X



謎の勢力「日本が戦争に勝っていれば金持ちになれたのに」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:27.31ID:L5CMgnlj0
アメリカやイギリスにどんだけ貧乏人おると思うねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:44.96ID:tv/Q8/Wia
生出光
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:53.19ID:9ef7Tgtka
日本が勝って(存続した満洲に移民して成功して)たら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:05.28ID:3hC3KLI20
満州国が残ってアジアも統治してたらそらなるやろ

イギリスは勝っても負けても植民地を失うからいっしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:15.68ID:S8PKANiYM
税金でキツそう
ソ連みたいな生活になってたやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:53:00.30ID:/IRcxOtR0
>>4
購買力上がるまで面倒見れへんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:25.76ID:3hC3KLI20
>>6
満州は何千万もの中国人が流入して来てたというから右肩上がりだったんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:51.45ID:iSFu8vIB0
大多数はならんやろうな今より酷い財閥支配の格差社会
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:57:07.32ID:1nb6YNh50
一番多い謎の勢力は「うちは金持ちだったのに農地改革で土地を取り上げられた」みたいなパターンやと思う
もちろん大半は大嘘
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:18.79ID:UFFKpc4E0
>>2
??
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:36.91ID:3hC3KLI20
>>8
いや共産主義が外圧となって、労働者の権利はどんどん向上していったはず
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:00:53.19ID:1nb6YNh50
日本が勝ってたら日本軍みたいな連中が跳梁跋扈してたことになるし余計酷いことになってそうやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:02:28.10ID:GApeXP/Ma
結果は変わんねえよ
あらゆる可能性が収束した結果が今なんだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:03:15.47ID:3hC3KLI20
>>12
日本軍は略奪暴行をしないから中国人に大人気だったが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:05:43.76ID:iSFu8vIB0
>>11ならんわ敗戦のアメリカ以上の改革はできない財閥解体や農地解放を支配層が自らするわけない
今でさえ企業が身を切る改革しないのに
共産主義と対立するなら岸信介みたいな国内の右が力持つし共産主義に乗っ取られたら違う支配構造になるだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:17.89ID:iSFu8vIB0
>>14なんJ民なんか鉄拳制裁されまくりやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:45.92ID:efVJKoEo0
でも千島列島が日本のものやったら今頃漁業はウハウハやったやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:45.83ID:3hC3KLI20
>>15
いや改革しなければ議席を失うんだからするしかないやろ
それに満州があるんだから農地改革はさほど重要ではあるまい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:14:02.99ID:3hC3KLI20
>>16
インターネット時代になる頃には満州の住民は豊かになってるから
鉄拳をふるう必要もあるまい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 20:14:14.42ID:iSFu8vIB0
え?今も派遣拡大の自民が第一党ですけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況