるな
というかまだあるんか
>>40
あれで感動レベルとか都会民の言うてる良いものは都会に集まるはやっぱ眉唾やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:05.12ID:Yb2ljF5AM
>>27
なるほど、なら秋山兄弟生誕地とか東雲高校前とかロシア人墓地とか散歩してみればええんちゃう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:20.63ID:Y++4qI4pr
>>45
魚うまいからなー福岡も
なら鯖の刺身も食うてるか
しゃーない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:03:01.64ID:Fu4hIhye0
主要駅っぽい名前の方の駅があんまり栄えてなかったり栄えてる方の駅に観覧車があったりなんか鹿児島っぽいよね
さつま飯って言う郷土料理もあるみたいやし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:03:57.99ID:GqK1GC/n0
ワイ出身地のはずやのに何もでてこんくて悲しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:12.89ID:Y++4qI4pr
>>50
東京も大阪も魚は食えたもんじゃないで
こっちじゃ魚なんて当たり前やから寧ろ嫌いまであるけど外で暮らしたらどんだけ美味かったか思い知った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:21.49ID:fj0guRaW0
愛媛なんてたいして魚もとれんし魚有名な県やないやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:23.74ID:Fu4hIhye0
>>47
おいこら 
道後温泉全部ミカン風呂にしちまうぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:05:02.42ID:Y++4qI4pr
>>57
南予の魚を生きたまま輸送してきてるんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:05:13.86ID:Fu4hIhye0
>>52
お~ええなあ
サンキューガッツ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:05:16.20ID:mZNxFq060
>>28
愛媛で美味いのは柑橘類
甘平と紅まどんなの時期が楽しみで仕方がない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:05:43.36ID:Fu4hIhye0
>>57
鯛はうまいんちゃうん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:05:48.31ID:fj0guRaW0
あと愛媛ってか四国で風俗はやめとけ
圧倒的に出稼ぎだらけや
コロナ禍で過半数を出稼ぎで回してたから働く人がいなくてどうにもならんてインタビューで答えてたくらいや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:06:05.10ID:Y++4qI4pr
松山のやつでも南予の南宇和の玄界灘の魚食ったらうまいっていうからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:06:33.77ID:Xhwpzyera
愛媛のくそマズイお菓子なんやったっけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:14.45ID:iWJScZHy0
>>63
香川は割と凄いって聞いたことあるけどあかんのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:29.43ID:Fu4hIhye0
>>63
そうなんか
でも福岡の明太子も産地は北海道とかやったりするしそれはそれでええんちゃうかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:31.69ID:mZNxFq060
>>65
一六タルト
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:34.40ID:8S3+DQ6f0
>>54
伊予さつまはガチやな
鯛飯も2種類とも食べてほしいわ
どこが美味かったかは忘れた!
下灘行かへんのやったら上灘も無理っぽいけど上灘シーサイドの揚げたてじゃこ天最高やで?
観光タクシーなら行けるんちゃうかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:27.05ID:Y++4qI4pr
鯛めしは二種類あるからな
刺身系と炊き込みご飯系
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:32.69ID:fj0guRaW0
>>66
まじで出稼ぎだらけだしレベルも低い
せっかく関東なんかから旅行に来たのに関東から出稼ぎに来てる女にあたってもつまらんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:46.34ID:8S3+DQ6f0
>>56
ほぇ~
友人が漁師のワイは恵まれとんやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:10.76ID:Fu4hIhye0
松山に讃岐うどんが美味しい店ってある?
ワイ福岡やから讃岐とは対極の柔らかいうどんしかないし食ったことあるの丸亀製麺だけだから讃岐どんに美味しいイメージ無いんよ
そのイメージを払しょくしたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:23.09ID:Y++4qI4pr
>>69
じゃこ天もうまいけどじゃこカツもめっちゃうまい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:10:08.92ID:Rq4hat4fd
>>74
新立ってところにある「ばっちこい」って店がうまい
ただし値段はうどん屋にしてはちと高い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:10:25.85ID:mZNxFq060
松山って大街道のとこに美味しい蕎麦屋あった気がする
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:10:30.10ID:Fu4hIhye0
>>69
鯛飯ええよな
卵かけごはんみたいなやつはぜひ食ってみたい
じゃこ天も酒のツマミにめっちゃい合いそうや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:10:50.83ID:TSWlLx/s0
エミフル松山
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:19.18ID:TSWlLx/s0
>>65
クソまずいで意見即一致するの草なんだ🌱
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:28.92ID:Fu4hIhye0
>>76
サンキューガッツ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:30.43ID:8S3+DQ6f0
>>71
昔はキャバは高松、デリなら愛媛やったんやけどな
もう長らく行ってないから状況わからんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:33.29ID:fj0guRaW0
魚は東京や大阪は食べれたもんやないなんて情報食ってるだけの意見やで
だいたい魚のタンパク質が時間経って分解される事でうまみ成分になるんやから
鮮度が大事なのは臭み意識する時だけやし調理すると臭みの影響なんてたいしてない
さらに東京は近場で新鮮な魚なんて普通に水揚げもされるしな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:35.82ID:Xhwpzyera
銀天街のとこのラーメンショップが日本一旨かったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:49.00ID:mZNxFq060
宇和島に紫電改見に行きたいけど、それだけのために行くにはちょっと遠いな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:23.85ID:Fu4hIhye0
>>68
名物ってどっかに書いてあったからお土産候補の一つやったけど不味いんか…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:28.45ID:Y++4qI4pr
蕎麦でメッチャうまいとこ松山にないよ
店の雰囲気とか立地とかいいから評価しやすいだけで
西条市に蕎麦うまいとこあるけど行くのがね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:43.80ID:fj0guRaW0
まあでもそれはそれとして鯛めしは美味いで
ある程度の都市ならだいたい出す店あるんやけどな
現地で食べる事に意味はある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:13:35.21ID:Y++4qI4pr
>>83
ゴチャゴチャ情報食ってんのはお前定期
行って食ってりゃわかるよ舌バカ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:14:32.44ID:fj0guRaW0
>>89
全国行ってるわ
てか鮮度をやたらと推してる寿司屋なんか地雷なのは常識やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:15:15.87ID:Y++4qI4pr
>>90
寿司の話いつした?
マジで魚のうまさの話してんだが?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:15:33.61ID:uLhgBUtG0
松山の大街路?とかいうとこの近くのホテル1階の唐揚げがクッソうまかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:16:10.46ID:8S3+DQ6f0
>>86
ポエムと長浜の時雨やな
大洲やなくて大洲市長浜の時雨な
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:16:18.88ID:fj0guRaW0
>>91
ぶっちゃけ言うほど大差はない
値段はちゃうけど
結局美味いのは高い店に集まるだけや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:16:48.00ID:Rq4hat4fd
>>93
スリーヴァーチューか?
あそこは昼から飲めるのが嬉しいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:17:32.89ID:0eEAHM3o0
松山に観光スポットも観光メシもない

松山あげとやすまるだしと松山うどんが美味いくらいで
観光にどうぞってものではない🙄
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:18:08.31ID:X6+UoQDM0
>>86
タルトはやめとけマジで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:18:32.87ID:t1FKD9Tm0
昼は鬼北町まで足伸ばして雉肉と馬肉買って帰ればええ
昼の松山は大街道死んどるしおもんないで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:18:34.25ID:GoGrASpf0
繁華街の飲み終わりはかもねぎってうどん屋おすすめやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:18:45.15ID:Y++4qI4pr
うどんも松山やと福岡に近いしなあ
三津浜焼きはどうや
安くてうまいぞ
車使うなら三津の日の出って店に行って食ってみればいい
地元民が昼、夜飯用に持ち帰り注文よくされてるソウルフードや
まあ福岡でも似たようなもん食えるから中々飯系でオススメむずいな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:19:12.77ID:X6+UoQDM0
>>84
しれっと嘘かくなや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:19:22.95ID:sD0aW8LA0
新居浜までくればワイに会えるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:19:28.50ID:mZNxFq060
母恵夢とかいう瀬戸内海の両岸で売ってるお菓子
そんなに広島と行き来あるんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:19:39.50ID:XHHT5ATB0
前に松山行ったけど市電沿いの街並みめっちゃいいやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:14.47ID:0eEAHM3o0
>>102
ここで出た三津浜焼きって言うのは
貧乏臭くちくわとかまぼこ入れたしょうもない広島風お好み焼きのことや
金払って食うほどのものではない🙄
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:22.51ID:wmz29vnn0
八幡浜は港があるだけの寂れた町や
B級グルメでちゃんぽんを推しとる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:07.36ID:Y++4qI4pr
>>108
そういうの求めてるイッチちゃうんかい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:46.80ID:Y++4qI4pr
大洲はパティスリーが意外と多い
スイーツ食いに行くほどでもないんだがな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:40.83ID:X6+UoQDM0
>>107
ラーメンショップとしては普通
そもそも愛媛のラーメンは全体的にいまいち
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:22:57.48ID:fj0guRaW0
脂乗ってる魚は間違いなく北日本のが美味いわ
ちゃんと調査されてて回遊魚なんか日本の西の方と北の方で脂の量がかなり違うのはっきりしとるからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:23:03.00ID:Fu4hIhye0
>>97
松山うどんってのは鍋焼きうどんのことなんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:24:16.77ID:Y++4qI4pr
>>113
情報ばっか食ってて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:24:48.46ID:X6+UoQDM0
>>115
かまわんよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:25:24.15ID:fj0guRaW0
>>116
脂の量なんてはっいり測れるもん数字で比べてない方が馬鹿で情報しか食ってないやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:25:34.39ID:hPde1RYH0
キャバクラ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:06.26ID:fj0guRaW0
つーかにわかがすぎるんよ
高知から愛媛に魚運ぶより千葉か東京に運ぶ方が三度でも上やっての
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:06.57ID:0eEAHM3o0
>>114
そうやな😄ぶっちゃけただの甘めの鍋焼きうどんやな
そもそもだけど松山人って甘口なんよなにもかも
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:20.15ID:Xhwpzyera
>>117
ワイ結構好きやったんやけどなぁ
ラーショで一番どこやったん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:52.86ID:Fu4hIhye0
松山鮓も食って見たいな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:44.64ID:1mzKh1RKr
おもんないやつがスレの空気壊しとんなぁ
おまえは情報食ってろよ
ツレにぜってえ要らんわこんな奴おもんなくなる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:58.53ID:t1FKD9Tm0
ラーショは個人の思い入れあるからな
ワイの行ってたとこは学生には唐揚げ入れてくれた
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:28:12.95ID:Fu4hIhye0
>>121
麺も柔らか目ってきいたし福岡のうどんみたいな感じなのかな
ワイの口にはめっちゃ合うやろけど目新しさみたいなのはないかもなぁ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:28:43.57ID:3LkMAvSa0
ラーメンハゲに叱られそうなキショイやつおるな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:29:29.10ID:fj0guRaW0
>>124
情報食ってるの君やで
田舎特有の都会に食べ物は負けないみたいな意地な
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:19.67ID:FlDUJj6rd
よく名前が上がりそうな愛媛松山名物
松山うどん→うまいがただの甘い鍋焼きうどん
からあげ→胸肉の処分プログラム(ただしカリッジュは除く)
一六・ハタダのタルト→変な香りのするあんこカステラもらっても困るレベルのネタ枠
母恵夢→しっとりしてるのに口の中の水分全部持って行く謎のお菓子
霧の森大福→どこにでもある茶の大福
今治タオル→普通に高品質なタオルとはいえそれだけ
砥部焼→人が殴り殺せる分厚さの地味な皿
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:25.95ID:AXSNNvd3p
意外と栄えてて驚いた
四国で栄える街やと高松市や高知市か?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:32.66ID:8S3+DQ6f0
>>123
なんやそれは
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:31:48.19ID:0eEAHM3o0
>>126
愛媛でしか食べられないようなものだと
味噌汁がおすすめやな😄

愛媛は赤味噌でも白味噌でも合わせ味噌でもないんや🙄
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:31:50.75ID:t1FKD9Tm0
>>126
甘めのお出汁の鍋焼きうどんや変わったとこはない
お出汁で食べるうどんだから香川と比べてコシはない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:31:59.15ID:uLhgBUtG0
ジャコテンとかいう練り物焼いたやつもうまかったな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:45.33ID:Fu4hIhye0
>>131
ちらし寿司みたいなやつで松山の郷土料理らしいけど有名じゃないんか?
坂の上の雲で正岡子規が夏目漱石を実家に招待したときに子規の母ちゃんが振舞った料理として出てくるんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:45.75ID:Ld9lA2u50
びっくりするほどかわいい女の子おらんで
多分福岡から来るんなら旅行中にかわいいと思う女の子一人もおらんで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:01.72ID:8S3+DQ6f0
>>129
それ以上言わさへんで!(バレるやないか)
でも長浜しぐれは買えるとこあったら試食だけでもしてみてほしいな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:24.92ID:X6+UoQDM0
>>122
茨城か千葉のラーメンショップの方がうまかったと記憶してる
地理感に乏しくてすまんな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:31.37ID:CE48ZvFVd
東京や大阪が魚の質悪いなんて悪いなんて思った事ない
都会だからぼったくりがいて玉石混交なのはそうだろうけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:36.45ID:rAiDR+/G0
情報食ってる奴こんな痛い奴ばっかなんよ
リアルでも
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:50.79ID:Fu4hIhye0
>>132
どんな味噌なんや?
ビジホの朝食バイキングで食えるかな?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:19.03ID:t1FKD9Tm0
>>132
麦みそが一部で有名やな県知事が行政指導して逆に叩かれ謝罪した
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:43.90ID:8S3+DQ6f0
>>132
あれは他所で無いもんなんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:52.29ID:CE48ZvFVd
>>141
せやな田舎は飯が美味い都会は不味いみたいな情報にとらわれてな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:32.31ID:rAiDR+/G0
高松は希少部位を仕入れてくれる焼肉店があって
小さい店だけどすげー美味かったの覚えてる
店の名前忘れた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:59.14ID:Fu4hIhye0
>>143
麦味噌やったんか
それならワイに実家の近くにも麦味噌作ってるとこがあって今でもワイそれ使ってるわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:36:03.92ID:rAiDR+/G0
>>145
魚のうまい不味いはあるやろ
飯のうまい不味いで揉めてなくね?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:36:32.33ID:0eEAHM3o0
>>142
あるかもなあ😄
麦の味噌なんよこれも甘い

ホテルまだ決めてないなら
市駅横のベッセルホテルがおすすめや
できたばっかで綺麗やし65点くらいのクオリティながら
焼豚玉子飯やら鯛めしやらうどんやら
愛媛の名物料理が一通り揃っとる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:01.07ID:X6+UoQDM0
>>136
見栄えする具材全部抜いたちらし寿司だからな
100年くらい前だから喜ばれた そういうレベルやと思ってる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:30.42ID:G/LgIefcd
>>148
東京大阪なんてそれこそ一番美味いの送られてくるんだよなあ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:37.74ID:0eEAHM3o0
>>144
全くないわけではないんやろうけど
少なくとも麦味噌が味噌界の頂点に君臨してるのは愛媛だけや🙄
おでんのみそも麦味噌つかうからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:43.95ID:Fu4hIhye0
なんか九州と似てるとこいっぱいあるわね
距離は近くても別の島だから色々違うんかと思ったけどなんかおもろいわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:53.00ID:x/gTy+7Lr
高松は行けばわかるけど結構スッカスカ
福山の方がまだ栄えてるように誤解できる
街の構造が飲屋街ってのなくて広く分布してるからしゃーないんやけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:55.46ID:sD0aW8LA0
やっぱ愛媛って言ったら南予中予なんやな
東予の方は愛媛らしさないしみかんが名物とか言われても正直ピンと来ないし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:45.99ID:8ocTn0i70
風俗あるンゴ?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:38.22ID:fj0guRaW0
>>157
やめとけ出稼ぎだらけや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:43.98ID:Vfk2Mi7+0
>>86
タルトは六時屋にしとけ。高い方。
山田屋まんじゅうもうまいやで。

関係ないけどワイは内子らへんが好きじゃ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:49.87ID:8S3+DQ6f0
>>153
じゃこ天並みのカルチャーショックや
麦味噌事件は聞いた事あるレベルやわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:56.51ID:t1FKD9Tm0
焼豚丼は今治だし麦みそ鯛飯じゃこてんは宇和島…
松山って思ったよりないな風俗ビルの広告の知名度だけは全国区か?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:24.47ID:77vMz0wp0
>>100 見たことないくらいでかいやつがおる店な
大将かと思ったらバイトやったからおるかは分からんがガチで2mはあるからぜひイッチにも見てほしいわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:01.41ID:X6+UoQDM0
正直メシのことなら松山より今治行った方がええぞ
焼鳥とか焼豚玉子飯とか一生に一度くらいなら食ってもいいもの ちょっとした思い出に残るものがある
二度三度食べたいものかどうかは分からん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:02.74ID:lGKsFrbp0
>>154
ワイは愛媛と福岡の違いって女の子やと思う
松山なんてそこそこ若くて可愛い子おるけどナンパ慣れしてない
だから福岡と比べて容易にヤレる確率上がるで
まず無視されないから
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:15.22ID:8S3+DQ6f0
>>159
というか愛媛銘菓言われとるもん
ほとんどが六時屋が一番やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況