X



3大意味不明なルール「メルカリで無言購入禁止」「小学校低学年はシャーペン使用禁止」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:32.94ID:57Ui+pkU0
あと1つは何やろか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:42:52.36ID:rhOBnV+aM
シャーペンは握力が鍛えられにくいからやで
メルカリはお前普段挨拶すらしないんかと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:43:32.48ID:Yih3k53g0
>>2
それ嘘やで
どっち使っても変わらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:01.99ID:Yih3k53g0
>>2
>メルカリはお前普段挨拶すらしないんかと思う

お前さんイッチに挨拶忘れとるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:17.91ID:shG9WBeV0
購入意思のないいいねはご遠慮下さい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:22.18ID:Q96IuwLFa
朝の蜘蛛は殺してはなりません
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:40.98ID:Yih3k53g0
>>4
なんやそれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:11.18ID:rhOBnV+aM
キリ番知らんとかキッズ確定やんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:21.65ID:4IIRl+ghd
シャーペンは高いやつもあって揉めるからじゃなかった?鉛筆は消耗品だからそうはならんけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:30.58ID:x1F/oblh0
シャーペンは芯が折れて目に入りやすい
実際、塾で目に入ったやついる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:32.33ID:oiNDjNaN0
お別れはブロ解でお願いします

なお本当にやると後日ブロックされてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:44.07ID:Yih3k53g0
>>9
キッズで悪いか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:12.74ID:rhOBnV+aM
>>13
悪くないで
むしろ羨ましい
若さは貴重や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:02.62ID:t3tr0yVO0
シャーペンはコンセントにシャー芯いれて感電死するからダメなんや
それを言うと度胸試しとかいってするバカがいるから言うに言えないんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:46.07ID:aAB5YdL6a
sage進行
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:10.62ID:q7DTEwojM
無言購入して怒られたことないけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:51:12.22ID:RMWW1OaIr
開発者より儲かるからゲームを実況したらいけない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:52:38.01ID:rhOBnV+aM
>>17
なんで無言なん?
ワイ無言の奴には適当な梱包してるで
出品者も人間なんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:58.97ID:N9XUlbxG0
シャーペンは分解して遊ぶアホが一定数おるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:07.17ID:ek9euqyg0
スマホで盗撮禁止
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:26.99ID:4OlWuzVl0
なんでシャーペン分解したらあかんの?休み時間にやって授業までに元通りにすればええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:20.43ID:/GxsIvMX0
FF外から失礼します
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:31.02ID:/GxsIvMX0
>>19
出品者様が偉そうなのについていけなくてメルカリ退会したわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:50.67ID:uTM3D5J70
無言購入禁止って出品者が同じ商品複数サイトで出してるからやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:13.33ID:8+qlcPTx0
猿之助が容疑者と呼ばれない理由
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:46.77ID:4BlLWAKi0
何で手数料10%もするメルカリ使うんや…
一万円売れても最低でも9,000円でそこから送料諸々やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:55.88ID:rhOBnV+aM
>>24
いや対等やろ
上も下もないで
ルール的には出品者の方が立場が弱いと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:00:22.10ID:rhOBnV+aM
>>27
圧倒的に売れやすい
人気のものなら1分かからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:45.63ID:NhM0VkcY0
マジレスするとシャー芯をコンセントに挿すガキがいるからやで
説明すると真似するやつおるから濁してるらしいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:05:42.49ID:/GxsIvMX0
>>28
>>19
で自分で言ってるやん
出品者様に面倒臭いやつが多いんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:06:52.61ID:rhOBnV+aM
>>31
いや無言の時点でこっちも適当な態度取ってるだけの話やろ対等なんやから
お前さんはコンビニ店員なんかにも無言なのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:46.50ID:ek9euqyg0
>>27
paypayフリマのほうがええよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:09:09.41ID:PkCBDHej0
英語の発音はネイティブに寄せようとすればするほど弄られる🥺
これ意味不明やない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:09:58.36ID:oiNDjNaN0
買うだけが多い側からすると通販利用してる感覚でしかないからなぁ
聞きたいことあるなら別だけど通販利用する時にわざわざ問合せて挨拶したり備考欄に挨拶書いたりなんてせんしな
梱包適当でも破損さえしてなきゃ低評価付く程度で済むんだし別にいいんじゃない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:25.35ID:/GxsIvMX0
>>32
こういう面倒臭いのに絡まれるからメルカリ辞めたって話をしてるんやが?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:58.36ID:ItUo/2IQ0
無言パイ鷲掴み
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:40.43ID:gWXjLhsL0
値切らず高速で決済してくれるなら無言でもなんでも
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:50.48ID:3KJVbrRW0
ガキにシャーペン持たせたら絶対遊ぶし無くすしやめた方がええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:13:21.38ID:rhOBnV+aM
>>36
別に何も絡まないし言わないけどな
メルカリに限らず一言挨拶くらいした方が人生うまくいくで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:34.45ID:q7DTEwojM
>>33
値切りの表示が最初からあるのいいよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:06.75ID:pEBI0Hw+r
>>40
頭イカれてんのか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:50.50ID:rhOBnV+aM
やっぱり無言の奴っておかしいんやなと思った
コミュニケーション不足
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:10.80ID:EgG1KuNm0
自覚ないのが一番ヤバい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:42.48ID:q7DTEwojM
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:38.85ID:iuKaehcR0
シャーペンに関しては、鉛筆でないと字の止め跳ねが表せないからと説明されたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:13.56ID:rhOBnV+aM
ワイは評価200以上すべて高評価の普通の人間やで
無言の奴の評価を見ると大体低評価がある
おかしいと自覚するのはどっちやろうか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:25:31.05ID:gWXjLhsL0
結構やわらかい芯の鉛筆使ってて、さらに書道の教養も無いと無理なやつやん
でも、理由つけないと鉛筆って触らんしなぁ
滅びるのも寂しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:26:38.56ID:rhOBnV+aM
もちろんマイルールなんて一切記載してないで
挨拶はメルカリどうこうじゃなくて人間としてのモラルやろ
強制はしないが見下しちゃうわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:31.02ID:XH5T3GDar
>>49
いつまでゴチャゴチャゆーとんじゃボケ
さっさと失せんかいこのハゲが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:36.75ID:rhOBnV+aM
>>50
ごめんなさい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:34.29ID:RRaM4Zbda
統一教会の批判は反日
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:33:45.74ID:KIS/UI+V0
>>16
スレ表示で上に来ると荒らされやすいからや
今となっては特に意味はなくて新参にわか見分けるくらいしか役に立たんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況