X



最近のスパロボって全員強くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:16.19ID:Lk+xg0t7a
誰使っても簡単にクリアできるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:34:53.24ID:Lk+xg0t7a
ウインキー時代みたいに終わってるキャラおってもええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:06.34ID:RFr7JPfR0
最近のやってないけどPPシステム出てきて個性が死んだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:38:07.18ID:6+rtpTohr
30のDLCで来たゼンガーは歴代最弱だって聞いたけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:11.91ID:3oQ/jhuS0
糞雑魚機体でも戦えるけど
その分武器二種類しかない&運用には武器火力が固定で7000だか8000になる強化パーツが必須とかになるけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:41:15.45ID:WsBfrCRM0
味方強いもそうやが敵の理不尽さがないからな今のスパロボ 無双ゲーに近い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:42:23.12ID:PU+FVteIa
逆にむっちゃムズいスパロボってあるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:30.29ID:NcGqS1ex0
まぁ自分の好きなロボット無双させたい人のが多いからな
結局アクションと違って操作してるのもそのキャラって認識だから負けると解釈違いな気分になるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:44.44ID:RFr7JPfR0
>>7
クリアだけなら何回も挑戦したら誰でもクリアできるようになってるからないかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:35.35ID:awpu/6cr0
第4次のダンクーガとか宇宙Bとかにされても困るやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:18.08ID:Bhto16lua
>>4
つよつよの強だょ😬
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:21.16ID:Knfo15WoM
最近やってないけどリアル系主人公はまだ優遇されてるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:18.18ID:De7kXUzda
>>12
リアル系のくせにトップクラスの火力持ちのクソやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:02:12.97ID:WsBfrCRM0
>>12
最近のはリアルもスーパーも無いで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:02:39.29ID:tz0C1j740
昔ゴヒが攻略本でボロクソに言われてたの笑った
今は強いのかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:06:21.31ID:NcGqS1ex0
むしろスーパー系とか躱せないのに何で使ってんのって思ってたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:07:45.34ID:3oQ/jhuS0
>>12
今の主人公機はスーパーリアルで分けてないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:36.48ID:/HQrlAP8a
>>9
ガキの頃好きなやつだけフル強化してたらアルファのラスボス倒せんかった😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:10:27.65ID:3oQ/jhuS0
>>18
シリーズでも屈指の低難易度のアルファで詰むってサブキャラ縛りでもやってたんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:39.61ID:WsBfrCRM0
主人公後継機の手抜き感凄いんだよな最近
武装、サブパイ追加だけだったりただの大砲背負わせたヒュッケバインだったり
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:29.08ID:AIvlqJZ/p
キャラゲーやし今のやり方の方が正しいと言えば正しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:56.54ID:MaJGRrO/d
最近のやってないけど神聖ラーゼフォンみたいなぶっとんだやついるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:53.94ID:DLRXDAEp0
「戦力が足りない!二軍キャラも駆使しなきゃ!」って展開がないよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:00.62ID:3oQ/jhuS0
>>22
Vのヤマト
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:33.75ID:tB5Sce4z0
リアル系というかガンダム系全体はずっと不遇な感じやけどな
高難易度になると雑魚でも敵が固いしひらめきなしじゃほぼ避けられなくなる位当ててくるから使う意味あまりない
たまーにキチガイ並に避けるリアル系出てくるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:43.50ID:DLRXDAEp0
参戦作品多いけど1つの作品からの機体・パイロットは少ないで〜
これ嫌だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:24.03ID:3oQ/jhuS0
>>25
Fまでニュータイプ、聖戦士じゃなきゃ人権はないって言われるくらい暴れてたししゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:43.03ID:NcGqS1ex0
スパロボの主人公機ってカッコいい方選ぶと後継機大体ダサいよな
アレなんなん?全部かっこよくしろや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:18.31ID:pE5t0SNpa
スパロボやったことないけど味方って一回死んだらもうシナリオに出てこないん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:07.83ID:DLRXDAEp0
>>29
せやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:34.01ID:pE5t0SNpa
>>30
はえ~逆シャアシナリオでシャアとアムロがおらんとかもあるんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:07.33ID:tB5Sce4z0
>>26
近年の深夜作品とか元々機体パイロット共に数少ない作品ばかりだからしゃーない

>>29
イベントとかでもない限り何回やられても次のステージで何の説明もなく使えるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:12.66ID:+QRUbGf6M
強制的に強化してない三軍の雑魚出撃させらえて何ターン耐えろ
やられたらゲームオーバーとか
二手に分かれて無理やり二軍も強化無しだとクリアできないみたいな展開ないのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:08.06ID:tz0C1j740
>>34
大四次さんのあの辺りは諦めそうになったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:32.61ID:tB5Sce4z0
>>34
熟練度とか隠しとかで近い事はしてたけど近年はそれすらないな
極端すぎる高難易度はユーザーに求められてないんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:02.07ID:3oQ/jhuS0
>>34
普通にあるで
でも今はよっぽどやらかさない限り即ゲームオーバーになるような戦力に取り囲まれることはないから
普通に逃げ回りながら修理して耐えるとかちゃんとやれば余裕で切り抜けられるように調整されてる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:52.98ID:+QRUbGf6M
>>35
糞雑魚が勝手に偵察にでるだとか
ふらふらなんか出ていくイベントで
敵に遭遇何ターン耐えろみたいなのほんとイラっとした
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:55.11ID:YWWnqkJpd
改造すれば大体誰でも無双出来るようになったよな、個性が潰れたとも言えるが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:30.04ID:WsBfrCRM0
ガオガイガー系とかの脇役ばっか出て数ターン耐久させるようなシナリオは30にあったな しかもそいつら全員初登場だから改造もできんみたいなクソシナリオ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:59.21ID:AiaYt80oM
今って集中持ってないリアル系とかいるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:13.01ID:CrzGGFsw0
>>20
オリ主人公機くらい
フロントミッションみたいに、自分でカスタマイズさせて欲しい
オリ主人公やその乗機が、シナリオ上重要じゃなきゃ可能だろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:39.15ID:FVOJRCaKp
敵が当たり前のように毎ターン集中使ってくる時代はもう終わったよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:40.65ID:tB5Sce4z0
>>40
30にガオガイガーの脇役おったっけと思ったけどジェイデッカーの方かな多分
初登場系は基本すぐ援軍来るイメージやったから逃げりゃどうにでもなった気するけどどうやったかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:54.93ID:Qc1o0lS70
GBAのOGみたいに汎用武器載せられるの良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況