X



【悲報】絵師「AI絵は法律違反!規制しろ」pixiv「了解。Pixiv Fanbox規制します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:31.24ID:8+qlcPTx0
絵師「えっ…」
pixiv「AI絵の規制については承知しました。なので、今度は絵師のみなさんにも規律を守って頂きます」

「同意の無い性的行為」に分類される催眠、洗脳、昏睡、輪姦などが
一ヶ月ほど前から大手弱小問わず、続々削除、凍結されている模様
https://i.imgur.com/zbXn0V6.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:01.57ID:8+qlcPTx0
ロリは勿論、ショタ・リョナ・グロ・獣姦・母子モノ・父子モノもアウト
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:19.45ID:8+qlcPTx0
凍結祭りになっているもよう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:23.91ID:8+qlcPTx0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:18.83ID:YBo3StBQ0
文化庁「AI?合法やし著作権もあるよ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:36.00ID:ihfJ+BJ90
そもそもAI絵師のfanbox消えてなくね?
この規制なんだったん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:40.04ID:TZAlTxwj0
ここもオワコンか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:52.18ID:DxPhPemj0
ただ従うのは悔しいからな
しゃーない切り替えてけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:21:45.02ID:chSbzsml0
>>6
クレカの会社からの要請がどうこう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:15.51ID:66It6GDP0
規制頼んだら余分なやつついてくるやつ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:24.05ID:rhOBnV+aM
おかしな世の中になったな
絵やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:26.40ID:qzk7Y0oQ0
は?巫山戯てるのかな?かなぁ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:18.69ID:qzk7Y0oQ0
本当なの?本当に?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:51.09ID:jfUO2C6z0
無許可の二次創作も殺せ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:52.17ID:qzk7Y0oQ0
え?え?えぇ、ええ?ガチのガチガチ?本当に?嘘松よな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:01.00ID:whV17Nb6a
なんか勝手に捏造してるけど規制された順番逆だよね?お前もスシロー少年みたいになりたいんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:51.82ID:qzk7Y0oQ0
規制されてるのは本当なんやな…嫌な世の中やね💢
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:52.65ID:k5IkJKO1a
Patreonでいいよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:25:46.77ID:fkD3HGSK0
>>9
そういうの売りたかったらそういう会社通さないシステム自分らで構築しろってだけの話しやな
オタクは金出せるんやからそれ位やるべきやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:41.97ID:rhOBnV+aM
そのうち相思相愛のラブラブ絵しか描けなくなるんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:26.47ID:ctI9XRI90
スカッとジャパン
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:02.75ID:qzk7Y0oQ0
つまり現実的では無い箱化とかボール化、人格排泄は残るのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:10.41ID:WNs5q18t0
法令順守したらキモヲタの居場所無くなってて草

かなしいねぇ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:00.28ID:qzk7Y0oQ0
>>23
皆で集めて市でも開けばええんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:00.31ID:9tFgqyhsa
スカトロ民のワイ、セーフでひと安心😮‍💨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:26.25ID:J9xTthCl0
Fantiaのバックナンバーが改善されればガチで用済みなんやけどな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:36.42ID:9tFgqyhsa
fanboxとfantiaも終わらせてええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:43.60ID:JvV/Q4EW0
Patreonはどうなん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:40:32.53ID:nrTDUK1G0
カード会社の要請ならfantiaも時間の問題やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:41:55.23ID:QyTa+Ndn0
AIが規制されたのはAI使いがクズだったからで

エロが規制されたのはPIXIVがクレカ会社の靴舐めたからやろ

全く関係ない事象なのにアクセス稼ぎのためにひとまとめにすんなやうんこアフィカス人間のゴミクズ野郎
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:42:30.57ID:JvV/Q4EW0
触手ならええんやろ(鼻ほじ)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:08.04ID:7RVs6c4zd
時系列捏造する意味
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:53.00ID:6EKYm+e10
そういう絵が欲しかったら自分でAI生成するしかないってことか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:45:28.00ID:c4LqZVz/0
もうエロ絵禁止で良いだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:47:55.36ID:2KD/pxvP0
もうAIに規制基準決めてもらえよ……
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:47:58.03ID:zzNpTI+9r
今まで専売特許で人様のキャラクターのエロ絵で金儲けしたりチヤホヤされてたのが
AIが出てきたことで専売特許じゃなくなる危機が悔しいし許せなかったんやろ?

著作権がどうとか最もらしいこと言わずに素直にそう言えばいいのに🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況