X



サイコパスってマジで実在するんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:00:18.01ID:BpN4gJ9g0
もどきはよく居るけど本物ってあんまり知らないんだよな仰天ニュースとかで2歳の殺人鬼とかあったからいるにはいるんだろうけど、日本ではあんまり知らない
若干「あれ?なんかこいつやばくね」って思った人いるけど別に普通の人だし
マジのサイコパス会ったことある人いる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:30.26ID:eoc887XtM
いないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:20.65ID:wYJ7jOQya
それ、シリアルキラーやゆーとるやろサイコパスは別に人殺しちゃうで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:35.59ID:BpN4gJ9g0
いるとは思うけどな
サイコパスっていわゆる精神障害だし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:35.96ID:BpN4gJ9g0
>>3
サイコパスって結局良心がないってことじゃん?
シリアルキラーは行動に移しただけであってさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:38.37ID:QB+8vFJX0
サイコパスって結構賢いから無駄な殺しはしないんじゃね?今の時代に殺人して得れることないしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:36.62ID:YvoH9Jmy0
>>5酒鬼薔薇聖斗とかいい事例やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:07:59.96ID:BpN4gJ9g0
>>6
なるほどな
100年くらい前はバレない事も多かっただろうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:08:35.28ID:dpMGhCIl0
サイコパスとかいうけど結局は単なるガイジや
ここでよく見るガイジはサイコパスや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:00.81ID:BpN4gJ9g0
>>8
酒鬼薔薇世代じゃないからいまいち知らないけど殺人してなかったんやっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:09:37.70ID:QB+8vFJX0
現代のサイコパスって多分成功してる奴が多いから殺しはせずとも金使った悪いことしてる可能性はある。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:10:17.35ID:BpN4gJ9g0
>>7
あいつらは金の亡者やん
きっと家に帰ればいいパパのはず…やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:07.14ID:YvoH9Jmy0
>>11んなことないだろ今は出所して普通に暮らしてるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:45.27ID:BpN4gJ9g0
>>12
今までサイコパスって闇マリクみたいな奴かと思ってたけど現代は海馬みたいな奴ってことやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:52.60ID:BpN4gJ9g0
>>10
ガイジにも色々あるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:14.23ID:bxbHO5Lk0
不動産とか金融とかサイコパスのすくつやで
サイコパスがインキャ無キャを従えてる業界トップ2
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:57.09ID:eq+UYHbz0
経営者サイコパスだらけやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:16:57.37ID:bxbHO5Lk0
ただし大元は本物の上級でありサイコパスとはまた違うが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:17:49.05ID:J0coFM0td
医者とか政治家で優秀な人はサイコパス多いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:18:31.64ID:MsjA63bq0
人間社会の捕食者やからな
社会が緩くなればなるほど強くなれる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:18:40.80ID:BpN4gJ9g0
>>17
不動産はしっかり質問すること事前に考えとかなきゃ丸め込まれるよな
あの辺のすくつには近寄りたくない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:19:48.30ID:BpN4gJ9g0
>>20
サイコパスが支えてるこの世界って大丈夫なんやろうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:20:27.03ID:870w1KHNp
>>7
不動産業っても山ほど種類があるのに一括りにする時点で分かってさなさそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:22:14.81ID:BpN4gJ9g0
>>24
別にそこまで深い意味のあるスレでもないしそこまで分かってないレスでもええんやで
いうてワイも詳しくないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:22:31.64ID:J0coFM0td
>>23
サイコパス言っても損得勘定が強いだけの脳の疾患やからな、損切りが早いだけやし国を左右する立場なんて日本には無いから大丈夫やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:23:52.64ID:/TvmWK7e0
>>24
なんか分かってないのにマウント取りたくなっちゃった感じ?w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:26:10.82ID:BpN4gJ9g0
>>26
感情で動いてる社会の方が怖いし多少サイコパスがいた方が理性的かもしれんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:26:34.95ID:QB+8vFJX0
ソシオパスというサイコパスの劣化みたいな奴が近年のシリアルキラー像に当たる気もする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:03.19ID:870w1KHNp
>>27
不動産でも賃貸やってんのか売買やってんのか売買でも投資やってんのか住宅売ってんのか
法人営業なのか個人営業なのか
はたまた大家や投資やってんのか開発やってんのか管理やってんのかDDやってんのか色々あるやろ
不動産業=サイコパスってどの領域?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:06.29ID:J0coFM0td
>>28
一番感情的やからそれを抑える為に理性が高いのがサイコパスやぞ、どちらかと言えば感情的なのはサイコパスの方や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:51.74ID:BpN4gJ9g0
>>29
今調べたんやがそういう種類もあるんやな
確かに良心が薄い?のと反社会的な行動を躊躇わないのは違うもんな
脳の破壊されてる部分が違う感じするわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:30:59.68ID:vEOheniu0
>>30
怒りの長文きたああああああああああああああ^wwwぽちぽち打ち込んだんか??〜!w
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:31:34.60ID:QB+8vFJX0
本当に気をつけるべきなのはソシオパスなんやろなサイコパスは金持ってたりするからそれを失うことはないが、ソシオパスの中には失う物が無いってのも多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:30.95ID:/TvmWK7e0
>>30
どれって訳でもなく
どれも他の職種よりも山ほどいそうで草しか生えないw
プライドの高さもその特徴やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:32:41.87ID:BpN4gJ9g0
>>31
うわそれめっちゃ深いな
確かにいつも我慢してたりすると感情が一気に出た時理性的な決定するより感情が上回ったから感情優先って時あるもんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:34:06.51ID:BpN4gJ9g0
>>34
愉快犯ってこの類なんやろうな
失いたくない物を作れないもんなのかな
ワイはオタクだから全くわからんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:34:46.18ID:870w1KHNp
>>35
不動産業が何なのか区別付いてないお前がそれ言っても身近な不動産の何かをしてる人を見てそう思っただけとしか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:35:27.45ID:Gcgg8OWJ0
別にサイコパス=殺人鬼みたいなやばいやつちゃうやろ
同級生にそれっぽいのおったし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:36:36.37ID:/TvmWK7e0
>>38
話合わせたくないから適当にあしらってることにいい加減気づいて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:36:54.63ID:J0coFM0td
>>36
それがサイコパスの欠陥やぞ、感情が上回れば戸惑うこと無く行動するやろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:38:02.00ID:BpN4gJ9g0
>>39
ま?サイコパスもどきとかじゃなくて?
なんかエピあったら聞きたいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:39:48.81ID:gp/xj87u0
別にサイコパスじゃなくてもその辺の関係ない奴コロコロしたいって普通に思うやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:40:06.43ID:BpN4gJ9g0
ワイはそこまで大きい決定じゃないから別にいいけど物事決めることなんて理性より感情が上回ったって理由だけで十分かなって思っちゃうことあるわ
サイコパスはコレが殺人とかの犯罪なんやろうけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:41:31.70ID:BpN4gJ9g0
>>43
思うことはあっても行動には移さんやん
瀬戸物見てる時に急に食器全部割りたくなることあるけど別に割らんのと同じや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:42:25.00ID:BpN4gJ9g0
>>45
仲良くしようや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:43:02.50ID:rd38Dn+p0
サイコパス=知能の高い成功者のイメージが映画アニメの影響
実際はサイコパスは低IQで社会的地位が低い人の方が多い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:44:09.16ID:MbGBRhXf0
北九州の監禁のやつとは本物のサイコパスなんやないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:44:21.03ID:BpN4gJ9g0
>>48
そうなん?感情に負けてギャンブルとかキャバとかにハマっちゃうんかね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:46:17.17ID:BpN4gJ9g0
>>49
ほえーこれなんか聞いたことあるわ
マインドコントロールさせたやつやろ?これほんま頭良いよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:46:48.21ID:DQ058jhrd
ほとんどの人間がサイコパスやろ
体感9割
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:48:21.06ID:BpN4gJ9g0
>>53
そんなん世界崩壊せん?
それ今まで出会った人間がやばすぎたか自分がサイコパスかのどっちかな希ガス
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:50:08.58ID:Gcgg8OWJ0
イッチサイコパスのこと誤解しすぎやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:52:08.79ID:BpN4gJ9g0
>>55
ふと思って立てたスレやから知識とかほぼ無いで、すまんな
気になったからには色々知りたいから色々書いてってなー
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:53:19.07ID:YJJZX7Rk0
利権侵害されたから口実欲しいだけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:54:44.54ID:BpN4gJ9g0
>>57
ん?スレ間違えたか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:54:48.63ID:E1Pr7pEH0
青葉とか山川とかおるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:56:27.37ID:BpN4gJ9g0
>>59
こういうのもサイコパスって言うんか
サンガツ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:56:59.98ID:FTYchcuM0
>>30
んなことでめっちゃ必死になれる君はサイコパスとは程遠い人間の心に溢れてるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:57:58.23ID:iTpt8WKw0
サキュバスに空目した
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 02:59:02.15ID:BpN4gJ9g0
>>62
実在したらええなぁ
ロリを希望するで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 03:00:44.72ID:iTpt8WKw0
>>63
許さん
2度とシコるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況