X



専門家「ロシア軍は最初に大損害を出し無能な将軍が死んで若くて優秀な人たちが押し返していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:52.47ID:/3NofpFE0
奥山)戦略的にはまだ下手なのですが、ロシアは昔のソ連時代から戦い方が変わっていない部分があります。まず、最初に大損害を出します。
将校などが死に、無能な将軍がほとんどいなくなったところから、若く優秀な人たちが必死になって戦うのです。そして最終的には、戦争を逆に押し返していくというパターンがあります。

飯田)最終的には押し返す。

奥山)今回も1年目に、上の無能だった将軍たちが次々と死んでいます。

飯田)将校2000人余りが亡くなったのではないかという報道も出ていました。

奥山)長いロシアの戦いの伝統的に、1回そういう人たちが死に、途中で盛り返してくるのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3881e04e97427383d6b0a1f952885a3a48a52dff
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:04.89ID:s2aUfMAua
日本では若者が死に老害がその生き血を啜って死に損なう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:46.04ID:zpFggrPr0
伝統芸やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:30.28ID:sJR7bF1q0
アフガンは若者たくさん死んだ挙げ句諦めたやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:01.84ID:MtFVMJDo0
結局アメリカの物資支援があったからだよね?
今支援されてるのはウクライナの方やん
中国にでも助けてもらうしかないんじゃね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:50.67ID:r8K1O9oW0
無能って言うけどほぼ殿みたいな場所で最後まで抵抗してるからね士気上げてると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:21.96ID:chSWRs/jd
無能な指揮官て最後まで生き残るもんやないか?
ソースは大ジャップ帝国
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:59.76ID:SsO6SwNWa
多分チョビ髭に押し込まれた時代の話してるんだろうけど、今回でいえばロシアは押してる側やしな。
押してるのに押し切れずジリ貧ってのを考えれば、どっちかっていうと今のロシアはチョビ髭サイドで、どっか1箇所で戦線崩壊すればあとは後退の一途やと思っとるんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:06.42ID:oFKJoIaB0
昔ならともかく兵器がすべての現代でT-34持ち出したり武器ねーから盾やれやとかやってる状況じゃ無理なのでは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:47.21ID:Xy/WJObP0
専門家って元自衛隊の高級幹部かと思ったけど
御大層な肩書きがついてるミリオタやないか
何やねん戦略学者って
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:48.77ID:RlI7Vfjg0
>>10
ミリオタが専門家ヅラしてるとものすごい違和感あるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:12.14ID:Bwb6F+Gwa
そもそもロシアってソ連時代から過大評価されすぎやと思うんやけどな
WW2の勝利だって連合の支援とドイツが複数の戦線抱えて自滅したみたいなとこあるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:38:50.36ID:FkYhIl21a
若いから優秀とはいえんやろ
二・二六事件起こした青年将校が優秀といえるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:25.64ID:0KhBNvw/0
有能な若いロシア人「コレ無理やろ、逃げたろ!w」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:18.99ID:Gd/ASMWja
ニートでも出来そうな糞みたいな分析
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:44:20.62ID:sJR7bF1q0
攻め込まれたら強いんやろ
どんどん下がって冬まで待てばええんやから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:44:57.79ID:Gd/ASMWja
飯田)うまくいっていない。
飯田)ガッチリと固めている。
飯田)上手くなった。
飯田)最終的には押し返す。

なんやねんこのオウム返し野郎
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:46:01.95ID:CHGNXgUf0
今ウクライナの反撃やってる真っ最中やがどうなってるんだろな
ユーチューブもニュースもウクライナに都合のいいことしか報道しないからあんまり実態が分からんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:47:36.55ID:Gd/ASMWja
>>19
まるでありとあらゆる事みたいだよな
世の中に都合の悪い正直な報道なんてあるのかね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:47:37.54ID:CHGNXgUf0
歴史をみてもロシア軍はいっちょまえに作戦とか考えている間は弱くて
ヤケクソになって戦いは数や!と不利キレてからが強い気がするね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:47:48.04ID:Bwb6F+Gwa
>>17
そもそも戦争って防衛側が圧倒的に有利やしな
キーウからモスクワまでの直線距離と同レベルの戦線抱えて平押しなんて上手くいかんに決まっとるんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:48:19.07ID:CHGNXgUf0
確かに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:50:57.35ID:0OhqGRw4a
>>13
思想に振り回されてしまうのは若さゆえやろ
能力がどうかとは別に考えんとアカンのちゃうか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:23.07ID:CHGNXgUf0
てか今更だけどゼレンスキーが逃げなかった時点でこうなることは目に見えてたよな
ウクライナの人口って4000万やぞw
それに軍隊だって戦争始まる前に過小評価されすぎてた。旧式ながらに戦車も装甲車も約1000台規模で保有しとったからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:53:58.89ID:spsz1IyX0
コサック兵が開拓してた頃は強かったやろが
なおコサックはウクライナ人の模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:56:10.95ID:CHGNXgUf0
>>25
ちなみに自衛隊の戦車保有数は約500両
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 15:59:21.18ID:z0NqWo+tM
クトゥーゾフは有能やったやんおっさんだけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:01.13ID:1nb6YNh50
どうでもいいけどロシアは滅んでおいてほしい
ただウクライナが調子に乗らないようにちゃんと重石はしといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況