X



優しさとか真面目さって金稼ぐのには関係しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:29.88ID:W3md6zqJM
ほんま終わっとるで世の中
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:51:38.78ID:RK1mLMFVa
真面目さは要るやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:51:58.44ID:ZO4scR4h0
やさしさはサービス精神に繋がるやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:22.77ID:W3md6zqJM
>>3
狡猾さが金に直結する気がする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:38.72ID:W3md6zqJM
>>4
巡り巡って金になるのかね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:55.61ID:kjm2cyV40
真面目さはどの分野の仕事でも必要やし
優しさも分野によってはあった方が稼げるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:55:03.62ID:W3md6zqJM
>>7
そうか...俺は真面目にやってるけど今後上がって行けるんやろか...
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:56:40.11ID:3sQVTksI0
>>8
真面目にやってる事の金の上限が低いならどれだけ真面目にやってもアホなだけやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:56:50.75ID:BvNrfMkc0
やさしさは逆に割を食うことにもなりかねないものね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:57:30.22ID:pYKzR5E20
恋愛にも関係ないしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:57:32.61ID:W3md6zqJM
>>9
確かに転職か
26だからITかな...
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:58:01.47ID:74CTpG0Ra
弱者から金搾り取る商売考えたほうがええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:58:49.75ID:mL1J7vEYa
年功序列の会社はエスカレーターやから何やっても大して変わらん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 06:59:21.11ID:KhuJ2sDF0
真面目さなんていらんよ(^^
収益が発生する事を集中的にやればええだけ
営業なら決済者に会う、プログラマーならコード書く、マーケターなら見込み客を集める
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:55.09ID:4dVzjtbPM
せやで
犯罪だけど訴えてこない相手を選んでor訴えられた時だけ和解金支払って犯罪行為でのし上がる奴が高笑いできる世の中
現代日本において金を稼ぐ力の有無とその人の倫理的、道徳的な崇高さは全くリンクしない
闇バイトを避難する権利はワイらにはないんや(法律に則って粛々と処罰できるだけ)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:02:09.38ID:ex1GlZGCa
自分の能力で稼ぎたいならリーマンやめなよ🤭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:02:19.13ID:4dVzjtbPM
避難じゃなくて非難や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:45.98ID:Db03wTs2M
金持ちから金を奪うビジネス思いついたのに金がない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:54.10ID:kjm2cyV40
>>15
それ、真面目にやってるんじゃないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:50.48ID:IbCLo0zba
アマギフいる?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:10.56ID:M6uyf5B+M
信用が何より大事って底辺労働者のみんながみんな横領、窃盗、遅刻、無断欠勤、バックレしまくってるせいで職を失ったガチのクズしかいないって訳ではないやろ?
逆に稼げてる奴が全員嘘つきではない、相手に対して誠実な説明をきちんと果たしているわけでもない
真面目に働いてるのに低賃金なんて普通にいる、嘘つきや自分に都合の悪いことを隠す術に長けた金持ちだっているだろう、都合のいい部分だけ抜き出して金持ちを正当化するだけならまだしも低賃金労働者を貶めることを許してはならない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:11:13.00ID:M6uyf5B+M
金持ち=倫理的道徳的に優れた人というのなら
なんで汚職や故意の企業不祥事が起きるんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:11:15.07ID:7TBDnr3sd
0389 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-T3WU) 2018/02/15(木) 00:41:02.65
シナ畜に作らせたジャップ製品ww
ID:Ia5SHGa50(1/2)
0396 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-T3WU) 2018/02/15(木) 00:42:51.85
>>391
でもそれでジャップ企業真っ青の利益と時価総額なの悔しか?
ID:Ia5SHGa50(2/2)

差別クソチョンモ猿をガス室に送れw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:12:38.56ID:Db03wTs2M
お給料だけ貰っても豊かにはなれないから俺は人を騙す側に回るわ
幸い人を騙す話術だけは今の会社で嫌ほど身についたし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:12:55.50ID:nOWcen4ua
>>16
>犯罪だけど訴えてこない相手を選んでor訴えられた時だけ和解金支払って犯罪行為でのし上がる奴が高笑い
それが「倫理的、道徳的で崇高な行為」なわけじゃんw実際に金稼げてるんだからさあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:12:55.59ID:kjm2cyV40
>>24
論理が飛躍しすぎやないか?

真面目さ、やさしさが稼ぎに繋がるかって話をしてるのに
なぜ、繋がるなら金持ちは皆倫理的に道徳的に優れてるはず、という話になる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:13:09.50ID:nOWcen4ua
日本人なんだからエコノミックアニマルを誇れよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:13:56.19ID:nOWcen4ua
金にもならんゴミクズに対して優しさを真面目に与えるか?それこそ軽蔑するべき行為じゃねえかw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:14:40.15ID:3sQVTksI0
考え方がズレてる。金持ってるやつも貧乏人も同じ人間やで?うんこするし屁もこくし、鼻くそほじるで?
ただ、考え方が全くちがう。どうしたら金稼げるか、何をやったら金になるかずっと執着して考えてめげずに実行して成功してるだけやで金持ち美化せんがええで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:15:17.07ID:nOWcen4ua
貧乏人や頭弱者の「人権」とやらを主張するとか
いかにもサヨクに見られるからやめとけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:16:30.75ID:9ULIvSIK0
優しさは友人関係に必要なもの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:18:27.99ID:6duYVl4kM
関係あるやろ
優しさはバファリンの成分の半分を占めるんやぞ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:23:23.53ID:lH58PzbL0
稼ぐのに外面の良さは大事やけど
そういうやつが本当に優しくて真面目かと言われたらノーやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:24:52.86ID:kL2Mp9nE0
むしろモラルのないやつのが稼げるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:30:37.12ID:L4G5b8Vcd
まぁそうかもしれんなー
でも優しさとか真面目さって測りにくいもんでもあるからようわからん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:32:10.03ID:ETFq33LB0
図々しい奴が得をする世の中よな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:40:50.95ID:xueibbCPa
しない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:28.41ID:NlCKFbBK0
昇進には関係あるんやないか
ハラスメントしまくりで職務怠慢な人間に管理職任せられんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況