X



今の世界国の数多すぎやろ😠💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:43:35.55ID:JhYE+haW0
もっと大きく、少なくして😠💢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:33.79ID:AzLaP0kn0
日本も東京、大阪、愛知、神奈川以外いらないね😆
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:50.60ID:ulyoHKC90
初めて世界史勉強した時WW1直前のヨーロッパ思ったより国境少なくてびっくりしたな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:45:08.89ID:o1vrH2yn0
>>2
山口はいるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:45:53.44ID:9RSM5/tZ0
イランとか絶対いらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:46:23.36ID:AzLaP0kn0
>>4
ちなみになんでなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:48:06.95ID:JhYE+haW0
>>2
仙台は居る😠💢
>>3
わかる、当時のオーストリアとかロシア領の所は今めっちゃ国あるよな😔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:10.09ID:JhYE+haW0
>>5
あの辺一帯サウジアラビアでええな😠
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:50:10.57ID:RRaM4Zbda
正直中国が世界統一して全人類中華民族になれば万事解決だよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:24.44ID:bT1WGTaK0
ヨーロッパとかEUで共同体みたいなの作ってんのに何であんなに多いの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:49.96ID:Hvmo/sFEd
なにを大きくすればいいの?😲
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:56.49ID:JhYE+haW0
>>9
もっとマトモな国が統一してくれ……
>>10
欧州を統一するみたいな思想もあるらしいけどな😣
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:58.99ID:Q2ZFvokyM
昔の方が多かったやろ
新羅百済高句麗に耽羅にあと渤海とか
金とか遼とかも出てくるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:18.04ID:JhYE+haW0
>>11
くにをおっきくするの😠💢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:20.00ID:Hvmo/sFEd
>>14
地球が地面でいっぱいになっちゃうよ💦
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:48.50ID:XOyLTrkX0
大アフリカ大国、エジプト、南アフリカでええやん?😉
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:59:22.02ID:tkpDNM530
>>16
大アフリカ帝国いつまで経っても内戦してそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:10.88ID:JhYE+haW0
>>13
確かにそこまで遡ると多いな😠
>>15
ならないもん😠🤜💥😲
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:53.15ID:JhYE+haW0
>>16
わかる、アフリカはその2つ以外まとめてええな😠
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:15.15ID:WNs5q18t0
>>10
別れた上で協調するか、同じ土壌の上で地域対立していがみ合うか
戦争が起きずみんなそこそこ平和に暮らせるなら形はどうでもええけど
ヒトカス特有の自尊心だかアイデンティみたいな鬱陶しい虚栄心を
満たす為には、ある程度前者が取り入れられるのは必然やと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:03.77ID:Hvmo/sFEd
>>18
でもぉ国はたくさんあるから大きく出来ないんじゃない😲
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:27.05ID:AzLaP0kn0
ゆめちゃん来たよぉ🤥
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:30.43ID:ek8Vi2Yad
>>16
西側とロシアの代理戦争起きまくりそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:56.27ID:JhYE+haW0
>>21
ぜんぶひとつにしちゃうのよ😠🌏
>>22
シベリア送りじゃ😠🤜🤜💥💥🤥
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:08.50ID:Hvmo/sFEd
>>24
国の数が少なくなっちゃう😲
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:45.50ID:JhYE+haW0
>>25
それでいいの😠🌏
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:47.96ID:ohnZcbHoa
19世紀までのドイツとイタリアの土地って何十カ国もあったんだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:11.15ID:Hvmo/sFEd
>>26
日本大っきくなるの?😲😲
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:24.76ID:JhYE+haW0
>>27
らしいな、とくにドイツとかは見るも無惨や😣
>>28
なるよ🤗🇯🇵
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:46.59ID:Hvmo/sFEd
>>29
戦争はなくなり平和な世界が訪れるの?😲
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:49.79ID:JhYE+haW0
>>30
…………🤗💦
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 18:25:51.00ID:Hvmo/sFEd
>>31
マッテー😲   三🤗💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況