X



家に強盗きて殺しちゃったら捕まる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:34.61ID:kkm3mT5Y0
怖いんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:44.76ID:XKp0WsR/M
まぁ状況にもよるんだろうけど少なくとも正当防衛で減刑はされるんじゃね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:55.19ID:Ot7NrUHZr
メッタ刺しとかにせんかったら大丈夫☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:37.41ID:qux69QXO0
1発だけなら正当防衛
2発以上なら過剰防衛になる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:13.22ID:1Yg0V1V7M
正当防衛を証明する必要があるけど過剰防衛になる可能性が高いな
殺さなくても抑えられるんだから
おかしな世の中
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:18.46ID:N8zxce+X0
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律ってのがあるで
適用されるかは知らんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:47.83ID:kkm3mT5Y0
捕まるっておかしくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:09.42ID:I5IH9g360
確か盗られてたまるかって映画あったやろ大丈夫や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:20.42ID:LRIcY5h90
悪くても過剰防衛や
自分の命優先
殺す気でいけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:48.06ID:UcZQ2h3B0
ワイの田舎の庭のビワの実盗もうとした高校生が兄貴にフルボッコにされて
失明したけど無罪やったから大丈夫やろ
ワイは兄貴にドン引きしたけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:06:12.23ID:hwA5lSpe0
君がどう思おうが日本の法律はそうなってる
気に入らないなら自分で偉くなって変えるんだな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:06:50.34ID:1Yg0V1V7M
>>10
それ相手が負い目あるから被害届出さなかっただけじゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:49.56ID:nRKCkqw80
>>11
どうなってるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:54.08ID:rxYPGcuW0
死ぬよりマシ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:12.19ID:nRKCkqw80
>>10
お前の兄罪人
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:03.75ID:wq2DA7u6a
下手に半殺しにして復讐されたら怖いからきっちり殺すのがベストやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:37.22ID:UcZQ2h3B0
>>10
窃盗で家に侵入したやつは家主に殺されても罪にならにんじゃなかったか?
そこらへんワイも詳しくないけど30分以上はボコってたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:39.24ID:+YIdesdU0
昔まだ戦前にワイの曾祖父さんが空き巣を日本刀で斬りつけて撃退したらしいから大丈夫やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:23.40ID:W5QgyRfs0
仮に殺しちゃっても執行猶予ありやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:03.99ID:0BYfqhJH0
セコムやALSOKがあるやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:49.77ID:7uZ6UH+80
強盗に反撃しても正当防衛が原則適用されるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:07.34ID:zg+kwS2Oa
マコーレー・カルキンのホームアローンを参考にして罠でも仕掛ける?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:20.20ID:JWT9O2OA0
相手が殺してやる死ね等殺意を示した
恐怖で気が動転していて正常な判断がつかない状態だった
これで大丈夫だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:46.39ID:Fzh9F5QJ0
>>4
基地外法律やんなんでこっちが悪いんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:06.76ID:7j6EVjmf0
>>4
これ辛いよな
一発だけでKOさせるなんて無理やろが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:26.29ID:qNSV+VgC0
強盗は殺しても罪に問われないんやなかったか?
闇バイトで中国人宅に強盗入ってナイフで刺されて死んだやつおったけど罪に問われてないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:34.64ID:UcZQ2h3B0
>>25
いや一発だけなら無罪とか信じるなって
強盗や空き巣相手なら殺しても原則無罪や
この前も中国人の金持ちが強盗一人殺したけど無罪やったやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:56.58ID:aMZ7/oEtd
なら殺すか。バットで殴ってもいいの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:12.44ID:AJfUkVDE0
昔から国民の牙抜きたくて仕方ないのよ
そのほうが統治しやすいからね。戦争になったら一巻の終わりだけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:16.23ID:lSIl7Kgxr
こわいから動かなくなるまで刺しちゃうよね(´ ・ω・`)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:17.31ID:FPnmfgR6M
そもそもばれへんから大丈夫や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:26.47ID:fJQ1gZaya
代わりにググってきてやったぞ

正当防衛と過剰防衛の区別は、「やむを得ずにした行為」といえるかどうか、すなわち、防衛行為が必要最小限度であったかどうかによって区別します。

過剰防衛が問題となる具体的なケース
1.素手で殴りかかってきた相手に対してナイフで応戦し刺し殺してしまった場合など。両者の年齢、体格、武器の有無・種類などを考慮して判断
2. 最初の一撃で相手は倒れたにもかかわらず、恐怖のあまり何度も殴り続けた場合など
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:30:25.58ID:UcZQ2h3B0
そもそも強盗に入られそうな裕福な家は日本刀や猟銃所持しといたほうがいいと思うで
防犯カメラに写ってる高級車の窃盗団とかヤバいでしょ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:26.19ID:OnqNrVkH0
>>4
縛り付けて一発どついた場合は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:10.87ID:aMZ7/oEtd
犯罪するやつなんか話し合いじゃ無理だろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:32.04ID:9R+U9SnC0
強盗相手やと基本的に過剰防衛は適用されないから安心して殺せ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:04.67ID:2HYviO+Nr
ムショから出てきてから復讐されるの怖いから再起不能にしたいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:23.82ID:aMZ7/oEtd
怖いわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:33.71ID:c1Ndfe/fa
>>4これ嘘やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:46:40.54ID:ZP+jz3A20
後ろから攻撃したら正当防衛とは認められないんよな確か
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:56:03.45ID:Uix5U7cUa
>>4
嘘こけ
一発効き目無かったらどうすんねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:56:29.28ID:oSyKL9sSd
強盗タックルで倒してパウンドで殺したらどうなるんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:57:21.77ID:EcWJHhhi0
的確に目潰して
プロが参加しちゃ駄目だよって警察と笑い合いたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 13:58:06.11ID:gGYb1WVa0
相手の目潰して足折ったら捕まる?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 14:00:21.30ID:mfPp8wfsd
1人につき4回刺すくらいなら平気やろ
頭に血が上ると勢いで連射しちゃうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況