X



イナイレ初代見終わったけど、次はアレスってやつ見ればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:35.34ID:uNuWZEoG0
三年編飛ばされてたやん
時系列的にはアレスなのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:23.53ID:Yb6t3dwX0
無印以外は何も見なくていいぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:35.88ID:O4bXfCN50
初代って3まで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:06.15ID:uNuWZEoG0
>>3
卒業するまでや
アニメでは区切りないし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:01.29ID:Yb6t3dwX0
GO以降はまじで駄作だから見ない方がええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:09.56ID:O4bXfCN50
なら次はgoでいいんちゃう
goも賛否両論だけど少なくともアレス見るよりはマシやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:45.59ID:Cg9V1Mk0d
goはクロノストーンで切るんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:05:10.41ID:uNuWZEoG0
>>6
せっかくやから時系列でみたいやん
10年後とかになってたし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:05:10.87ID:Cg9V1Mk0d
すまん、クロノストーン見て終われってことや
ギャラクシーから見んでええぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:12.36ID:O4bXfCN50
>>8
アレスは二次創作や
見なくてええぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:16.90ID:Cg9V1Mk0d
>>8
なんかお前勘違いしとるわ

初代→アレス→goじゃなくて、初代→goと初代→アレスで分岐してるだけ。go見るのが先や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:01.36ID:2lLbaSDp0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:16.84ID:+t7hiT7ya
>>11
1やけど初代から初代ってなんやねん
ドラゴンボールGTみたいになってるっていいたいんか?ドラゴンボール超でいう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:52.57ID:xUjxbJXp0
GOは最初のは面白かったけど基本微妙やな韓国戦は越えられんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:10.57ID:Cg9V1Mk0d
>>13
初代でエイリア学園襲来したやろ?
それが全部なかったことになってるのがアレス
goは初代からの正当進化

ようするに
・フットボールフロンティア編→アレスの天秤→オリオンの刻印
・フットボールフロンティア編→エイリア編→世界編→GO

の世界に分岐してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:16.92ID:gS62Y1PT0
ワイはGOも好きなんだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:27.82ID:beM6Y4Xk0
アレスはエイリア学園が来なかったパラレルワールド、他にもアツヤが生きてるとかヒロト(本物)が生きてるとかのパラレル要素がある
だから時系列もクソもない、普通に世に出た順番にGOから見ろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:31.83ID:+t7hiT7ya
>>15
じゃあドラゴンボールGTみたいなもんやんけ
エイリア編が一番好きだから悲しいんだけど
でもそうなるとアレスが正史じゃないの?
新しくできたほうが正しいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:34.11ID:beM6Y4Xk0
GOは1序盤が普通に面白くないとかギャラクシーの大量リストラがクソとか化身のテンポが悪いみたいなのはある
ただクロノストーンとかいうシリーズ最高傑作を見ないのは痛過ぎるから見た方がいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:13:18.25ID:Cg9V1Mk0d
>>18
公式がパラレルつってんだよ
いいから黙ってgo見ろ、お前詳しくないんだから口答えすんなや
https://i.imgur.com/bIlEPph.jpg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:14:20.66ID:xUjxbJXp0
三国先輩てクソザコブロッコリー扱いされてるけど化身とか言う反則技無かったら普通に強いよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:14:26.88ID:B07gi9gL0
もう終わりでええぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:15:49.42ID:+t7hiT7ya
>>20
じゃあアレスから見ても問題ないやないか
GOの奴らでてこんのやろ?
ドラゴンボールZから超見てもいいように
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:16:18.18ID:e00n8GvY0
ワイ普通にオリオンまで見たわ
最後無理やり終わったけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:16:36.54ID:beM6Y4Xk0
>>21
普通に強いどころか化身込みでも世代最強キーパーだぞ
SSCの化身必殺シュートを生身で止めるとか現代に戻ったら無双不可避や
現代はアームド使いすらおらんからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:17.09ID:+t7hiT7ya
というか円堂守前評判聞いてたより全然ゴール止められて無くてびっくりしたわ、特に世界
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:18:41.11ID:2+/KivKI0
歳をとっても新しいことに挑戦してください
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:19:28.86ID:SZMxKdZE0
単純にアレスつまらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:19:31.36ID:Yb6t3dwX0
アレスまじでおもろくないからやめといた方がええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 19:21:58.42ID:L7T7f/Ew0
アレスは当時バカにしながら見るのはおもろかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況