X



1時間半かけて最低賃金割れてるバイト行くの馬鹿らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:30.66ID:I7q6xqd2M
ブラックやし交通費も出ないしおわってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:44:27.89ID:XmzJNmYOM
なんでそんなバイトしてるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:44:59.80ID:vr75JUmP0
バイト先で片道1時間半とか限界集落にでも住んでるんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:04.93ID:I7q6xqd2M
>>2
そこしか受からんかったから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:22.76ID:I7q6xqd2M
>>3
コンビニすらない田舎や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:54.61ID:xtXnNoTw0
最低賃金割れは違法だから労基に駆け込んでええぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:00.28ID:XUTK5XWY0
学生?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:09.88ID:yvr1ihP10
交通費出ても高い交通費を会社から嫌われて仕事降って貰えなくなるパターン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:11.11ID:I7q6xqd2M
仕事も楽しくないし行きたくなさすぎ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:11.46ID:kPl0RCS/0
なんのバイト?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:12.10ID:XmzJNmYOM
なんとか貯金して近くの地方都市に引っ越そうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:50.37ID:I7q6xqd2M
>>6
最初は労基に言ってやろうと思ったけどしんどくてそんな気力もない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:47:30.50ID:I7q6xqd2M
>>10
深夜の軽作業
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:47:43.15ID:uNJsyOiz0
もう辞めとけよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:48:07.00ID:1vOYO5RUM
糖質か?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:23.47ID:xtXnNoTw0
>>12
おもろいからやってみろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:28.72ID:XmzJNmYOM
きつい仕事でもいいなら派遣の寮に入ればいいと思うで
体ひとつですぐに引っ越せるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:59.72ID:I7q6xqd2M
>>14
>>15
まだ入ったばかりやからな
3ヶ月くらいやって辞めようかな思ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:51:13.66ID:I7q6xqd2M
>>17
電話とかメールで相談できるんかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:52:26.34ID:ArbvGrRD0
>>18
派遣の寮ってよく言うけど
あれ辞めて出る時修繕費要らんのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:54:13.01ID:/3SR34jm0
他になかったんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:54:33.72ID:XmzJNmYOM
>>21
基本いらない
入寮の時も1円もいらないな普通は
家具も揃ってるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:54:33.73ID:I7q6xqd2M
ワイ以外は近くから通ってて羨ましいわ
ワイだけ仕事始まった時点で余分に疲れてんねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:07.88ID:xtXnNoTw0
>>20
出来るで
予告なしで抜き打ち検査しに来るから慌てるバカの顔が見れておもろいで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:33.96ID:ArbvGrRD0
>>23
へぇなんかタコ部屋みたいなカラクリあるんかと勘ぐってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:37.47ID:XmzJNmYOM
どうしようもない奴が人生復帰できる一番簡単な方法だと思うで派遣寮は
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:56.94ID:TPn8wXse0
サボればええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:58.34ID:XmzJNmYOM
>>26
ワイは2回実際に働いたけど普通にホワイトやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:00:31.30ID:ArbvGrRD0
>>29
はぇ~いい事教えてくれてありがとうやで
まだ鬱病が安定せんから無理やけど
ワイもど田舎やから働くとこすら無いねんな
大阪とか地方都市で寮付きの派遣の求人はあるから
なんか疑ってまうんよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:01:16.45ID:XUTK5XWY0
>>29
同僚はどんな感じなん?話合うんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:01:30.07ID:I7q6xqd2M
>>28
いそがしくてサボる暇ないんよね
まだ入ったばかりやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:02:23.32ID:I7q6xqd2M
寮かーありかもな
どうせ田舎でなんもないし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:05:27.66ID:ArbvGrRD0
>>34
若いんならアリなんやないか?
違う土地に安く住めて給料も今より全然ええやろうし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:05:55.70ID:XmzJNmYOM
>>31
ワイは愛知だけど
会社によるとは思うから口コミ見たりすれば間違いないと思うで
ワイは2回とも綺麗なワンルームの一人暮らしで文句無しの厚待遇だった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:08:34.31ID:XmzJNmYOM
>>32
コミュ障から変なおっさんまで色んな人がおったな
工場って雑談したくない人が多いみたいでそんなに交流はなかったな
コミュ力あれば全然いけると思う、みんなそれなりにワケアリだから打ち解けやすいよ
あとパチンコ好きが多かった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:08:52.54ID:SZMxKdZE0
しんどそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:09:45.61ID:ArbvGrRD0
>>36
愛知のトヨタ自動車でも自動織機でも関連でもええからやりたいんよなあ
手使うことだけが取り柄やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:58.87ID:XGBxY8uOr
>>37
はえーそか、良さげやな
パチやソシャゲやってない無キャだからそこはキツそうやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:15:27.34ID:XmzJNmYOM
>>39
手先が器用ならどこの工場でも有能になれると思う
あとは仕事によるけど体力作りしておけば間違いない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:18:23.15ID:I7q6xqd2M
>>38
めっちゃしんどい
削ってるものと給料が見合わんわ
わいが無能なせいだけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:18:56.25ID:ArbvGrRD0
>>41
田舎ブラック工場で組立2社経験者ワイやで?
体力はマジで2年位動いてないから
とりあえず実家帰って農業(でかい家庭菜園)で筋肉つけ直すところからやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:33.51ID:z76oPFcea
往復3時間?車?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:20:42.60ID:I7q6xqd2M
>>44
せや
電車
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:21:04.39ID:ArbvGrRD0
>>42
削ってるってなんや?金属か石か?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:23:16.29ID:I7q6xqd2M
>>46
時間と体とメンタル
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 23:27:39.88ID:ArbvGrRD0
>>47
そういう事か
給料は言わんでいいから
ちょっと勤務時間と月の日数と社会保険(健保・年金・雇用)だけ教えてくれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況