X



「罪を憎んで人を憎まず」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:31:52.74ID:1dfLgElM0
納得できんのやが。この前ワイのパッパが不倫してるのわかったんやけどいまだに本人が許せん。マッマは罪を憎んでーって言ってるけどちょっと賛同できんくて苦しい。
どうすればいいんや。ウクライナ人に戦争犯罪憎んでプーチン恨むなって言ってるみたいな感じやぞ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:11.07ID:x199b3BEd
マッマが許してるんならイッチが意地張っててもしゃあないやろ
気持ちはわかるが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:36.95ID:tOP4rkTZ0
僧侶にくけりゃ袈裟まで憎し
みたいな事にならんように、って意味ちゃう?
知らんけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:24.90ID:1dfLgElM0
>>3
これ知らん言葉やわ。初めて知った。今この状態になっとるかもしらん。
パッパの写真見てもぐわーってなる。思えばこの一件以来同じ空間にいてもまともに顔見れてない気がする。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:37:39.39ID:WxftpSUF0
家族を殺されて死刑を願ってる遺族の前でこの言葉言ったら凄い勢いでブン殴られそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:37:52.91ID:1dfLgElM0
今日たまたま連チャンパパの一気読みが目について読んでみたんよ。
クズな父親に対して息子がなんども手を差し伸べるねん。
幼いからってのもあるんだろうけど、ああいうふうに振る舞えん。
手差し伸べたら差し伸べたで連チャンパパは何度もクズの道に戻るんだけど。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:35.18ID:NAbRXx+F0
これは当事者ではなく第三者に対しての言葉やと思うで
人を見るときに功罪を見るのでなくその人自身を見ようねみたいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:10.43ID:1dfLgElM0
ワイのパッパ、バレた途端その時の自分は狂ってた、だのなんだの言いよるんや。
確かに不貞行為があったときも負い目はあったんやろうけど…
今は反省してるみたいだけど、なんか許せない。
家族で過ごす時間もだんだんいつも通りに戻ってきてるし
一生塩らしくしてろって言うつもりじゃないけどなんかなあってなるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:45:32.63ID:1dfLgElM0
>>7
そういうもんなんか?じゃあ当事者はいくら憎んでもいいもんなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:25.15ID:qSRVTobka
まあずっと憎んでてもいいことないしな
でも人を許すのはあくまで罪を償ってからの話やと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:57:10.06ID:1dfLgElM0
不倫で罪を償うって何をしたらそうなるんや。
誰か教えてくれやワイはもうしんどい。
マッマがライン決めるもんなんか?子供のワイはやっぱ二の次なんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:58:40.49ID:QVQEjTJd0
イッチは何歳なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:28.96ID:1dfLgElM0
大学生。細かい年齢は念のため伏せさせて。18〜22と思ってもらったらいい。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:46.68ID:qSRVTobka
>>11
なんやろうな…
まあなんであれお前は今まで育ててもらった恩はあるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:08:26.07ID:1dfLgElM0
頭でわかってもそれとこれは別になっちゃうんよなぁ。
育ててもらった恩はもちろんあるよ。金銭的にも不自由はなかった。
でもなぁ。僧侶にくけりゃ袈裟まで憎し状態みたいややっぱり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:52.69ID:qSRVTobka
まあお前が何か被害を受けたわけでもないし、単にパッパには不倫なんてする人であってほしくなかったってことやろなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:10:40.03ID:qSRVTobka
諦めるんや
諦めて自分は善良な人間でいられるよう努めるしかないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:11:59.40ID:KbjI+iAs0
お前には誰か大切な人おらんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:13:14.53ID:vciOAg3nM
句読点やめろ
気持ち悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:14:39.41ID:1dfLgElM0
>>16
たぶんこれやな。いまだに夢の中におるんちゃうかって思うことがある。
信じたくなかったんやろな。
せめて自分は善良にいたいとは思うけど不倫したパッパの血が半分流れてるワイに
善良が貫けるか不安やわ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:15:24.61ID:1dfLgElM0
>>19
すまんくせや許せ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:15:43.04ID:mUadje0AM
お前女か?
感情的になり過ぎだからちょっと頭冷やして冷静になれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:16:15.91ID:79QP6C5C0
親父の不倫は許せよ
毎日ステーキ食えないだろ
女の不倫は悪だ 殺せ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:17:50.52ID:1dfLgElM0
>>22
男やで
変に女々しいと言うか、男っぽくないとこある自覚はある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:20:27.54ID:LyCx+0vBa
ワイはこれやね
人憎んでもしゃーないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:22:19.71ID:1dfLgElM0
不倫発覚から三ヶ月くらいやけど、いまだにふとした時に怒りの波が来るの辛いわ
こんな状況でも自分の性欲は一定期間経てば復活するし、それにも苛立つ
結局男の脳はみんなちんぽに支配されとるんか?クソが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:22.84ID:KbjI+iAs0
お前の中で親父の存在はその程度だったんだろ
そもそも信頼関係が無くて大して親父のこと好きでもなんでもない

今回きっかけがあってその感情が表面化しただけ
不倫とか理由は二の次だと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:41.24ID:LyCx+0vBa
>>26
それはわかる
自分も含め男は全員嫌になっていくんよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:25:37.70ID:qSRVTobka
>>27
それ怒りにはつながらなくね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:27:00.00ID:KbjI+iAs0
>>29
怒ってんのは母ちゃんの対応だろ
スカッとジャパンして欲しいのに許そうとしてんのが気に入らないんじゃね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:28:35.10ID:qSRVTobka
>>30
本文で本人が許せんて書いてるやん
どう見ても焦点はそっちやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:29:14.21ID:TtmUOEzF0
でも自分に彼女や嫁がいたとしてやれる女がいたらやっちゃうのが人間やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:11.68ID:KbjI+iAs0
>>31
許せんのはそうだろうよ
だからもともと親父のこと好きでもなんでもないっていってるじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:31:27.87ID:1dfLgElM0
マッマがパッパを許すのは別に構わん
マッマはワイとは違う人間やしどんな裁定を下してもいいしそれを否定する気はない
問題はワイ自身がパッパとの関係をどう消化するかなんや
罪はずっと憎み続けるけど、人の方を許すことがまだできひんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況