X



みんなはRPGやりこむタイプ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:22:40.24ID:C3tkJbpz0
俺は基本はストーリークリアで満足するタイプ。ゲームによっては裏ボスすら行かないこともある。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:44.96ID:FWQTHDVnr
やり込もうと思いながらプレイするけどストーリー終わるとどうでもよくなるタイプ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:24:42.52ID:3dIGqiEy0
裏ボス撃破まではやるかな
タイムアタックとか低レベル制限とかはやんない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:25:35.35ID:C3tkJbpz0
>>3
アクションRPGならともかく、コマンドバトルのRPGってイマイチ難易度上げて挑もうってきにな、ないよ」あ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:21.37ID:0zstV1sX0
裏ボスと1回戦ったら勝ち負け関係なくそこでゲームやめるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:49.11ID:LmeNatYq0
やる時はやり込むかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:27:51.06ID:C3tkJbpz0
>>5
特殊なこだわりだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:28:04.90ID:C3tkJbpz0
>>6
例えば何のゲームやりこんだ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:27.89ID:9TwEKFVI0
ドラクエと、FFはやりこまないけどアンダーテールはやりこんだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:38.09ID:NDmNHI9m0
ワイはやれること全部やる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:32:45.40ID:C3tkJbpz0
>>9
アンダーテールってやり込み要素あるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:33:05.14ID:C3tkJbpz0
>>10
せっかく買ったなら長く楽しめた方が良いのはわかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:35:19.86ID:NDmNHI9m0
>>12
全部やらんと落ち着かん性格なんや
オープンワールドとか全マップ隅々まで探索せんと落ち着かん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:36:01.89ID:C3tkJbpz0
>>13
あーなるほどね。シナリオ分岐系は2周以上しなきゃだからなぁ。ダクソは2周したけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:36:08.52ID:pojAiDcF0
面白ければ裏ボスにせよストーリーが終わるとこまでやる
ストーリーの切れ目がゲームの切れ目やね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:36:50.94ID:C3tkJbpz0
>>14
道が分かれてたらストーリー進行じゃないアイテム落ちてそうな方から行く感じね。なんとなくわかる。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:37:03.52ID:ArvQ9if3M
好きな女キャラはイベントコンプしたり最強にしたりはする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:37:24.83ID:C3tkJbpz0
>>16
ストーリー以上のやり込み要素はRPGだと特に自己満だしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:37:45.94ID:C3tkJbpz0
>>18
イベントコンプは理解できるけど最強にするまではわかんねーや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:38:11.28ID:679neh4Z0
買いもしないで実況動画見てプレイした気になってるタイプ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:38:44.67ID:zsN9NTib0
裏ボス倒したらもうお腹いっぱい
コンプまでやることは皆無やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:38:49.71ID:28zF5yjL0
RPGは一周やって満足なことが多いかな
発売から時間経ってるなら取り逃がしがないよう攻略見ながらやっちゃう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:39:37.67ID:KQcaBfDC0
レアアイテム狩りはする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:39:46.88ID:C3tkJbpz0
>>21
もったいねーぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:41:38.61ID:icv+BgBI0
ドラクエ7というドラクエの中でも屈指の糞みたいなやり込み要素あるゲーム
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:42:00.49ID:FWQTHDVnr
裏ボス倒したい→強化要素やレアドロップを集める→その過程で強くなりすぎて裏ボスどうでもよくなってやめる

このパターンが多い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:43:25.31ID:C3tkJbpz0
>>27
強くなりすぎちゃうことたまーにあるけど萎えるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 00:51:53.24ID:eMhc5y330
育っていく仮定がおもろいわけで
一通り育成し終えて仲間も揃えたらつまんないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況