X



ぶっちゃけ格差ってなにがあかんのやろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:02:59.56ID:kynDAZft0
なんでなのや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:21.05ID:W8n+O3Iba
安倍晋三
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:33.99ID:kynDAZft0
なんとなく気になるテーマなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:37.37ID:hwA5lSpe0
格差があかんのやなくて下が貧乏すぎるのがあかんのや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:57.71ID:ZUyfcKzld
犯罪おこるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:07.43ID:kynDAZft0
>>4
なんで貧乏すぎるのがダメなのや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:26.25ID:kynDAZft0
>>5
なんで犯罪がおこるんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:47.04ID:v3GZddiX0
わからんただMMOは平等はクソゲーで不平等のがおもろい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:05:28.58ID:kynDAZft0
>>8
なぜ人間は下の人間を見下すのが楽しい生き物なんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:05:45.16ID:GplbPyskH
別にあかんことないぞ
逆になにがあかんのや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:05:49.42ID:74USuwwid
ソクラテスガイジ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:06:29.00ID:ZUyfcKzld
>>7
ぜーったいこの質問すると思ったわ
自分で考えなぁ〜?
もう犯罪に手を染めないと生活できない人が出てくるし社会に不満持った人がテロ起こす
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:06:52.19ID:IExvxsdIM
資本家が今の利益を求めて下々から金を搾り取るのがアカンわ
だって未来の利益を見越したら愚行だって分かるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:01.57ID:JrxovLa70
健常者の癖に堕落して下になってる奴は悪い
そういう奴らこそ格差社会嘆いてるのがキモい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:27.68ID:ZUyfcKzld
経済学的には格差はある程度許されるけどその格差が甚だしい場合は損失の補填がいるって考え方らしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:35.77ID:eY+77hT50
誰もあかんなんて言ってないぞ
この国資本主義だし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:44.25ID:0rlJqyU7a
正当な理由で出来てるならええけど親が金持ちやからとか社長の息子やからとかで格差が出来るのは理不尽やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:52.33ID:kynDAZft0
>>12
なぜ格差が生じると犯罪しないといけない
生活レベルの人間が一定確率で発生してしまうのや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:08:22.30ID:8JeR3aLF0
こいつ質問しかしない脳死ガイジやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:08:30.62ID:JrxovLa70
>>19
心理学で答えた方が良さそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:44.05ID:cSaR8T4X0
不満を煽って社会を破壊しようとする左翼ってかっこよくね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:55.60ID:kynDAZft0
>>18
なにで理不尽やと思うんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:11:03.70ID:kynDAZft0
>>22
なぜ大衆の不満を煽ることはかっこええんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:12:09.60ID:WqTJ1fqed
どうなん!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:12:30.00ID:9aAulpdNp
格差が発生すると下の方の人間たちは社会に対する恨みを募らせることになる
下の方のアホは上の方の人達みたいに自己解決を図る能力がない
もっと悪いやつは自分は悪くない、自分が適合できる形で受け入れない社会が悪いという他責的な認知から上の方の人間に攻撃的な思想を抱くようになる

これは歴史的にもそうだったので学んでおく必要があると思う
理屈ではなく再現性のある事実
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:14:09.20ID:kynDAZft0
>>26
なぜ所謂無敵の人が格差により
一定確率で発生することを危惧してしまうのや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:15:44.17ID:+oZJDwGK0
助さんの方が影薄いよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:17.19ID:MtuQWF8rp
>>27
金稼ぐ能力のあるやつの命が脅かされる可能性があるからやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:19:14.14ID:d2JL+7lY0
国民国家の意味とは
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:19:56.68ID:kynDAZft0
>>29
なぜそんな交通事故レベルの確率を不安視する必要があるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:20:54.82ID:W8/4gJhfp
>>31
歴史的に大きな流れになって暴走する可能性があることを知ってるからやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:21:02.63ID:bEDnUUwb0
イッチなんでなんでガイジか
失せろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:21:37.10ID:r57AkkAVa
>>31
逆に聞くがお前は交通事故を不安視してないんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:23:33.78ID:e63SEY20d
イッチは生きる事にも疑問思ってそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 10:30:22.19ID:QPYwi5d10
それが今のルールだからや
差別NGは最近出来たルールや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況