X



🐺人狼ゲームとか言う面白いのに廃れたゲームwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:50:06.38ID:FsNApTeo0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:50:58.04ID:IsiRUTL30
頭がおかしい奴が1人でも居たら終わるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:51:30.58ID:k4dRJQCbM
おえちゃんの人狼みたら理由がわかる🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:51:44.69ID:utatwZ5f0
るる鯖あんなに人がいたのにカッソカソ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:10.29ID:N3CLmlNua
ロールを増やしすぎなんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:22.85ID:ujvYFWdF0
りんご星人をいじめるから🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:24.12ID:RSobEMPy0
アモアスも最近あんまり見ないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:37.13ID:IIhclfkS0
ガイ〇ジが増えすぎた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:01.24ID:ZBbDxiT4a
よく分からん人狼よりワードウルフのが面白そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:02.40ID:LmeNatYq0
初心者見下して叩いてるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:08.23ID:RqFI3dG/d
パッションするやつ増えたよな
あんなん配信上での演出でしかないのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:01.14ID:XcZVc37L0
定石ばっかりでつまらない🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:48.33ID:1nb6YNh50
×初心者歓迎

○ぞんざいな扱いをしても何も不満を言わず細かいことは全部覚えてきてくれて味方になったら足を引っ張らず敵になったらほどほどに手ごたえがあって自分を気持ちよく勝たせてくれる初心者歓迎

要するに人狼プレイヤーの大半はヒソカスなんや
人類総ヒソカス村落、それが人狼
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:56:34.67ID:RM4VmzEo0
パッションで乗り切るやつが増えすぎた
TRPGとかもそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:56:46.40ID:XpAt1EpI0
人狼側が不利なワンサイドゲームだしそりゃね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:58:16.57ID:1nb6YNh50
いかにテンプレから外れず目立たないようにするかを競うゲーム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:59:12.53ID:nqrHP9JDM
20年前の今頃にはCGIゲームで流行ってたのになんでまた流行ったん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:59:37.38ID:jBhT39/oa
テンプレ強いのはわかるけどわからん奴に対する扱い酷過ぎる…
そら新規なんて消えて廃れるわ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:45.25ID:HpqFIuna0
極まると博打をせずセオリー通りに進行して最終日に二択を通すゲームになって
誰がプレイしても内容あんま変わらなくなるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:50.24ID:EHEt6Z3a0
人狼ってとことん人間様を愉しませるためだけの存在じゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:01:15.89ID:QZY6lh1xM
〇〇さんの推理は鋭すぎるから村視点じゃない
〇〇さんは色が見えてる狼
理論がまかり通るアホゲーム

アホが過半数占めてたらそっちの知能に合わせた考察しないと弾かれる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:01:43.73ID:RM4VmzEo0
アモアスはロール増えたせいで最初に味方ロールの宣言とかいう謎の定石出来たのほんまつまらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:20.52ID:QISi350La
アモアスって良くできてるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:33.15ID:/GxsIvMX0
ひろゆきが好きって言ってたからやらない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:21.80ID:1nb6YNh50
・システム的に事前に初心者ですと明かして教えてもらうってことがやりにくい
・殺されると終わるまで暇

まあこれだけで人が入ってこない理由がだいたい説明できるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:25.38ID:dpMGhCIl0
おままごとやろつまり
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:57.74ID:EHEt6Z3a0
雪山がもっとテンポとバランス良くなればな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:05:30.17ID:RM4VmzEo0
人狼側が定石外れの嘘を言うことが許されないのなんでなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:10.58ID:1838enmM0
ミスったら利敵言われて味方が叩きにくるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:40.74ID:CF32LT2ta
そもそも仲間の中から敵を見つけ出すっていうコンセプトが陰湿で気持ち悪い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:09:25.99ID:4xdiXxfB0
全盛期に参加したなあ
またいつかやりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:15.66ID:XzRab5NY0
皆初心者レベルが1番面白い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:41.13ID:1nb6YNh50
せいぜい十数戸くらいの規模の村なのにみんな互いの職業を把握していない
たとえ隣人が何人死のうが自分が殺されようが人狼さえ全滅させられればよしという思考の持ち主が集結

人狼より村人のほうが遥かに恐ろしい定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:16.53ID:EHEt6Z3a0
なんだかんだ人狼ジャッジメントが一番手頃で息長かった印象
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:37.41ID:PP+0I5mL0
ミスった側をかばうレスばっかで
なんJ民がどういう立場だったのかなんとなくわかるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:39.17ID:mqwOI0mt0
面白くないからじゃないか?
ぶっちゃけ何ゲームかやれば底が見えるし
あとは底を見ることの出来ないレベルの低能と運ゲー大好きなギャンブル依存が好んでやってるだけだろ
一応言っとくけどネット人狼の話な
対面は別
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:13:33.63ID:meYWLZQ2d
Twitter、5ch、Youtubeで見なくなっただけでリア界隈じゃ定番化しとるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:13:59.85ID:6UyrdQ+6r
一度参加してみたことあるんだけど、セオリー?を理解してないと露骨に邪魔者扱いされるから初心者には難しいなと思ったわ
やりながら覚えていこう!って人間は歓迎されない
やる前に完璧にならないとやる権利がない、そんなゲーム

当然敷居が高くなるから廃れる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:14.03ID:hjzreOE4F
難癖つけてようわからんレスバするだけのゲームやからやろ
進行役が気弱いと強弁のやつの言う通りにするだけやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:46.80ID:JAtxlWsK0
何回かやったけどキモい仕切りたがりおって空気悪すぎた思い出や
そもそもワイにはコンセプト的に面白さを感じなかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:12.48ID:hjzreOE4F
>>35
狼が吊れるなら霊能ローラーでワイも死ぬやで😉
これ言わないと狼になるやべえ村
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:19.45ID:uTM3D5J70
このゲーム知った当初から何がおもろいんや…とか思ってた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:20.40ID:1nb6YNh50
リアルで対面でやるとそこそこ面白いこともある
ただし集まる人の仲の良さなどにもよる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:44.90ID:mqwOI0mt0
>>45
見知った仲同士前提のゲーム設計されてるものをネットの見ず知らずの奴とやってもな
人読みが通用しない以上最善手打ち続けて運ゲーするだけのクソゲーにしかならんからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:37.67ID:GNAwAf0d0
NHKさん、ホロライブVtuber星街すいせいを紅白に出すためのお膳立てを着々と進めてしまう

冠番組が始まる
tps://www.nhk.jp/p/vr-radio/rs/6N87LJL8ZM/episode/re/KQL55MMM7Q/
Eテレに呼ばれまくる
tps://www.nhk.jp/p/hamatta/ts/KNY2YKWLG9/episode/te/8QZR5LJR3N/

他にもNHKに多数出演
完全に紅白のお膳立てや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:13.53ID:aMtuJoQt0
リアルで集まってワイワイやるから面白いけど人数集めるの大変
死んだら暇
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:55.43ID:RM4VmzEo0
リア友とアモアスしてたけどクソキレる奴いるからやらなくなったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:48.72ID:auNbfM0pp
これネットでやって喜んでるやつらって鉄オタと同じ系統だよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:37.64ID:mqwOI0mt0
>>50
まあずーっとやってんのは完全にハッタショだわな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:26:53.69ID:KTpMUXs/0
セオリーとかよりも言葉遣いや発言内容で人狼探るゲームに改変してほしいわ
なんとかやりようあるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:29:24.99ID:KTpMUXs/0
ジャッジメントの初心者部屋行ったらワイ意外が上級者でガチ人狼始まったときこのゲームの民度の終わりを感じたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:22.39ID:mkj4RGi/p
テンプレ以外絶対に許さんでー!っていう発達ガイジが好んでやる自由度0のクソゲー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:48.44ID:mqwOI0mt0
>>54
てか頭が悪いから暗記したもの以外の行動されると対応できないんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:04.34ID:EHEt6Z3a0
満たされない承認欲求抱えた現代の子羊たちと相性良いコンテンツだったんだな人狼
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:15.63ID:pojAiDcF0
人疑うゲームやって後腐れなく終われるできた人間が想像以上に少ないんや
終わったあとに文句いったらかっこ悪いって空間でやらなかん。人間は汚いで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:35:32.20ID:aAB5YdL6a
CoCもそうだがニコニコが悪い
一時ニコニコの○○って動画では××でしたよ!とか言い放つバカがマジで多すぎて頭抱えてた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:36:58.26ID:aMtuJoQt0
>>58
ただそのニコニコがなければそれ以前に終わってたやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:37:14.97ID:ylI/SrVpM
面白いけど民度が低すぎる

でマダミス始めてみたけどこっちは中々高い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:41.32ID:4ZOb/Jm5d
非対称対戦は定石固まるまでがピーク
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:57.46ID:83u4zdqea
セキロウやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:36.85ID:hjzreOE4F
これがまだ名前とか年齢とか職業とか見た目とか全部開示した上で始まるゲームやったらまだ変わったんやろな
適当なHNとアイコンしかわからない初対面の奴ら同士でやって楽しいゲームちゃうわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:31.68ID:g4rEQK7U0
友達複数人とやる全く洗練されていない人狼が1番楽しかったわ
るる鯖とか月下とか色々やったけどオンライン対戦は難しい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:04.31ID:EY8Bw1szr
セオリーでイニシアチブ取り合うゲームに感じてつまらんと感じたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:29.59ID:EHEt6Z3a0
マダミスは観るのダルいわ
あれ話の設定考えてるやつが主役なだけだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:49:22.34ID:bZyWH3R4a
アモアスが面白くて自由度高いのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況