X



エントリーシートで語学力について200文字以内で書かなあかんのやが書くことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:31.53ID:lco1sDbwM
TOEIC受けてないし留学経験ないし英語話者が身近にいるとかもない
これってES出す前の段階で君いらないから応募しなくていいよってことか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:32.85ID:OOP/osy6a
察しろや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:36.16ID:PrSqWf9iM
はい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:58.67ID:lco1sDbwM
それともそこをメインで見てる訳じゃなくあくまで評価基準の1つってこと?
ちなみに一応事業所によっては海外出張あるけど説明会では入社前に語学スキルは必要でないって言われた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:30.06ID:lco1sDbwM
やっぱそうなんやろか
受けるだけ受けたいけど200文字捏造する訳にもいかんし受けてすらないんやから今は点数低いけどその結果から努力してるって話広げる訳にも行かんし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:35.19ID:opVsPmS3a
そのくらいいくらでも嘘かけるやろが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:20.66ID:lco1sDbwM
f欄電電でほんまに語学スキル中学1年生レベルやから捏造はしたくない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:56.83ID:UbSsYK+RM
その二百文字を完璧な中国語で埋めてやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:44:13.44ID:XoPa7R2wr
正直にこれから頑張りますって書くか嘘書くかどっちかや
正直に書くにしてもこれからどう頑張るかとか目標を具体的に書かなあかんけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:57.88ID:lco1sDbwM
正直に書きたいけど現時点のレベルが未知数やから目標とか具体案とか書きにくいんよな
過去esにはスコアは書かず研究室の留学生と話したり海外論文読んだりしてるから日常レベルって書いてるのもあったけど両方なくてそれで誤魔化しも出来んし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:17.02ID:qWlVJn1ap
直接語学力について聞かれただけなら200文字も書く必要はないと思うで
ガクチカとか自己PRみたいな誰でも書けるものは文字数制限まで書かなアカンが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:46.55ID:bOJ8UYvnM
空欄で出せよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:50:29.32ID:mClEdUWbd
これから頑張りますも要らんて
基本的な文法の読み書きに限り、会話は今後必要に応じて習得していくとかでいい
上辺の嘘とか見飽きてるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:53:36.38ID:lco1sDbwM
上辺だけの嘘がバレるのは承知やけど上辺すら取り繕えんよりかマシなんかなって
でも正直にシンプルに書いた方がかえって印象いいんやろか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:56:24.60ID:lco1sDbwM
>>13
そんな感じで書くことにするかもありがとう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:57:40.08ID:OOP/osy6a
上級の就活って大変なんやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:23.36ID:Qc1o0lS70
日本語の正しい言葉遣いができますってのは許されんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:20.36ID:sy1X0HLq0
chatGPT「ワイに相談しろよ」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:02:14.58ID:lco1sDbwM
>>17
ワイは下級最底辺や😢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 10:04:25.14ID:1c5g0G/J0
語学力はありませんが母国語のスキルは抜群ですとか書いて爆笑ネタ披露しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況