X



双極性障害だけど質問ある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:49:44.94ID:6QiedmNua
双極性障害だけど、質問ある人いる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:34.95ID:plQP4SFi0
そう…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:43.03ID:3xD4jW4S0
どんな障害なの?色々あってわかんねえ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:58.92ID:dsAATKbR0
なんJにスクリプトきてるやんけ草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:23.26ID:FtF9P52u0
鬱のワイもアッパーな時あるけどどう違うの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:45.08ID:eDb5eiIN0
ワイにタイムリーなスレや、うつ病で精神科通ってるんやが昨日から現実感がなくて何でもできる気がしてるんやが双極か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:05.67ID:6QiedmNua
>>3
簡単に言えば、テンションが高い時と低い時がある
(病的)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:38.31ID:6QiedmNua
>>6
めっちゃ死にたくなるよ、まぁ死なないけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:10.46ID:6QiedmNua
>>7
テンション高い時と低い時があるかな
自分は低い時の方が多いけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:45.93ID:ArbvGrRD0
>>7
3日4日寝ずにテンション爆アゲ続いたりする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:49.00ID:EmrEzxWAd
その気持ちは突拍子もなく感じるものなの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:59.91ID:6QiedmNua
>>8
めっちゃ動ける、めっちゃ買い物したい、寝なくても平気!みたいな時ある?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:35.86ID:6QiedmNua
>>12
逆にそのくらい寝れないの凄いな
双極の可能性もあるのかなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:28.98ID:eDb5eiIN0
>>14
寝なくても平気や、そもそもあまり眠れなくなった。買い物はそうでもない、ニートだったがバイト応募した
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:29.18ID:ArbvGrRD0
>>15
診断基準はそんな感じやろ
鬱のなんでも出来るはただの自暴自棄や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:24.28ID:6QiedmNua
>>16
バイトはどうだった?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:38.02ID:M2trusAK0
ワイもや😊なかぁーまやね😆
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:07.84ID:FtF9P52u0
>>11
>>12
そうかぁ
ワイは双極じゃないかと疑ってたんだけど医師に違うと言われたし基本不安ばっかりのワイはやっぱ違うんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:09.70ID:eDb5eiIN0
>>18
面接これからや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:20.89ID:eDb5eiIN0
わいは躁鬱やー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:22.79ID:M2trusAK0
躁エピソード教えてや!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:27.07ID:4GdmWCRja
ふと死にたくなるんだってな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:58:51.82ID:6QiedmNua
>>13
そうだね。コントロール出来ないからしんどい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:08.77ID:6QiedmNua
>>22
同じやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:19.03ID:6QiedmNua
>>22
同じやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:40.65ID:0YYeISqZa
双極性障害のえらいてんちょうっていうインフルエンサーみたいな人知ってる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:55.10ID:6QiedmNua
>>20
不安障害とか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:09.32ID:6QiedmNua
>>28
いや、わからんなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:22.05ID:EmrEzxWAd
>>25

コントロール出来ないのは辛いね~

無責任だけど頑張って生きてね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:26.68ID:6QiedmNua
>>24
何も無いのに死にたくなるww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:53.60ID:6QiedmNua
>>31
ありがとう
まぁ、今のところは死にたくなっても行動には移さないから大丈夫
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:44.99ID:6QiedmNua
>>23
躁はあまりないな
基本うつ状態の方長い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:02:54.45ID:ArbvGrRD0
>>20
医者はそりゃ沢山見てるから判断されにくいで
あと病名つけるのは自律神経失調症と適応障害より上は中々付けれんからな
軽々鬱病診断する医者おったらヤブやと思って間違いないと思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:22.11ID:krjzPWXm0
躁の時ってそんなハイになるもん?僕の場合些細なことで苛つくんだけど。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:05:02.19ID:ArbvGrRD0
>>34
それはどん底を-100として0に戻る時の焦燥感とかや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:03.27ID:6QiedmNua
>>37
ハイになる時はなる。自分は何でもできる!って過信する
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:07:56.86ID:ArbvGrRD0
>>37
苛つくんは欝もやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:08:22.64ID:M2trusAK0
ワイは躁のときmacbookとスマホ2台とホテル2泊32万円を一週間で使った時があったなぁ😙
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:19.07ID:6QiedmNua
>>41
それはガチや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:25.00ID:cuSRsKfa0
ワイはパニック障害が重度でキッツイわ

パニック経験のある芸能人とかが此間TVの特集ネタにしてたけど殺意芽生えたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:39.28ID:ArbvGrRD0
>>41
ワイは鬱で自暴自棄で-500借金やで🤗
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:26.00ID:FtOxfX9E0
性欲強くなるって聞いたけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:35.08ID:6QiedmNua
>>43
パニック障害とかってどんなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:01.31ID:ArbvGrRD0
>>43
多分軽度やったんやろな
あとはなんでも病名付けたがる医者も注意やで
ポジショントークみたいなもんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:28.53ID:FtF9P52u0
>>35
そういやすぐ病名は出なかったなぁ
治らなすぎて疑問に思ってたけど鬱と診断されて年金貰ってるワイはやっぱ鬱なんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:54.95ID:6QiedmNua
>>45
うーーん、、性欲は変わりないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:13:10.03ID:EZruRtDZ0


精神科医でも何でもない
大学医学部すら行った事ない
医師免許試験(国家資格)すら合格できない
病院勤務で精神病患者を直接診察したこともない

ネットで調べた程度の薄っぺらい知識を
ドヤ顔で披露する自称専門家(賢いフリしたバカ・ただの素人)
の書き込みをご覧ください

0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:13:15.95ID:6QiedmNua
>>48
自分は直ぐに出たな
ヤブだったんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:35.42ID:ArbvGrRD0
>>48
普通の人でも仕事嫌とか憂鬱とかあるやん?
やからそれとちゃんと脳の異常かを診察と投薬で判断してるんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:41.58ID:6QiedmNua
>>47
もはや自分が双極性障害なのかも分からなくなってきた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:15:12.33ID:ArbvGrRD0
>>51
若いやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:37.60ID:cuSRsKfa0
>>46
ワイは発作前の不安がヤバくて布団から起き上がったり寝返りするだけで発作起きるんやけど、いきなり50メートルダッシュ後の動悸と全身から血の気がサーっと引いて痺れが来て酸素回らなくなってテタニーっていうのが出て全身硬直して救急車や

パニック発作だけで15回以上救急車乗ってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:43.65ID:6QiedmNua
>>54
24だよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:17:46.72ID:6QiedmNua
>>55
それはしんどい…治療法とかあるん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:30.68ID:cuSRsKfa0
>>47
医者に対しての心得はあるから大丈夫や

鬱の浮き沈みみたいに起伏激しいから困る
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:19:03.86ID:d7Q0YaXH0
リチウムとか飲むんやっけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:21:05.66ID:6QiedmNua
>>59
炭酸リチウムかな
自分は飲んでないけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:21:32.15ID:WiSwfZYj0
20万くらいの買い物やったら躁じゃないよな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:21:48.19ID:cuSRsKfa0
>>57
ワイは友達とか彼女とか周りに何故か恵まれてるから、外に一緒に出てもらったりして成功療法みたいな感じで克服してるよ
まあそれでも結局ぶり返すから仕事辞める事になったり大変なんやけどね
抗うつ薬と発作抑える薬ガブ飲みしてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:22:56.88ID:ArbvGrRD0
>>56
そのくらいまでやろな
人によっては警察に厄介になって発覚とかもおるし
そのレベルなら即診断もあり得るけど
でも薬飲んで躁が落ち着くなら双極なんちゃうか?
もしあれやったらセカンドオピニオンすりゃええで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:47.57ID:6QiedmNua
>>61
うーーん、その時の状況がわからんから分からんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:54.78ID:cuSRsKfa0
>>61
自由に使える分の金持ってて高い買い物一回とかならええんやないか
ギターとかパソコンとか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:25:06.29ID:6QiedmNua
>>63
薬追加になって飲んでたらなんか落ち着いたからそうなんかな
心配だし、セカンドオピニオンしようかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:25:59.04ID:6QiedmNua
>>62
環境に恵まれているのは良いね
薬沢山飲んでるのか。。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:26:03.83ID:ArbvGrRD0
>>61
金の使い方だけで判断なんかされんで
行動や言動での判断なんやから
自己診断してみてもエエけどアテにせんようにな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:12.69ID:6QiedmNua
自分も銀行に借金して散財とかはしてる
のちのち後悔するんよなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:20.61ID:cuSRsKfa0
>>67
いくら環境が整ってても発作出るから絶望感半端ないんだよね
薬は無いと生きていけないw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:55.72ID:ArbvGrRD0
>>66
それも一つの手やでちゃんとカルテというか診察内容書かれるんやし
んでそこでも双極言われたら
出戻りしてもええし
そのままセカンドオピニオン先でも合った医者のところで落ち着くのが一番や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:30:50.75ID:ArbvGrRD0
>>69
死のう思てした借金ちゃうんやろ?
俺は元々競馬好きやったから外れたら死のう思って
死ねずにこのザマや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:31:45.22ID:6QiedmNua
>>71
勉強になった
ありがとう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:10.14ID:iZlBc4Op0
ワイ躁転したときにタトゥー入れて後悔しとる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:19.23ID:6QiedmNua
>>73
めっちゃ買い物したい欲があって借りた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:38.16ID:6QiedmNua
>>75
うわーーそれは後悔するパターン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:53.65ID:6QiedmNua
>>72
どうなんやろw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:34:42.80ID:6QiedmNua
家族には自分がいつ自殺するか心配されてる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:35:00.71ID:iZlBc4Op0
薬もう2年のんどるけどまだ波が激しいときあるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:35:06.35ID:ArbvGrRD0
>>72
多分双極ではないやろ
鬱となんかが混じった感じやと思うわ
ワイが欝になって思ったんはこれが治るんならツボでも信じる!
くらいに何かにすがりたくなる
それが人か物か神かの違いだけや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:35:41.84ID:6QiedmNua
>>80
何飲んでるん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:38.85ID:iZlBc4Op0
>>82
ラツーダ、ラモトリギン、セルトラリン、クエチアピンやね
性欲全くなくなったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:39.57ID:6QiedmNua
>>83
何個か被ってるな
性欲は確かにね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:38:47.08ID:cuSRsKfa0
>>83
ワイも24でパキシル飲んだけどほんまフル勃起しなくなった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:39:22.72ID:LMtu1KDZ0
手帳何級?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:39:23.63ID:krjzPWXm0
死にたくなって、それをどっかしらのSNSに書き込んで、それが気持ち悪過ぎて自己嫌悪で死にたくなって、の繰り返しをしたあとに
アカウントも何もかも消しまくってもう消えようとか考えて結局一ヶ月立たず帰ってくるとかいう阿呆臭いムーブしちゃうんだけどこれそもそも僕の性格なのか、病気のせいだとかいう甘えにしていいのか分かんない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:39:47.91ID:6QiedmNua
>>85
半勃起くらい?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:38.83ID:6QiedmNua
>>86
手帳貰ってないからわからん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:42.46ID:ArbvGrRD0
>>74
どちらにしろ自分自身と上手に付き合っていけるようになるしかないからな
精神疾患なんてセカンドオピニオンとかハシゴみたいな奴いっぱいおるから
気楽に医者に言うたらええで
>>75
ワイも両足の甲に千手観音と不動明王の梵字入れよか思てたけど
競馬の借金でずーっと返済で入れようにも入れられへん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 21:41:55.84ID:6QiedmNua
>>87
どうなんだろう。誰か詳しい人おらんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況