X



任天堂「ポケモンカードの高額転売完全放置します」←これってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:11:16.51ID:we/VbRKNM
むしろ本物と変わらないニセモノ作って
いっぱい流通させてくれる偽造屋のほうが
子どもたちにとっては任天堂より善人だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:11:41.32ID:we/VbRKNM
今回の偽造は良い偽造だと思うわ
任天堂と転売ヤーしか損しないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:27.21ID:t3tr0yVO0
中国がパーフェクトコピー大量に作って市場にでてきたんだろ?
そのせいで店も買取しなくなってもう終わりやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:32.46ID:8Y7u+POnp
子供たち?w
寝言は結婚して子育てに参加してから言ってもらっていいですかw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:58.45ID:we/VbRKNM
こういうあくどいやり方見ると
偽造屋さんのほうが遥かにありがたい存在だと思ったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:13:18.66ID:0cj7z5AM0
任天堂は損して無いやろ
決められた数量売っただけやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:13:39.42ID:JVJxzmAB0
簡単にパーフェクトコピー作られるとか公式の怠慢だよなぁ
これが1万円札だったら経済崩壊しとりますわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:14:05.88ID:Yih3k53g0
そもそもあれって任天堂の管轄なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:14:28.93ID:Nx9beZRm0
同じキャラでのレアもコモンも効果同じだから
今でも遊ぶだけならクソ安く遊べる定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:06.87ID:3IY3wQqX0
数量絞って売り付けるとか完全に転売業者の買い占め促してるようなもんだしな
クソざまぁだわww

偽造品が大量に出回ってた事にすら気づけないんだもんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:32.96ID:0cj7z5AM0
>>7
おもちゃやぞ?なんで貨幣と同列に考えなあかんねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:40.46ID:RM4VmzEo0
カードショップ「買取拒否します」
これだけで価格暴落したポケカとは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:59.92ID:gbHJOlTlp
・そもそも任天堂じゃなくて株式会社ポケモンの管轄
・作る方も遊ぶ方も別に損してないので対策取る意味がない
・損してるのは投資家という名の転売屋だけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:16:12.20ID:8+qlcPTx0
>>9
柄が違うじゃん
ガイジ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:16:25.03ID:LMH6lKKXM
PS5もシューズもポケモンカードも死んでまたiPhoneに戻ってくのかね商材
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:17:14.42ID:Yih3k53g0
>>10
何と戦ってだお前さん
お前さんは人生の敗者なれば空虚な残影と戦を交えるだけであろう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:17:14.80ID:DpxQV9rY0
正直規制する意味無いしポーズやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:17:19.89ID:RM4VmzEo0
ガキが当てて汚くなってるリーリエもナンジャモ居るんだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:02.84ID:JVJxzmAB0
>>13
一般ユーザーがレアカード持ってても偽物疑惑かけられたんじゃ
所有する満足感も大いに減るから損やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:21.33ID:Yih3k53g0
>>13
やっぱこれよな
ポケモン全部任天堂だと思ってる人おるけどなんなんや
任天堂に失礼やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:33.66ID:ywoyx1kU0
ポケカの今回の騒動カードそのものは偽造されてへんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:52.21ID:OTfnfM100
カードゲームとかオタクじゃんキモ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:59.58ID:MT8XeQJ0a
パック売ってる会社がそのカードの価値を認めてしまうと色々まずいんじゃねえの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:13.36ID:gbHJOlTlp
>>19
額に飾ってない時点で関係ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:27.70ID:mqwOI0mt0
「ポケモンカードを欲しがってる子供」なんてものがそもそも虚構やろ
転売のためにポケモンカードを欲しがってる大人が買い回してるだけなのが現状
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:29.99ID:HxFFAgk90
株式会社ポケモンが転売対策のために受注販売に切り替えるんやなかった?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:46.00ID:JVJxzmAB0
価値が激減するってのは業界全体の射幸心も削り取られるってことやからな
ある意味カエル化現象に近いでこれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:46.95ID:TpdT+IRW0
遊戯王カードだってだいぶ昔にホログラムで対策したと言うのにね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:50.17ID:RM4VmzEo0
>>13
転売屋とパック購入争いしなきゃいけないのは損じゃないの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:52.70ID:Nx9beZRm0
>>14
絵の話なんか全くしてないのに・・・
もしかしてホンモノの方?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:04.89ID:0cj7z5AM0
>>19
一般ユーザーは本物持っていると逆に優越感に浸ってんじゃないんかんじゃないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:17.82ID:JVJxzmAB0
>>24
それでもニセモノ疑惑かけられるのは気分よくないやろ
信用が崩れるってそういうことなんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:30.02ID:OcZ+blj7d
ビックリマンの時も偽物あったけどちゃんと区別できるようにしてたのにポケモンは悪すぎるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:51.38ID:RM4VmzEo0
まあ一番ヤバいのはPSA鑑定品を偽造してるところだろ
普通に騙される奴ばっかだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:55.53ID:L2C9Js7Sd
>>17
せやで
転売対策するとかいいながら新レアリティ入れるような会社やからな
転売屋やオリパ釣り上げカドショ様々やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:59.83ID:NlOQeiRdp
なんか勘違いしてる奴いるけどカードは偽造されてねーぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:21:03.32ID:DbHHyaKq0
これ任天堂じゃなくて株ポケやろ
任天堂は3分の1しか株持ってないんじゃなかったか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:22:06.16ID:Yih3k53g0
>>37
これなんだよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:22:49.46ID:Vo2gdJVM0
ポケモンセンターで売ってるカードも本物って言う確証はないんやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:12.96ID:JVJxzmAB0
>>37
どうしても連想されてまうのは避けられんやろな
被害者として気の毒やわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:36.49ID:RM4VmzEo0
>>39
これどういうことや
店員が抜いてるってことか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:40.32ID:VQm9cg1f0
転売禁止出来るなら長年中古ゲーム市場に苦しめられてねえよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:50.38ID:xQ6EB5Hq0
勝手におじさん達が騙し騙されしてるだけで真の客であるキッズには関係ないし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:52.32ID:7qs2vysrM
正直に教えてほしい
ポケモンカード集めてるひとって
いま何歳なん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:56.09ID:gbHJOlTlp
遊ぶ分には何も関係ないんだよなあ
マジで転売屋の買い占めだけが問題で
それもどっちかというと売る店側で対策するべきことだし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:24:00.43ID:t/m7v1Ksa
>>25
大人が持て囃してるもん欲しがる子供はおるよな
ポケモン自体がそういう側面はあると思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:24:46.71ID:whOf4eau0
効果同じなノーマルカードは格安で売られてるからプレイヤーは安価で遊べるって言うしその通りなんやけど特に子供なんかはカード単品だけ買って理想のデッキ組んでハイ終わりになるんかな
パック買うのもカードゲームの醍醐味みたいなもんやしそこ奪われておもろいんやろか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:26:02.59ID:Ud3LSHBl0
>>44
30〜40ちゃい👦
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:26:12.65ID:Nx9beZRm0
ポケカのCM見たことあるか?
TV見ない人多いから知らんかもやが
大人が真面目にポケカしとるCMやっとるんやぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:26:50.99ID:RM4VmzEo0
売る側というかカードショップが権力持ちすぎてそいつらの動向で価格変動起きてるんだけどそれは健全なのか?
有名なオリパ業者が高額カードの在庫リセットしたの話題になってたやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:26:59.45ID:Pzo7uj3A0
ここまでのレスで誰も論破できてないな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:27:14.39ID:PjOv31XG0
ポケモンって任天堂じゃなくて株式会社ポケモンじゃないの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:27:36.52ID:NMgwSYSkd
ワイ赤緑世代のおっちゃんやけど遊戯王含めカードなんて周りも全く触れてなかったから
35以下が世代やろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:27:53.03ID:lF7POyE5p
論破も何もカードそのものは偽造されてねーって
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:28:14.30ID:gbHJOlTlp
論になっていない定期
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:28:40.78ID:DpxQV9rY0
>>11 今の貨幣とは違うけどジョンローの不換紙幣と似たような感じになってる気するわ
金貨と引き換えられる、金貨と同等の価値を保証するものって扱いで発行されてた不換紙幣と、現金と引き換える事ができるって認識になってるポケカ
銀行役だったカドショが買取停止して取付騒ぎ起きてるし大変そうや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:30:46.94ID:ywoyx1kU0
アメリカのカード鑑定会社が鑑定したカードの買取を停止したのであってカードそのものの買取は停止しとらんぞ
なんか変な勘違いしとる奴おるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:30:56.52ID:Hg8Oupd0a
任天堂関係ない定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:30:57.55ID:Nx9beZRm0
カードショップが権力とうのはどうかね
個人間売買もメルカリでとかなら実績残るようになって
その値段に引きずられたってのが大きいやろ
店で売るよりメルカリで打ったほうが高くで売れるから店に売らない!
ほな買取価格上げるかというアホなイタチごっこに加担したのは間違いないが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:06.66ID:gbHJOlTlp
カードゲームのカードなんて信用のおけないものに
アホが無理矢理鑑定価値をつけたからそれが破綻してアホが大騒ぎしている
ポケモンカードっていうものが使われているだけで
実際に踊ってるアホはそれと何も関係ない人たちっていうね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:24.31ID:Yih3k53g0
>>52
これなんだよなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:24.74ID:1/ZAAJFma
パッと見で偽物と分からないんだったらもうそれ本物でいいだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:31.08ID:Pmkt5Ag9M
これ全部リーリエだったら売値下がってポケモンファンのみんなが救われるのにね
https://i.imgur.com/83oruuy.jpg
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:55.61ID:Yih3k53g0
>>58
これ定期
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:32:12.34ID:RM4VmzEo0
KONAMIは確実に遊戯王カードの価格操作権力握ってるから強いわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:32:32.34ID:gbHJOlTlp
>>62
偽物か本物かなんて関係ないんだ
これは価値がありますという鑑定書に意味がある
その鑑定書の価値がゼロになったら
それが本物だろうが偽物だろうが関係ない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:32:41.29ID:JVJxzmAB0
株ポケは任天堂じゃないってならPS5にポケモン出してもいいのにな
それだけはするなって釘刺されてるんだろうけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:33:46.90ID:PjOv31XG0
>>67
つゲーフリ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:33:51.41ID:amAXR0kBM
>>4
困ってるのは子供部屋おじさんだけでは?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:20.70ID:RM4VmzEo0
>>67
任天堂ではないけど任天堂は株ポケの株持ってるだろうから釘刺せるやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:34.93ID:eX3NAz7K0
本物と見分けが付かないレベルならもう本物では
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:38.09ID:0cj7z5AM0
>>56
イギリスの歴史はええねん
勝手に個人間でそういう認識になっただけやん
誰が不変の価値基準決めたんや?
国でも販売元でもなく個人間やろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:11.51ID:Nx9beZRm0
>>69子供部屋おじさんはポケカ対戦する相手が居ないだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:21.09ID:Yih3k53g0
>>67
ポケモンは任天堂じゃないけどポケモンは任天堂の出資なんやで
頭を使わなければならない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:24.12ID:NMgwSYSkd
鑑定会社のケースを悪用し中身の真贋がつかなくなった
影響力のある大手カードショップが裏で処分ししれっと報告と買取停止
靴磨き発狂の流れなんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:47.87ID:Ud3LSHBl0
そもそも紙に異常な付加価値を付け始めた奴らが悪い🤓
紙やぞ紙😂
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:51.16ID:8+qlcPTx0
いや、任天堂のせいだろ普通に
あそこがイメージ落ちるからやめろ言ったらやめるだろこんな商売
言わないってことはそーゆー事
任天堂が悪い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:54.60ID:Yih3k53g0
>>68
表現がおっちゃんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:55.43ID:RM4VmzEo0
>>73
アイツらカメラに映してネットで戦ってるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:36:23.55ID:J/eie7KNp
amiiboもクソみたいな商売してるよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:36:48.76ID:Yih3k53g0
>>76
紙幣定期
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:11.45ID:ZLkUpzjq0
任天堂が子供達のことなんか考えてるわけないだろ
考えてくれてるなぁ…って思ったことあるか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:13.64ID:6Xv36NM10
>>56
ロールズかと思ったらジョンローって人がいるんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:20.86ID:RM4VmzEo0
>>76
紙幣も紙定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:40.63ID:OrMFhKkEM
>>67
ドラクエにそれやられてあわや大敗北まで行きかけたからやろな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:40.98ID:Yih3k53g0
>>80
まあこれは擁護出来ない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:38:10.93ID:Ud3LSHBl0
キッズ信者はメガガルーラさんに相談してこい🤓
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:38:16.85ID:Nx9beZRm0
>>79
そんあの構築できるコミュあるならもっと人生をうまくやれよ
と思う悲しい話だな
なんか悲しくなってきたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:38:42.99ID:Yih3k53g0
>>82
ある
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:25.84ID:PjOv31XG0
>>80
アミーボ邪魔だからDLCとして売って欲しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:27.85ID:RM4VmzEo0
任天堂に関してはモンハンの次元独占販売も許してねぇからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:34.47ID:meYWLZQ2d
そもそも「価格を話題にする為」「転売してほしい」んだぞ
レアリティの設定やレギュレーションの仕様的に
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:34.57ID:amAXR0kBM
>>76
紙幣は銀行が信用を使って管理してるけど
カードは刷ったら終わりやからそこは普通に違うと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:41:11.04ID:ZLkUpzjq0
>>89
具体的には?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:41:17.57ID:8+qlcPTx0
信者「株ポケが~ゲーフリが~」

責任転嫁の言い訳するのやめよう?
それ全部任天堂グループだから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:41:48.85ID:J/eie7KNp
amiibo「ろくに作りません。種類は増やします。」

アホかと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:35.68ID:DbHHyaKq0
>>95
全然違うやろ
むしろ権利持ってるのにあぐらかいて足引っ張ってるのがそいつらやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:53.58ID:Yih3k53g0
>>91
別にええやろ
モンハンくらい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:43:44.87ID:mXQgXxeBM
>>95
株少し買ってたら親会社になるの草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:43:46.79ID:L6D9epY2r
紙切れやしコピーも簡単そうやな ほんま何に価値を見出しとるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:11.30ID:Yih3k53g0
>>94
任天堂LIVE
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:19.03ID:meYWLZQ2d
>>97
ポケモンも手柄は任天堂の手柄だけど、ポケモンの不祥事は(株)ポケの不祥事なんですね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:22.48ID:Nx9beZRm0
>>94
横からで悪いけど任天堂の作るゲームのかなりの部分は子供向けだと思うし
スイッチがネットに繋げる時間の制限かけるのも子供考えてのことでしょう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:42.01ID:pSX4tz58M
ポケモンって任天堂のコンテンツじゃなかったか?
これからはポケモンの売り上げで任天堂信者がイキッてたらそれ別の会社が作った版権です!wってぶっ叩くわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:08.08ID:Yih3k53g0
>>95
責任を拡大し過ぎなんだよなぁ定期
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:23.85ID:BlbnzA+GM
勝手にあんな紙切れに何千万もの価値があると思ったやつが悪い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:32.67ID:Yih3k53g0
>>97
これなんだよなぁ定期
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:51.65ID:JVJxzmAB0
まぁ任天堂からの声明くらいはあってもええんとちゃうの
無関係アピールされすぎると手柄すら切り離されそうやし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:55.80ID:RM4VmzEo0
>>94
Switchのゲームを批判すると子供向けなのに(笑)とかいうオッサンが大量に出てくるところ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:46:11.31ID:Yih3k53g0
>>102
>ポケモンも手柄は任天堂の手柄だけど

違う定期
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:46:20.04ID:5E2+FWt90
偽物で子供も損してるってわからないのかな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:46:50.56ID:Yih3k53g0
>>104
ちょっと陰キャ過ぎるかもよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:22.60ID:Yih3k53g0
ていうかニンテンドーダイレクトそろそろやろ
いつやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:41.66ID:5E2+FWt90
価値が上がるのを悪だと思うのなんて底辺バカくらいやんけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:46.48ID:ZLkUpzjq0
>>101
うちの子供はそんなの見てるところ見たことないけどなにそれ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:00.56ID:DpxQV9rY0
>>72 前提として貨幣に対する価値は実質的に変わり続けるものやし、法定通貨だからと言って不変の価値基準が定められてるとは言えないやろ
国がリンゴ1個は100円でバナナ1本は50円とかまで定めてる訳やないし、結局取引する人間同士が通貨の価値を決め合って成り立ってるし通貨にも当てはまってるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:03.26ID:Yih3k53g0
今週来てもええやろ流石に
ってことは21か22か23やな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:05.06ID:YzQcn4DVp
>>105
多分自分の人生を全部他人のせいにしてきた人なんだと思う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:50.28ID:wHexQDMn0
ガキの頃ノーマルカードの表面剥がして自分で描いてたなぁ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:52.62ID:Nx9beZRm0
>>111
してないだろコモン買えばいいしコモンは捨て値同然
それでいてレアと同じ効果やし
パック開ける楽しみ無いのは可哀想fだけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:54.30ID:Yih3k53g0
>>115
えぇ...
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:55.90ID:RM4VmzEo0
全力リーリエってそんな可愛くないんだな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:14.28ID:5E2+FWt90
>>119
その辺散々言われてるけど底辺バカは意図的にスルーしとるんやろな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:21.02ID:r+njpNDCp
岩田時代のがまだ子供相手の商売ってとこと向き合えてたと思うし
ポケカ投資の件なんかもすぐ増刷とかで対処してたと思うわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:29.29ID:b8v18CXF0
>>119
廉価版のがかわいい
というかもはやポケモンじゃないな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:49.24ID:BlbnzA+GM
バブルは弾けるものなのさノロマなやつが馬鹿を見るだけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:55.23ID:d7TReKRj0
リーリエとかまた刷ればいいだけなのになホンマクソやわ
中国頑張れ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:08.44ID:7OEGGaNvM
じゃあ今までポケモンの売上で他のコンテンツにマウントとってた妊娠って何だったんだ?
あいつらみんな盛大に勘違いしてたのか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:20.21ID:Yih3k53g0
>>126
これ
なんでこっちが上がってるんや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:51:02.43ID:Yih3k53g0
>>129
妊娠は草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:51:19.38ID:RM4VmzEo0
KONAMIの真似したくても出来なかった感あるわ
ちゃんと価格操作権握ってるKONAMI最強だな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:51:31.02ID:Yih3k53g0
>>132
なんやそれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:05.54ID:TPRqe99hM
別に遊ぶ分には同一カードならレアリティ違っても効果は同じなんやないの?
違うのエフェクトとか図柄だけやろ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:09.58ID:JVJxzmAB0
>>129
いわゆる「部下の手柄は上司の手柄 部下の失敗は部下の責任」ってやつやろなぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:13.76ID:Nx9beZRm0
ついにはゲハ戦争にしようとするキチガイまで集まってきた
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:39.45ID:8+qlcPTx0
このスレでわかったこと
ポケモンは任天堂が作ったものではなかったということ
これは衝撃やね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:47.75ID:Yih3k53g0
>>136
しゃーない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:17.96ID:Yih3k53g0
>>137
それはなんか違くね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:33.67ID:V6b8O0Dod
>>95
まぁポケモンショックのときに任天堂株暴落したしな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:34.21ID:0cj7z5AM0
>>116
いくらデフレインフレ起きても一万円札は一万円の価値しか無い
おもちゃがそんな信用に足るものになり得るわけ無いやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:34.73ID:vQTrPHKgM
>>137
プレステ作ったのはスクエニじゃないよね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:47.86ID:PywdjjGYa
カドショが高額で取り扱いしなければいいのでは?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:52.29ID:Yih3k53g0
ていうかニンテンドーダイレクトはいつやねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:54:30.20ID:RM4VmzEo0
>>143
それは高額で売れなくなるのでNGです
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:25.14ID:PjOv31XG0
>>137
10年以上前からこの手のスレの定番のレスやん
お前らほんと何歳なの
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:31.39ID:R0vbY8E1M
任天堂とポケモンって関係なかったのかよw
なんか任天堂からポケモンゲームよく出てるから自社版権なのかと思って勘違いしてたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:00.88ID:TPRqe99hM
そもそも高騰させてたのカードショップの奴らやろ
真贋見抜けないなら廃業するしかないやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:06.22ID:OPHZCWj0a
ポケモンなんかはまだマシやけどカービィとかはマジでハル研の名前出てこんやろ、何ならプレイヤーでも知らん人いそうや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:19.08ID:ZhtlnXwzM
ファーストとサードも分からん奴ばっかりやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:29.70ID:Yih3k53g0
>>146
世間知らずの40代やろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:35.18ID:I756opq0a
偽物でもカードゲームはできるからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:55.13ID:PywdjjGYa
>>145
元凶やんけ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:59.31ID:Yih3k53g0
>>147
国語0点かな?
関係無いわけないやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:03.65ID:/GxsIvMX0
ゲハ来てるやん🤮
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:07.59ID:RM4VmzEo0
関係ないのにポケモンが燃えたら任天堂の株が下がるの悲しすぎませんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:28.72ID:Yih3k53g0
>>149
これ
なんでやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:26.50ID:Nx9beZRm0
カドショが高額で買ったのはメルカリで高額販売の実績が作られて
個人の所有者がじゃあメルカリで売ったほうが得じゃねという流れになり
そうなると買い取りできなくなり商品が枯渇するから買い取価格上げたんやぞ
それでもその片棒担ついどるのは間違いないし高騰の責任もあるけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:58.07ID:RM4VmzEo0
>>149
スマブラの桜井のおかげで昔よりはだいぶハル研は有名になったと思うけどな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:41.47ID:RM4VmzEo0
そもそもカドショで古物商やめろや
新品だけ売ってろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:37.37ID:Yih3k53g0
ていうかニンテンドーダイレクトはいつやねん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:01.44ID:0cj7z5AM0
>>158
責任云うても需要と供給があったんならええやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:08.62ID:NMgwSYSkd
ポケモンカード高騰の仕組みとして
メルカリで高額出品
自分の別垢で購入するも決済確定はしないでおくことで、手数料含め金銭支払いは発生させずに高額取引が成立したという実積を作ることができる
カードショップがそういった取引実績を用いて売買金額を設定し市場価格とされる
らしい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:24.60ID:meYWLZQ2d
>>161
そもそもダイレクト出来るほどのソフトが揃わねえんじゃねえの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:26.88ID:Nx9beZRm0
>>160
それは販売元に言え
定価の殆どを持っていくんやぞ
店の取り分増やしたらんと
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:34.64ID:8+qlcPTx0
>>147
そうやで
ポケモン自体は別の会社の作ったコンテンツや
任天堂はそれを受託販売してるだけらしい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:49.51ID:Yih3k53g0
>>164
それはない
仮に無くてもminiが来る
それが6月という月が持つ意味
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:06.52ID:C/cuoYYO0
今の時代にショップ経由させる理由ってあるんかな
二者が直接売買すりゃええやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:23.62ID:Yih3k53g0
>>164
ていうか開発中のなら
・マリオ2D
・マリオ3D
・ゼルダ2D
・ゼルダ3D
・ゼノブレイド続編
・モノリス新規IP
と大量のビッグタイトルが確実にあるからな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:15.56ID:Nl2RAdyOM
ポケモンがファーストのゲームだと思ってた奴は素直に言いなさい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:25.09ID:av/jnwNCM
>>154
どう違うん?
>>166
はえーまた賢くなってしまった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:52.65ID:5E2+FWt90
>>168
流動性とか信用とかあるやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:50.35ID:Yih3k53g0
>>171
任天堂がポケモンに出資してる時点で関係あるやんけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:50.35ID:8+qlcPTx0
>>171
国民の9割が勘違いしてるみたいだからな
しゃーない
これからはちゃんと広めていくんやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:54.45ID:TpxvUH8L0
チューリップの時から成長してない消費者さんサイドにも問題あるやろこういうの
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:13.78ID:xyXQ4wEt0
本当に完全放置してるのか?
事実と異なってたら訴えられるんじゃね?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:35.04ID:8+qlcPTx0
>>176
そもそもポケモンって任天堂のコンテンツではないんよ
一切関係ないからな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:22.55ID:Nx9beZRm0
販売総数増やしてたはずやから完全放置ではないと思うけど
じゃあ必要な措置講じてたかと言われれば疑問だわな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:26.50ID:8+qlcPTx0
だから任天堂が完全放置、っていうのはその通り
だってポケモンは任天堂のものじゃないし関係ないんだから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:57.74ID:Yih3k53g0
>>178
またガイジ語尾おるやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:15.52ID:ceS7WCoEa
>>176
任天堂"は"放置
直接販売元の株ポケモンが対応することでまだ出資者が経営判断に口出す段階じゃないってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況