X



【悲報】ストリートファイター6、女キャラが増えすぎて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:19.32ID:uoRDzgCi0
不細工なキャラばっかじゃね?スト6の女キャラって
異常だわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:04.02ID:oECnKHvk0
どうせ弱かったら使われんやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:11.87ID:WoiHq+Fn0
: ← これ比率に使う記号やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:58.56ID:oeIItbWh0
ワイ男しか使わんから困るで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:15.74ID:HdBQVPWza
まだ男のが多いやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:48:19.37ID:zxbi3IjRM
チュンリーとキャミィだけでいいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:15.45ID:FydRmUWs0
春麗どういうつもりでこんなブサイクなんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:33.37ID:vhO9BXSxM
リュウはリュウで段々ホモホモしくなってくの気持ち悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:52.12ID:p4/sv07w0
男女平等の時代だぞ
男女半々、人種も当分でやるのが当たり前なんだ
これでも女が少なすぎるくらいだぞ
いい加減価値観アップデートしろよ
そもそもカプコンはもう日本企業じゃないんだぞ
人権先進国アメリカの企業なんだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:50:15.62ID:01mV57B/d
>>10
欧米だと下の方が美人なアジア女なんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:47.41ID:XDnM1RxR0
>>8
増えすぎって話やで
ちなスト1は女キャラ0人や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:53:43.82ID:p4/sv07w0
>>16
全然増えすぎじゃない
まだ足りない
半々まで増やせ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:53:56.56ID:gNWZqlIV0
可愛いキャラ一人も増えてないのでセーフ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:53:58.12ID:8i6Ltc5Vp
どれも可愛いとはならない微妙なデザインだから問題ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:02.15ID:XDnM1RxR0
>>7
女キャラ使ってる奴はどんだけ強くてもダサい感じするな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:14.48ID:5lL40THvd
マリーザがエロい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:26.26ID:uoRDzgCi0
>>10
新キャラの気持ち悪さ見てると春麗がまともに見えてくるというね
キンバリー?とか黒人のそこら辺にいそうなやつとかあれ居る?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:52.33ID:XDnM1RxR0
>>9
わかる
まことやいぶきの頃から正直これ以上要らんやろと思ってた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:55:10.41ID:uoRDzgCi0
>>13
女はいくら増えてもええよ
ただみんな不細工なんですが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:07.56ID:8tvsPTrFa
格ゲで一番好きなエロさはキングにキン肉バスターかけられるジュリア・チャン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:20.86ID:xebfHswiM
画像もまともに貼れとらんしスト6はまだ18キャラしか出とらんぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:56:33.46ID:XDnM1RxR0
>>13
だったら別のゲームとして開発しろや
コンセプトブレてんねん
デッドオアアライブとか昔から女キャラの方が多いで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:57:08.13ID:XDnM1RxR0
>>21
魔理沙思い出すわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:35.65ID:gNWZqlIV0
ガイの後釜がブサイククロンボ娘とか吐きそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:49.65ID:xFP/8wqj0
海外で人気らしいけどダッドリーは出ないんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:53.27ID:uoRDzgCi0
>>29
言うたら不細工「しか」居ないんですよ😭
可愛い子への差別じゃねぇか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:01:27.82ID:XDnM1RxR0
>>32
女忍者キャラってもともとイブキがおるのに
わざわざ消して黒人にするのって”意図”を感じるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:19.84ID:kWG3zdsH0
>>15
ええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:37.42ID:FydRmUWs0
ベガとかバルログってどこ行ったんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:02:44.51ID:uoRDzgCi0
書き込みで気づいたけどカプコンってもう日本の会社じゃないんやな
海外風になってるのってそういうことなんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:17.73ID:uoRDzgCi0
>>37
5にはいたぞ
イケメンと筋肉ダルマになってた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:31.85ID:RbU75pwP0
ジュリでマスターいったから褒めてくれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:56.59ID:XDnM1RxR0
>>36
よく見ろ
たらこ唇になっとるし輪郭も体型もゴツすぎや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:17.17ID:oECnKHvk0
ストファイで可愛いかとか1ミリも気にならんのやがほんまに気にする奴おるんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:18.63ID:p4/sv07w0
>>34
それはお前の好み(性癖)に合ってないってだけで
不細工ではない
海外では新キャラも人気あるからね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:04:32.72ID:gNWZqlIV0
>>37
5でシャドルー崩壊したから四天王とか出てこないで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:22.33ID:XDnM1RxR0
>>38
株式会社カプコン(英: CAPCOM CO., LTD.) は、
大阪府大阪市中央区内平野町に本社を置く主にアーケードゲームやコンシューマーゲームの開発・販売を行う日本のゲームソフトウェアメーカーである。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:58.47ID:2ZMoWuoT0
ザンギ出してもらえて良かったね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:12.55ID:FydRmUWs0
>>45
そんな退場制度があるゲームだったんかこれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:23.52ID:XDnM1RxR0
>>43
感情無いアピールしてそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:34.79ID:uoRDzgCi0
>>46
あら?日本やん
KOFみたいになったかと思ってた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:35.71ID:HOj1jj040
>>10
婆ちゃんやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:08.50ID:QRXL9nJ60
格ゲー下手くそやけどキャラエロいからよく買うわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:31.07ID:U1Ja9CBR0
>>37
シャドルー四天王で出れるのサガットくらいだろうな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:13.78ID:eJPhkevt0
可愛い女キャラ増やして萌えゲーみたいになってるんか?別にええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:41.07ID:0cO5HuJJ0
実在の人物が出てくる女子レスリングの格ゲーやりたいんやが
吉田沙保里を操作して浜口京子と戦いたいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:42.38ID:ral7x+pl0
伝統あるシリーズにあんまり媚びたことしてほしくないな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:50.94ID:uoRDzgCi0
そう考えると4って神ゲーやったわほんま
そこら辺にいる不細工なキャラとかおらんかったし個性あったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:42.50ID:VlXNUVsN0
操作簡単になったっていうからやってみたかったけどキャラがブサイクばかりで使いたいキャラいなかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:32.27ID:BQK1AzL8a
>>57
グラビアの撮影かなんかか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:25.64ID:U1Ja9CBR0
>>57
月剣のキャラおるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:43.81ID:XDnM1RxR0
>>56
ワイが言いたかったことはこれや
スト2を汚すな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:42.59ID:etNlFhcnp
ワイ3rd勢
ヒューゴがいなくて咽び泣く
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:07.59ID:XDnM1RxR0
>>58
ウメハラも歴代で4が一番良かった言うてたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:19.01ID:dthSY+Ufr
>>58

キャラなら4が一番終わってるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:44.98ID:XDnM1RxR0
>>59
これ
作る側の自己満足で
遊ぶ側は大迷惑や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:27.98ID:9kX1YT2L0
セス使いだったんやが似たような操作感のキャラおる?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:19.24ID:p4/sv07w0
簡単操作で爆死したゲームなんて過去にごまんとあるのにな
初心者が求めてるのは簡単操作とか簡単コンボじゃなくて
上級者に乱入されて初心者狩りされない安心して練習できる環境と
自分と同じくらいの腕の友達なんだよな

ゲーセンとか家に集まって遊ぶ形態から
ネットワーク対戦になった時点で格ゲーは終わったんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:23.44ID:etNlFhcnp
6はまだマシやろ
5はキャミィとかブスすぎてほんま笑ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:39.12ID:1F+eOT2p0
5と比べたらかなりマシになったぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:38.59ID:OAf14zyPr
>>72
少なくとも初動は格ゲーとは思えないレベルの成功した事実から目を話して適当語るなよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:45.39ID:6wzF+ybc0
カプコンもREエンジンのフォトリアルな感じからDMC4あたりのファンタジーチックな3Dモデルに戻してほしいわ
バイオとかはリアルな方がええけどストリートファイターとかDMCはちゃうやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:01.05ID:oeIItbWh0
5は女もやけどケンも頭にバナナついてて嫌やった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:29.85ID:C83wsLDM0
>>16
春麗って最初からおるキャラやなかったんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:09.54ID:WeMSRmWzr
>>72
お前のなかではそうなんだろう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:47.51ID:PIGTb1w30
まぁキンバリーはまだしもリリーをメインで使うやつはおらんやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:00.29ID:+Kjz5Yod0
黒人女2人に比べたら仏伊の癖強めの女は好感持てる
春麗キャミィは旧コスにしたらいつもの感じやし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:14.32ID:XDnM1RxR0
>>75
ワイが使ってたのはカプエス2やから関係あらへん
SNKキャラであるということが重要なんであってお前は揚げ足取りしてるだけや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:59.73ID:XDnM1RxR0
>>76
その言い方やと初動以後はヤバそうな感じやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:07.57ID:tjC3uEu7a
>>79
初代ストリートファイターにはいなかった
実質格ゲーとしてはスト2が初代みたいなもんだが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:36.60ID:ejtZjllq0
かりん出るんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:24:55.86ID:+Kjz5Yod0
初代は空手バカ一代にドラゴンボール合わせましたって世界観やったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:09.53ID:qEx5gUC9d
モダンモードで操作系の改革に挑戦してるのは評価すべきやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:41.49ID:PIGTb1w30
スト2で適当な年代設定決めたの後悔してそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:58.57ID:tKzJhMugd
そもそもなんで2との比較やねん
シリーズ累計でもそんなに多くないぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:27:27.46ID:+Kjz5Yod0
>>90
当時やっとるキッズから見てのお兄さんお姉さんの生年月日やったんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:06.96ID:X4RnS7Xwd
スト5の春麗は歴代最高の美女やったのに何でこんな事になるんや…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:29:34.84ID:dT3mmTOir
>>83
じゃあスト2もスト6も同じカプコンだから同じじゃん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:30:20.33ID:6fjdiGTS0
カプコンはブレスオブファイアの新作作れ😡
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:34.78ID:9QnTSrB50
>>57
こんなん戦ってるイメージねーわ
グラビアアイドルのコスプレ状態
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:58.49ID:6bxXJNlA0
6ってシリーズ時系列最新なんやろ
ZERO系→1→2→4→5→3→6であっとる?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:08.85ID:XDnM1RxR0
>>82
伊に好感持ってる時点で終わりやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:17.71ID:qEx5gUC9d
>>90
年齢的に春麗は文革経験者やねんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:34:16.39ID:4vudp8lt0
>>15
キャミィってこんなプロフィールだったんだ
やべーやつじゃん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:34:36.06ID:79tJZfasM
まーたアフィカスがまとめたくて炎上とか言ってやがるのか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:27.88ID:X4RnS7Xwd
>>95
そういムキムキのアンパンマンみたいな中学生のガキが作ったキャラじゃなくてさ
エチエチキャラは作れんのか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:16.93ID:r7UnJnPk0
日本はポリコレとホモの国だからね
美少女がいると叩かれる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:38:47.34ID:X4RnS7Xwd
>>104
ポイズンという最高のLGBT配慮キャラがいるのに
更にルッキズムまで配慮する必要あるか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:51.22ID:XDnM1RxR0
>>98
ZEROは初代の次って設定やったはずやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:50.96ID:x93qWmD00
>>107
日本ではlesbianやgayは尊いって言われるほどLGBT理解が進んどるんやぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:52.53ID:X4RnS7Xwd
>>105
うーん…いまいちやね

>>106
それ面白いと思うのは中学生までなんだわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:15.78ID:tMriuN4r0
ラバースーツジュリに乱暴な電気あん摩されて射精しながら死にたい
足にべったり着いた精液見て「キタネェな」って言われたい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:16.22ID:/knQoXDA0
>>10
もうちょっとなんとかならんかったんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:24.16ID:EOCsXps/0
なんで武神流枠をガイじゃなくてポリコレブス女にしたの?ねえねえなんで?なんで!?なんで😡😡😡😡😡
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:42.16ID:pxbKb2gaa
カプコンの黒人女性のイメージってきんばりーキンバリーなんですよね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:19.14ID:rz8KB+Gwp
>>109
勝手に決めつけんな
軽い百合やネタ的なホモなら良いがガチレズとゲイはng
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:23.47ID:XDnM1RxR0
>>107
ポイズンは女やぞ
スト3でも女声やし
ファイナルファイトでも女や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:40.17ID:iM9qTzRF0
ランキングもプレイマッチも外側だけオリジナルキャラ使えるようにすればいいのにな
新規だってそっちの方が興味持ちそうなのにな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:49.54ID:lFYQSolYM
ゲーセンの感じを取り入れたかったら
オンラインに繋いだら他人の数々のリアルタイムバトルがいきなり画面にサムネイル形式で映し出されるようにすればいいんじゃないか
自分がやってる時も何人に見られてるか表示させて
そうすれば自分がリング上で見られてるって感覚になるだろ
技術的に可能かどうかはしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況