X



ゲーミングpc欲しいんやが今って時期悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:34.19ID:10+WL3fn0
相場とかまったくわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:20.69ID:10+WL3fn0
できれば安い時に買いたいんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:36.31ID:OCxOTeu+0
金があんなら買いたい時に買うのが一番
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:39.23ID:RLPA4+2k0
ええらしいで
でも7月8月に大型セールやるらしいし耐えれるなら待った方がいいかも
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:44:05.33ID:/RxzEvmr0
時期は最高
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:13.13ID:/RxzEvmr0
ここ10年で最も良い時期や
5700xのコスパが良い
SSDもメモリも安い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:35.29ID:10+WL3fn0
>>2
まじ?今って円安で割高なんちゃうん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:45.25ID:aEhBUJQU0
値下げ可能性あるとすると型落ちと円高くらいか
各パーツのドルベース価格は今が低い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:50.84ID:0nKe1pkH0
今は時期が悪いおじさんいるかと思ったら今買い時なんやな
ワイも買おうかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:47:51.80ID:9+Z0UFgl0
パソコンほど「欲しい時が買い時」が当てはまる物ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:00.89ID:10+WL3fn0
>>5
ほう ほな待つわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:39.55ID:aEhBUJQU0
PCは20-22年前半くらいのコロナ禍でめっちゃ買われて普及して今は歴史的に売れてない時期
だからパーツ価格(ドルベース)は下がってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:57.86ID:nx5/qR3I0
メモリとストレージは頭おかしいくらいの過去最安やで
5700xと5600xtもしくは7600xtというコスパ最強CPUとグラボもある
作り時すぎてB550のマザボだけ少し高い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:50.16ID:nx5/qR3I0
6600xtや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:07.68ID:09eiKytt0
ワイもそろそろ新調するかと思ってたけど最近PS5独占も強くなってきたし中々タイミング合わんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:18.43ID:o2CM1tuc0
来年また新しいグラボ出るんかな?そこまで待つのが時期が良いんじゃない
わりと新型出たタイミングは時期が良いとき多いかも
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:20.01ID:oXDyytsZa
夏になればまた製造工場ある貧困アジア国が洪水で生産止まるから待つのは得策やないぞ
と言うか円で買うならもう安くは買えんぞ安くはなるかもしれんけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:04.49ID:10+WL3fn0
>>6
>>7
そうなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:10.20ID:OCxOTeu+0
4070ti欲しいんやがワイ貯金0のアホに10万円をすぐゲットする方法教えてくれ

夏休みのバイトで買えるんかな…何のバイトやればええんやろ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:01.65ID:09eiKytt0
>>20
そんな余裕ない生活してるならPC以外に買うものあるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:20.57ID:10+WL3fn0
なんかちょっと調べた感じbtoより自分でパーツ買い集めて自作するのが大分安く済むっぽいんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:40.45ID:vTEfMvB/0
数年前に8700k1080tiのbto買ったんだけどパーツのアップグレード興味あるんよね
アップグレードでとっつきやすいのはまずはRAMかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:56:01.01ID:OCxOTeu+0
>>21
生活はどうにでもなるんやけど余計なもん買う金が無いだけなんや
おすすめの短期バイトとかあれば教えてクレメンス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:56:35.18ID:o2CM1tuc0
4000番台ってマザボとか電源も買い替えないとキツくないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況