X



【悲報】AIイラスト規制の署名 全然集まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:03.62ID:F+775uyl0
まあ現状ほっといても大した事ないしな
むしろ米とかが騒ぎすぎなだけや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:28.12ID:0CFvZ70w0
AI絵師乙
反AIのアンケートによると全クリエイターの99%が反対してるらしいから…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:56.73ID:qXJJHbMB0
禁止される道理が無さ過ぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:36.85ID:Xt1t5q7R0
底辺絵師ゴロしか興味ないからな、むしろよく集めたものだ
上級や企業は明らかに利用する色が強いしな
大体これがダメならフォトショ使えんぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:47.98ID:K5iPJvK00
イナゴ絵師とその信者が騒いでるだけだろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:33.56ID:Gb1/tANd0
シコれればAIでも何でもいいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:45.13ID:u2dTRDfy0
必要なら残る。不要なら消える。ただそれだけのことやろ
文明が進歩するときは多かれ少なかれ失業者は出るんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:57.25ID:tYj9pD900
AIの脅威がそれほど広まってない今でも一般人も8割ほどはAI規制に賛成してるし
時間の問題だろうね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:03.36ID:Q6atEZuzp
AIに勝てない雑魚どもが騒いどるだけやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:15.24ID:B8ntntUT0
消費者からしたらウェルカムだからなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:33.75ID:Rsb615380
すまんな世間はもうどうやって活用していくかに話がシフトしてるんだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:59:24.01ID:KnvGGj4W0
技術の進歩をこうやって足引っ張るやつ絶対居るよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:04.77ID:ohBMSutg0
呼びかけてるヤツが無名すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:57.32ID:LBfvYYeKr
ネットリテラシーあるやつが出自不明の謎の個人がやってる署名に参加するわけないだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:20.25ID:54iZnUzBr
気に入ったイラストを人が書いてようがAIが書いてようがどうでもいいしな
見る側はどっちが作ったかなんて興味無いねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:37.28ID:QncCd2/M0
珍しくIT後進国が何故か官民一体でやる気あるのに水差すなや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:05.71ID:62iEqLIq0
わざわざ摩擦で火おこすよりライター使うよねって話やん
時代についていけないやつが足引っ張るな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:52.92ID:ABPjNYrx0
権利関係に寛容(無法地帯)な同人界隈でヌクヌク育っておいて自分の権利は守りたいは草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:05:12.79ID:Xt1t5q7R0
一般人にとって激しくどうでもいいことだしな
大体AI絵なんてそこまで脅威でもなかったし
楽になる範囲が増えただけだよ、苦手な要素が結構あるからパターンが限られすぎる
上級絵師にとって道具でしかない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:58.53ID:Xt1t5q7R0
国の方針もAI利用側に舵切ってる上にこいつらの主張は一切筋が通らないし法的にも不可能だから無理なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況