X



iq87大学不登校じんせいおわてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:52:54.97ID:YJ5qzt6u0
助けてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:55.52ID:2LapbJCL0
iq低いってことは脳機能に偏りがあるってことだろうからどっか一点だけ特化した機能があるんやない?自分の得意なこと探してみようや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:54.88ID:YJ5qzt6u0
マニュアル事務しかできない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:26.64ID:YJ5qzt6u0
脳死ライン工とか
自分で考えると言う要素があると積む
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:57:29.54ID:YJ5qzt6u0
いわゆるマニュアル人間
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:58:06.50ID:YJ5qzt6u0
今までやって来た仕事もUber Eatsとかピッキングとか仕分けとかあまり頭使わない繰り返し作業ばかり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:58:34.07ID:YJ5qzt6u0
ちなみに発達障がい診断済み
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 17:58:55.75ID:9bwwTzN0d
知覚統合が87なだけじゃあないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:00:09.03ID:YJ5qzt6u0
>>9
ひとつでもかけてる要素があると全てのバランスが崩れるんや
トランプ・タワーでもそうやろる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:19.32ID:YJ5qzt6u0
ここら辺は精神科医のさじ加減なんや
わいは偶然発達障害と診断されたがひとつかけてるくらいだから大丈夫!みたいな感じで健常者認定してくる医師もいる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:58.78ID:YJ5qzt6u0
高校の時も一度受けたがその時は大丈夫やったんや
全体把握が若干弱いと言われただけで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:28.90ID:2LapbJCL0
頭を使わない作業が得意なんやな
デザイン系やってみたらどうや?エアプだからわからんけど推論よりも感覚的な分野やしデザインってセンスよりも知識量らしいから記憶力高くて早く作業できるイッチには向いてるんちゃう?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:33.34ID:YJ5qzt6u0
>>13
美術の成績毎回2で色盲のワイに出来るやろか...
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:49.77ID:6qC85iPN0
こんくらい普通やろ
ワイも処理速度だけ15くらい低かったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:05:15.45ID:YJ5qzt6u0
英語とかは結構得意やからどちらかと言うと左脳型人間なんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:06:02.99ID:YJ5qzt6u0
>>15
100未満の時点で異常なんだよなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:04.82ID:YJ5qzt6u0
親からはit系進められてるけどプログラマーとかってめちゃくちゃ知覚統合必要そうやん?ワイにできるんやろか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:24.98ID:YJ5qzt6u0
自分で考えな何も産み出せんし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:51.14ID:YJ5qzt6u0
ワイの場合は視野が狭くなり勝ちでこだわりが強くなるらしいなそのせいで全体視ができなくなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:10:23.65ID:YJ5qzt6u0
ワイの得意なマニュアル仕事はAIに奪われるし
AIに奪われない肉体労働も知覚統合凹のワイには出来へんし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:36.29ID:YJ5qzt6u0
オセロとか麻雀とかもルール全部把握しないといけないと言うこだわりからなかなか始められない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:39.76ID:2LapbJCL0
>>14
ワイも美術苦手やったけど大人になってデザインの本買ったら結構マシになったしいけるんちゃう
色盲はキツイけど配色選びは一応ドミナントカラー配色みたいに色相環を用いて理論的に考えることも出来るから出来なくはないかも……でも色盲ならやめといた方がええかもな

プログラマーは大体システムエンジニアもやることになるから設計とかせんといけないだろうしイッチには向かない気がする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:04.22ID:ZXDSb7txM
>>23
詰んでて草
マニュアル組むプログラミングとかなら行けるかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:17:55.07ID:ZXDSb7txM
デザインはがちのマジで行ける気がせんわ
そもそも知覚統合はイメージで考える能力やから言語であれやこれやと強迫観念のように考えるワイに向いてるはずがない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:43.18ID:CII6HWura
大学入るくらいの学力あるのにな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:18.25ID:2LapbJCL0
>>24
マニュアル組むプログラミングっていうのはマニュアル通りにプログラミングするって意味か?読解力なくてすまんな
それなら出来ると思うけどそういう仕事は少ないと思う

知覚統合ってそういう意味なんやな、ワイが無知やったわ
そうなるとデザインキツそうやね……力になれなくて申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況