X



お前らが小学生の時に流行った遊びなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:40.15ID:+j6Ov7i00
バトル鉛筆ですね?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:02.69ID:sLKmXOalM
女子ってなにして遊んでたんや?おままごとって歳でもないし謎や
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:12.86ID:pvSYGWBy0
>>210
やったわ
なっつい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:24.60ID:HWQhLWdb0
高いところからの飛び降りは基本やな
誰も大怪我した覚えはない
子どもは体柔らかいしな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:33.95ID:pvSYGWBy0
>>223
一輪車やろ
きもちええしな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:46.27ID:ZBlyPmGB0
ワイもエッチな遊びやりたかったわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:57.54ID:M4HjvkXS0
趣味とか生年月日みたいなの何枚も書かされたわ
あれなんて名前なん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:09.69ID:pvSYGWBy0
電気あんまとかやったヤツおるんけ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:23.22ID:ONdbfszJ0
>>57
高橋由美子ファンとか久しぶりに見たわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:28.15ID:T/yx3bbEM
試食コーナーのパンをいくつ食べられるかゲーム

思い返すとくっそ迷惑なガキだわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:45.91ID:E2JihdRzx
ゴムとび
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:43:53.90ID:9QnTSrB50
ワイがキッズのころ公園で一人で遊んでたら
お姉さんに呼び止められて目を閉じらされてUFOさまUFOさまとか
わけのわからんこと呟かれたんやけど心当たりあるやつおる?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:44:20.54ID:T/yx3bbEM
>>233
怖すぎやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:44:29.12ID:JrMCNL480
銃殺
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:11.10ID:zmauVw6R0
>>233
新興宗教かなんかじゃないの?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:40.49ID:T/yx3bbEM
>>226
確かに一輪車で遊んでるのほとんど女子だったイメージある
そういうことだったんか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:45.59ID:9QnTSrB50
>>234
ちょっと恐かったけどお姉さんやから信用しとったわ
さらに別人に3渡くらいやられて結局無害のまま解放された
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:46.44ID:HWQhLWdb0
>>229
小学校の中学年くらいまでなら、面白がってやる女子もおったやろ
性教育始まったら無理やけど
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:50.36ID:ONdbfszJ0
ここまで泥団子無しとかマジか
永遠に受け継がれてるやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:21.33ID:KJCAHMARa
甘いか太郎って駄菓子がめっちゃ好きやったわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:29.19ID:peRhB1Rt0
>>232
そういえば女子はゴムとびしとった気がするわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:40.99ID:T/yx3bbEM
>>238
怖すぎなんもなくてよかったな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:47:15.45ID:T/yx3bbEM
>>240
最強の泥団子作ってたわ懐かしい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:47:58.17ID:iwi8ZKA+0
>>240
未就学時によくやったわ
乾いた砂掛けながら磨いてピッカピカにするの楽しい
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:02.83ID:M4HjvkXS0
プロフィール帳や
貰えなかったやつおる?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:33.12ID:eeSwQsTP0
>>241
ワイはワサビのり派
この前帰省したら近所の駄菓子屋全滅してて悲しい
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:48:41.17ID:nTLM0Z8r0
兵隊さんごっこ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:17.90ID:E2JihdRzx
秘密基地
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:48.53ID:eeSwQsTP0
>>250
もうただの殺し合いやんか…😱
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:50:02.98ID:eLpVtU0K0
鉛筆の持ちてに付けるやつでボードゲームしてた
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:50:23.92ID:OCxOTeu+0
ワイの周りやとこれかな
なぜか本物よりめっちゃ流行ったわ


https://i.imgur.com/gHnTORB.jpg
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:50:34.54ID:T/yx3bbEM
>>241
あれまだ売ってんのかね?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:50:41.75ID:lFI26bi90
学校から家まで口の中にツバ貯めて帰るやつ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:39.57ID:k5lXtYDb0
今思い出したけど小学生の時男女複数人でうさぎ飼ってたわ
空き地で放して遊んでたら犬が乱入してきて、うさぎは必死に逃げたんだけど犬に噛まれた
ワイらは怖くて見てるしかなかった
うさぎは死んだ
あれ飼い主のおっちゃんそばにいて犬の名前連呼してたけどどんな気持ちで見てたんかな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:40.96ID:HWQhLWdb0
カンペンがボードゲーム仕様になってるやつ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:17.19ID:T/yx3bbEM
>>258
トラウマやん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:54.01ID:zmauVw6R0
>>258
悲しすぎやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:56.04ID:eeSwQsTP0
>>251
やったなあ
ワイの周りやと大人にすぐバレて撤去されてたけど
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:52:57.18ID:ZBlyPmGB0
>>258
ワロタ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:35.72ID:ONdbfszJ0
>>258
野良うさぎって考えもせんかったわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:41.79ID:c4GuVmU50
そういえばローラースケート流行った時期あったな
途中でローラーブレードに取って代わられたけど
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:50.92ID:9QnTSrB50
>>258
ワイが生徒だったら世話しなくてもよくなってラッキーって思いそう
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:53:53.38ID:peRhB1Rt0
給食のうずらの卵をどこまで持たせるかって昼休み遊んでたわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:15.66ID:eLpVtU0K0
>>251
秘密基地で遊んでて、見つからず行方不明扱いになるよな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:35.10ID:c4GuVmU50
使用済みテレカ集め

駅前の公衆電話でよく集めてたわ
たまに偽造テレカ見つけて警察に届けに行ってた
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:37.82ID:eeSwQsTP0
公園の登れそうなオブジェには大体登ってた
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:55:08.20ID:S0sZ76ULM
給食のパンを机の中で腐らせてカビ作るのはやってた
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:55:18.40ID:6yq/xfRL0
シャーペンロケット
消しゴムで相手の消しゴム落とす
とかやな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:55:22.24ID:lFI26bi90
>>270
裸婦像の鼻の穴に木の実詰めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況