X



「映画」←コイツの評価方法、あまりにも難しすぎて全米が絶望WWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:07:34.45ID:5nf319Xz0
・ジャンルの良さ→良いジャンルとは何か?
・テーマの良さ→良いテーマとは何か?
・俳優の上手さ→上手い俳優とは何か?
・脚本の良さ→良い脚本とは何か?
・演出の良さ→良い演出とは何か?
・興行収入→いくらなら良いのか?

どれを基準にすればいいのかわからず日本とアメリカで揉めているもよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:08:05.26ID:5nf319Xz0
映画の評価ってむずかしいね…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:08:42.50ID:5nf319Xz0
子ども向けで大流行した映画などは評価の対象として見てもらえないのか?
という疑問もあるし…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:05.12ID:21sJVZS50
絶対的な正解が無いのは当たり前やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:46.24ID:5nf319Xz0
やっぱり売上が1番わかりやすいのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:46.68ID:R2id7kKJa
基準は全部自分でええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:55.18ID:2JsxjLhn0
本人が面白かったかどうかでええねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:03.41ID:S+vUw/Gs0
他人の映画の評価見ると心荒むわ
面白かった映画は評価見ないことがおすすめ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:17.08ID:tIuNzRH/0
バッカじゃねえの面白いかどうかが全てだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:56.35ID:2XEkkaexa
ステマが分かりやすい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:11:33.36ID:3CNqCQAcM
日本で1番面白かったという声が多いのは鬼滅の刃の映画な
面白ければいい派はこれで本当に納得するのかね?
もう一度考えてみなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:11:50.96ID:+R39d9e60
今はLGBTに配慮してないと評価下がるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:13:08.30ID:21sJVZS50
>>8
バランスを取るためにあえて批判的な意見を知るのも良いと思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:13:18.48ID:CgmnI2xF0
>>8
わかるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:14:08.99ID:Z3Y2MR730
>>11
自分は面白かった面白くなかったでいいんだよ
いちいち押し付ける方がおかしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:14:09.10ID:qUzKQ4D10
>>8
つまらない映画だけあげておけばええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:15:52.65ID:b4oGFkk30
>>13
ロジック立てて批評してるならええけどあれがクソとか寝たーとか毒にも薬にもならん意見はあてにならんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:16:54.81ID:S+vUw/Gs0
>>13
確かにそうかもな
自分もマッタク見てないと言うと嘘になるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:16:55.13ID:ny9dhT6td
世間の評価なんて当てにならん
ワイはイコライザー2めちゃくちゃ面白いと思った
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:17:13.00ID:2JsxjLhn0
>>17
難しくてわかんなかったとかああいうアホみたいな批判をSNSとかで言うやつどういう神経なんやろうな
バカだと思われたいんやろか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:17:37.28ID:21sJVZS50
>>17
それも1つの意見やと思うけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:17:58.87ID:fj0guRaW0
世間の評価とかまして評論家の評価なんかより友達の評価のがあてになるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:18:27.10ID:b4oGFkk30
>>20
こういうやつに限って自分を賢いと思ってるから難しいとかわかんないって言葉使わないんねん
そこが腹立つ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:19:05.79ID:CmWO7axOd
そら趣味テレビとかyoutubeって言ってるようなもんやしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:19:34.59ID:p7A0CeUaM
ワイの友トランスフォーマー4にサムがでないだけで見もしないで愚痴っとるんやがこういうやつはどうすれば良いんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:20:29.75ID:CmWO7axOd
面白いって言われてから観るとそこまでやからな
情報入れないでさっさと観るのがええ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:21:16.99ID:Vf+V6vYOa
>>26
割と面白かったなぁと思って調べたら評価低いとショックだわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:21:30.35ID:CmWO7axOd
>>19
リーアムニーソン作品も観て❤
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:21:43.75ID:2JsxjLhn0
>>25
本人がイメージと違うって言ってるだけやったら放っておいてやれ
見てる人を貶しだしたら怒れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:23:01.45ID:xk5G4lts0
面白い映画だった言われて見てるから、やっぱり脚本の出来かなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:19.70ID:ZWyLkxto0
言語化も定量化もしにくいから映像化したものなんやろ
そこには時代の流行り廃りがあって普遍的な何かがあるんや
そういったものは個人の好みではなく時間が選別してくれて歴史になるから半世紀経っても語られるような映画見ればええわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:20.83ID:fj0guRaW0
>>26
スラムダンクとスズメの戸締り面白いって聞いたから見て面白かったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:25:14.72ID:CmWO7axOd
>>27
否定的な意見見て共感しないなら
価値観合わないだけって思ってしまうなぁ
料理人みたいに酷評するんじゃなくて大体の料理美味いって思う人の方が幸せやと思うで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:34.08ID:JQlowxPjd
日本とアメリカで揉めてんの?
知らなんだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:28:35.73ID:CmWO7axOd
この間テネット観たけど面白いって人とつまんないって人がいても当然やなって思ったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:33:06.17ID:JQlowxPjd
素人の評価なんて面白かったつまんなかったでええんちゃう
批評すんならまた違うやろうけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:34:32.59ID:xk5G4lts0
メインに何を据えるか
どこを重視するか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:34:47.28ID:CgmnI2xF0
>>36
今は映画を批評してyoutubeで稼ぐ
粗探しをして映画をボロクソに叩けば伸びる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:33.57ID:CmWO7axOd
>>36
高尚な趣味にしたいなら咀嚼しないとな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:36:37.45ID:qUzKQ4D10
>>38
はえ~
そんなんで稼げるんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:55.62ID:3enfcPXb0
ある程度時間が経ってから見ても面白いものは名作
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:03.98ID:JQlowxPjd
>>38
そうなんや
まあ自分の気持ちを代弁してくれる人がいたら嬉しくて見ちゃうんかね
だいたい作品を百叩きするか褒めちぎるかになるやろうな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:13.56ID:CmWO7axOd
>>41
何だかんだ少林サッカーはエンタメ映画として最高やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:26.26ID:iIPmnm2i0
なるべく良いとこさがす見方してるけど
合わんものは合わんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:06.50ID:0U/MTSu30
自分で映画評価つけてるけど4下回るのなかなかないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:57.27ID:0U/MTSu30
ゴミ映画より全部平均的な映画のが糞だな
なんの記憶にも残らん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:43:00.66ID:JQlowxPjd
>>41
名作過ぎて皆にパクられまくってそれが当たり前になるとオリジナルを見返しても何で名作なんだか分かんなくなることもあるな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:43:24.70ID:7K5yJT/00
ワイが好きな映画
サイコ きっとうまくいく ターミネーター2
どんなイメージ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:43:27.45ID:2JsxjLhn0
>>45
5点満点だったとして基準が5から減点の人と3から加減の人といろいろおるからなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:10.32ID:JQlowxPjd
>>47
それな
普通ってのが1番の悪やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:35.20ID:eETQ3h/Ua
パイレーツオブカリビアンの評価見たら
『話がぐちゃぐちゃでつまらない!』
『リアリティがない!』『汚い!』とかばっかやったわ
映画ってそういうもんやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:39.48ID:FDG5xcMAd
>>45
デビルマン観てくれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:53.42ID:t2Z64OGoM
>>1
日本とアメリカで揉めてんならアメリカの言うことが正しい
そもそも規模も質も何もかもが違う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:46:20.85ID:JQlowxPjd
>>46
それな
普通ってのが1番の悪やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:46:51.83ID:0U/MTSu30
映画評価つけるのおすすめやぞ
誰かに公開するってよりメモ代わりになる
何見たか忘れるからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:47:01.38ID:aJMLFjHO0
観た後に語りたくなる映画ってあるでしょ
たとえ不人気映画だとしてもさ
トップガンマーベリックより
さかなのこの方が見た後に誰かと話たい感じにはなったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:22.43ID:2JsxjLhn0
みんなFilmarksやれよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:33.86ID:JQlowxPjd
>>55
ほんまそれ
誰かに喋るとかメモ程度でも感想付けないとすぐ忘れる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:51:42.99ID:VmtR2CwF0
興行収入や
日本最高の映画は鬼滅やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:52:31.51ID:K2t5AqVP0
批評家の評価ほどあてにならんものはない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:53:00.13ID:b4oGFkk30
IMDbのレビュー見ると日本の馬鹿どもよりはまともに映画見てるんだなって思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:53:26.98ID:CmWO7axOd
リトルマーメイドが売れないのはアジア人の人種差別のせいらしいから観て応援しよう!

ワイは観ないけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 20:57:30.97ID:C0A4vC2R0
アメリカってアホみたいに自称映画評論家おるよな
Youtubeに顔出して語るやつですら十何年前からおるし
レビューサイトとかもやたらヒートアップする
日本の映画オタクも大概だけど数も熱意も全然ちゃう気がする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:02:25.30ID:JQlowxPjd
>>63
それが映画大国って事なのかもな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:03:25.61ID:iSsRWWs5a
見たやつがおもろかったかどうかでええやんけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:06:59.82ID:rvLDQz9s0
自分の感想に自信を持て
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:07:20.99ID:wwG4G/a4M
黒人女を主人公にすれば高評価間違いなしや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況