X



ワイ古参音ゲーマー、太鼓の達人が全くできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:12.33ID:KILTcG8BM
レベル8すらクリア不可能なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:10.68ID:dT3mmTOir
弐寺は何段や?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:19.87ID:KUabOYkTa
太鼓ムズいよな、オンゲキは結構上手いけど太鼓は鬼クリア出来ん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:57.08ID:IFTcRZaN0
ドンとカッしかないの無理よな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:06.60ID:KILTcG8BM
>>2
皆伝
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:17.33ID:eyfWIJyva
ほぼ覚えゲーやしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:46:35.89ID:KILTcG8BM
>>3
左右に振られると何やってるか分からなくなるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:18.32ID:KUabOYkTa
>>7めっちゃわかるw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:43.56ID:dT3mmTOir
>>5
発狂段位は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:48:59.28ID:+JOIfxNOp
★10の簡単なやつまでならいけるやろ

★1と★10の簡単なやつとの比較よりも
★10の簡単なやつと★10の難しいやつとの比較の方が差がでかいくらいや
インフレが進みすぎている
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:04.77ID:KILTcG8BM
なんでみんな平然と叩けてるのか分からん
ワイもしかして歳なんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:50:15.55ID:KILTcG8BM
>>9
やってない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:50:25.40ID:zX/UYWDnd
BEMANI系とは別のスキル必要よな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:50:38.66ID:eyfWIJyva
フィジカルはポップン並みにありそう
皆伝じゃ当てにならんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:51:40.26ID:QRXL9nJ60
わかる 太鼓は無理
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:07.66ID:KILTcG8BM
>>10
何言ってるか分からんがワイは8レベルがクリアできなかったんや…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:51.59ID:+JOIfxNOp
>>16
★8くらいからは体力が必要な譜面も多いからそこで門前払いされると思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:58.59ID:/uqMZnBsd
右左どちらからでも連譜を叩けるようにするんや。そしたら余裕やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:13.01ID:KILTcG8BM
>>13
全く通用しなかった
上から降ってきたら意外といけるかも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:28.62ID:+JOIfxNOp
イッチ何歳なん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:54:06.67ID:14MAF8AI0
〇〇● ●〇● みたいな3連がいっぱい出る★8曲くらいが楽しいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:19.61ID:IKi83uj4r
>>12
無しで皆伝ってこと?ヤバすぎんか?
太鼓なんてやらずに弐寺に本気で取り組んだほうがええやろ
とんでもない天才でそれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:56:37.51ID:KILTcG8BM
>>18
なるほど
イメトレしてまた挑戦するわ
さすがに8はクリアしたいところ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:57:28.66ID:KILTcG8BM
>>20
30歳の若者
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:24.55ID:07G429UXd
グルコス一筋やったワイが似たようなもんやろwって触ったら別物過ぎて無理やったわ
弐寺からじゃ流用できる地力無いやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:57.32ID:KILTcG8BM
>>22
そんなもんやろ
もう10年以上皆伝やってるでワイ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:17.55ID:E/gjNi6fp
地味にバチが重くて疲れるんだよな太鼓
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:01:59.51ID:KILTcG8BM
>>25
正直舐めてたから難しすぎて泣いたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:20.65ID:KILTcG8BM
>>27
重かった
5クレやったんやが親指と人差し指の間にマメできた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:11.38ID:+JOIfxNOp
イッチは据え置きなら★8とか★9とかできるん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:51.55ID:KILTcG8BM
>>30
据え置きってなんや
太鼓の事何も分からない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:54.70ID:+JOIfxNOp
>>31
家庭用ゲーム機や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:23.59ID:KILTcG8BM
太鼓の家庭用ゲーム持ってないで?
全くの初心者
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:07:58.50ID:wnTxTKb00
家庭用で練習しろあれは覚えゲー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:16.07ID:zpnaiAGKr
>>26
マジかよ天才じゃん
飽きたりせんのか?
2日やらんたけですげー劣化するやろ
10年間保ち続けるとか相当すごいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:18.74ID:+JOIfxNOp
>>33
DSでもWiiでもええからそっちでなれるとええで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:31.27ID:KILTcG8BM
弐寺が物凄く混んでたから仕方なくやってみたら面白くて5クレもやってしまったんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:13.73ID:zpnaiAGKr
イッチは皆伝までどれぐらいかかったんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:50.59ID:KILTcG8BM
>>34
>>36
その手があったか
左右どうやって動かすか体に覚えさせるだけでも確かに変わってきそうやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:04.61ID:KILTcG8BM
>>35
仕事忙しくて一ヶ月放置した事もあったが別に平気やったで
長年やり続けてるおかげかもしれんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:48.59ID:+JOIfxNOp
>>39
せや
どのゲーム機のでもええから買うとええで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:26.13ID:VRndBbCx0
手首の使い方とか打楽器だもんなあ
そこが脳とリンクしてないとつらいわな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:09.65ID:KILTcG8BM
>>38
約3年やな
途中何度も挫折したが色々アドバイス聞いてるうちに上手くなっていった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:54.52ID:zpnaiAGKr
>>43
すごすぎ
天才やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:54.60ID:KILTcG8BM
>>41
ありがとう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:09.20ID:G2tCBGNx0
割と体力いるからな…
おじさんにはきつそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:30.73ID:KILTcG8BM
>>42
でも長年音ゲーしてきたから全く叩けないとは思わなかったわ
ワイのプライドがズタボロやわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:32.09ID:zpnaiAGKr
3年で皆伝はワイの知り合いのオバジョニキと同じペースの伸びやで
イッチが本気で弐寺取り組んだらどうなるか恐ろしすぎるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:00.46ID:JN1MrYONa
太鼓の達人って他ゲーでいうとひたすらトリル叩いてるようなイメージなんやが辛くないんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:21.98ID:KILTcG8BM
>>46
おじさんやないで
ワイは30歳の若者や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況