X



【緊急】Z世代集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:22.98ID:v+BmBfyS0
おまえら小説読んでる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:37.40ID:za2xiybl0
ゆとりやけどええか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:16.46ID:7VwQ0X2L0
今年で46歳やけどええか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:25.17ID:v+BmBfyS0
>>2
えー

まあ うん

いいけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:49.33ID:v+BmBfyS0
>>3
どうでもいいからレスするなせめて好きな小説を書け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:55.00ID:v+BmBfyS0
>>4
同上
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:06.51ID:Grxpsra+0
この前、博士の愛した数式っていう小説読んだ😣
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:25.86ID:v+BmBfyS0
>>8
で、おまえは何歳?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:38.62ID:v+BmBfyS0
>>9
で、おまえ何歳?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:51.19ID:v+BmBfyS0
>>10
で、おまえは何歳?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:56.62ID:2GkjoLfVM
読むよ
24はzじゃない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:05.38ID:Grxpsra+0
>>12
19😣
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:38.52ID:FttvwbFU0
18歳、参上!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:59.91ID:/QFDKVMr0
>>15
難しいそうなの読んでるな😡👍
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:54.62ID:v+BmBfyS0
>>14
Zやね✋☺
ええやんええやん!何が好きなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:38.09ID:v+BmBfyS0
>>15
😣💥🤛😄そうなんや!
😣💥🤛😄今まではあんま小説読んでこなかったん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:18.01ID:rKNsE/a60
辻村深月でも読んどけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:24.43ID:rKNsE/a60
辻村深月でも読んどけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:53.62ID:2GkjoLfVM
>>18
太宰
山田詠美
川島誠
垣根涼介
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:57.66ID:Grxpsra+0
>>17
うらあああ😣👉💥😡
>>19
うん、最近になって読むようになった😣
今はアンドロイドは電気羊の夢を見るか?ってやつ読んでる😣
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:21.53ID:v+BmBfyS0
>>17
😡💥🤛☺誰やねんおまえ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:31.46ID:fbZ5G22t0
>>24
ディックの中でも面白い作品やな
後半哲学的になる部分があるからそこまで読み進めるとめちゃくちゃ物語が深く感じれるぞ
あと映画のブレードランナーも面白いから是非見てよな!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:38.89ID:v+BmBfyS0
>>16
好きなもんを書けや

ノロマ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:53.77ID:wWAuP/sR0
ラノベなら…🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:39.42ID:vrSaRaa70
カクヨムなら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:53.64ID:2GkjoLfVM
まあイッチのスレ立て時間が早過ぎたなって今日土曜日やん…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:54.61ID:v+BmBfyS0
>>20
傲慢と善良とかいうやつの表紙AIみたいやん✋😄❗
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:29.98ID:v+BmBfyS0
>>22
ちなみに好きな音楽は?✋😄
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:43.34ID:NLi4tdCd0
ぶっちゃけ老害どものZ世代叩きにはうんざりだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:52.04ID:fbZ5G22t0
最近ならアルジャーノンを読み返したくらいで新しく読む事は減ってきたわ
三体とかいうSF小説を買ったけどまだ積読中
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:57.28ID:FttvwbFU0
銀英伝 
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:10.34ID:2GkjoLfVM
>>32
uver worldに憧れてます!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:31.16ID:vahxt0IQr
小説は村上春樹しか読めへんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:36.03ID:1QYv3s0n0
48歳はいい?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:39.20ID:FttvwbFU0
>>33
学校のクソジジイ教諭もZ世代がどうのこうの言ってたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:15.45ID:fbZ5G22t0
>>37
新しく出たその街と不確かな壁はどうやったか?
買ったけど読んでないんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:44.54ID:fbZ5G22t0
>>38
全然いいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:56.89ID:NLi4tdCd0
>>39
敬えよ
お前みたいなやつがいるから世代まとめて叩かれるんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:12.07ID:v+BmBfyS0
>>23
でま何歳?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:21.62ID:hmKdyVMD0
米澤穂信や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:33.08ID:vahxt0IQr
>>40
今ちょっと作業に忙しくてまとまった時間がとれないんや
長編は一気に読みたいからまだ読んでへん
買ってはいるんやけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:47.31ID:Yk7TAGD30
小説書いてる
二次創作だけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:48.10ID:KqPUmHBU0
若者で小説好きとか相当拗らせてそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:02.12ID:fy6XhEt/0
23やけどええか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:30.40ID:2GkjoLfVM
>>48
好きな作品知りたい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:31.08ID:fbZ5G22t0
>>44
氷菓とか儚い羊たちの祝宴書いてる人やっけ?
最近新作だしたことは知ってるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:41.87ID:v+BmBfyS0
>>36💥🤛😄あっそ!おもんな!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:52.90ID:fbZ5G22t0
>>45
わかる、買ってはいるんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:31.33ID:FttvwbFU0
>>42
嫌や 尊敬できる点ないもん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:39.03ID:0cbuQIX5p
そもそもお前がまず好きな小説でも挙げてけよ本ばっか読んでるからコミュ障になるんやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:05.04ID:FttvwbFU0
>>36
どの曲好き?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:08.21ID:vahxt0IQr
>>52
ちょうど来週でひと段落つきそうやから読むの楽しみや
短編や翻訳まで全部は読めてへんけど長編はどれも読んでるし楽しみや
今作のは世界の終わりの前に書いたやつのリメイクらしいでな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:20.80ID:Grxpsra+0
お前の好きな小説はなんやねん😣🖕
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:31.93ID:Ma2h0WF50
ワイもZ戦士や
20なったで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:38.53ID:1QYv3s0n0
Z世代ってちょっとでも腹たったら上司殺るんやろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:50.47ID:hmKdyVMD0
最近読んだのやと時空犯が面白かった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:56:26.77ID:fbZ5G22t0
>>56
一応リメイク前のやつはドラマ化もされてるらしいで
村上春樹の作品は一度呼んだら影響されてしまうから怖い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:10.55ID:v+BmBfyS0
>>57
ワイか?話題振ってくれるん優しいやん😚

ワイはな

全て や───────────。

0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:11.78ID:2GkjoLfVM
>>51
舐め草ってて草
∞さんはな入り込み過ぎた世界へ蜘蛛の糸垂らしてくれる人なんやぞ
お前の好きな小説家と音楽家挙げろや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:44.22ID:v+BmBfyS0
>>64
好きな音楽も

全て や────────────────。

0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:59.38ID:vahxt0IQr
>>62
マ?
風の歌を聴けも映画化されたらしいし結構映像化されてるんやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:58:15.20ID:Grxpsra+0
>>63
🖕😣🖕で、ホントは?
🦿🦿
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:58:33.12ID:f22/9uzI0
22やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:58:42.14ID:2GkjoLfVM
>>55
御影意志じゃなくて…
7th Trigger!!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:59:21.96ID:v+BmBfyS0
>>67
ほ、ほんとに全てだよぉ💦

むしろワイちゃんが良さを理解できないものをワイちゃんはいつだって教えて欲しいよぉ💦
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:00:51.05ID:Grxpsra+0
>>70
つかアンタは何歳や😣
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:01:17.48ID:2GkjoLfVM
すみません
本当は兼松衆が憧れです
やめてよねイッチ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:02:17.11ID:FttvwbFU0
>>69
決断の引き金で苛立ちも希望も不公平も覚悟も
銃口にこめ、撃ち抜こう
ってとこ好き
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:03:36.20ID:2GkjoLfVM
>>73
Time is now!
なんでワイなんjやってんねん…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:03:40.88ID:v+BmBfyS0
>>71
ギ、ギリチョンZ😣💦
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:03:57.39ID:fbZ5G22t0
Z世代特有の悩みとかないんかなぁ
ワイだけなのかもしれないけどレトロな作品や物をブランドとして聞いたり身に付けたりする傾向にないか?
オトナブルーとかも明らかに和田アキ子の古い日記に似てたし
リバイバルブームというか時代の流れが一周してる気がする
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:16.07ID:v+BmBfyS0
>>72
プッ...w
まあ、別にそれはそれでいいんじゃない?✋😉
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:41.59ID:2GkjoLfVM
>>76
懐古主義で結論出てます乙です
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:34.31ID:/QFDKVMr0
このイッチ、うんこ大食い選手権で入賞してそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:40.02ID:v+BmBfyS0
>>76
そら普通の人間はみんな親の真似祖父母の真似できへんねんからそうなるだけやろ😅
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:43.65ID:fbZ5G22t0
>>78
懐古主義の人がZ世代にはやたら多くない?
理由としては親世代が好むものを好む主体性の無さだと思ってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:44.53ID:88g04Y5U0
二浪やけどええか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:06:10.38ID:v+BmBfyS0
>>80
真似しか な😣💦
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:06:12.90ID:FttvwbFU0
>>74
好きな時に好きなとこに行けばいいよ
ワイはちょっと幼いけど、we are goが好き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:08.71ID:FttvwbFU0
あとTHE ALFEEも好きです
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:14.57ID:v+BmBfyS0
>>79
ちょ..ちゃ...ちょ〜〜〜☝❗💦
ひどくな〜〜〜い☝😡☝❗💦❓
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:23.08ID:2GkjoLfVM
>>81
駄目な事ではない
洋楽語ってた世代よりはマシ
良い意味で言えば統制は取れてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:28.45ID:Grxpsra+0
わいはsyudouさんっていうアーティストすき😣
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:53.47ID:fbZ5G22t0
>>85
木枯らしに抱かれてとかええよな
星空のディスタンスもALFEEやっけ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:11.38ID:Grxpsra+0
>>79
優勝者はキミか😣
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:18.03ID:fbZ5G22t0
>>87
確かにそう思う、悪いことでは無い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:21.81ID:/QFDKVMr0
>>90
お前に決まっとるやろ💢😡💦
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:57.87ID:2GkjoLfVM
>>84
最後まで嘘吐いてまで一人になろうとするんだね…
ワイは嘘吐いてまでなんj民にならないといけないのか…

簡単な事もわからないわ〜私ってなんだっけ〜←フォニイすこ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:10:32.92ID:FttvwbFU0
>>89
そうそう!
親が元々好きだったけど自分でライブのチケット買って行くぐらい好きになった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:15.79ID:FttvwbFU0
>>93
なんかごめん...
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:21.14ID:fbZ5G22t0
シンガーソングライターで言えばやっぱり槇原敬之よな
冬の曲のイメージが強いけどくもりガラスの夏とかいう夏の名曲もある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:52.15ID:fbZ5G22t0
>>94
ALFEEとか好きやったら奥田民生とかも好きそうやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:28.57ID:2GkjoLfVM
>>95
いや、この辺ゆとり〜zのネット社会物語ってない?
まふまふとか生まれたのもゆとりやし
その後ツミキやAyaseやん
米津が狭間でさ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:36.58ID:Grxpsra+0
イッチ消えたし😣
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:12.73ID:FttvwbFU0
>>97
知らない名だね
聴いてみるか 代表曲なにがある?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:49.62ID:v+BmBfyS0
>>99
キミめっちゃ絡んできてくれるやん✋😣💦
別にワイは招集をかけただけやからええんやで☝😣💥
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:16:18.22ID:fbZ5G22t0
>>98
どうだろうか、米津玄師は明らかに昭和のカルチャーから影響受けてる気がする
現に本人はフランスの漫画ジャンル「バンド・デシネ」にのめり込んだと言ったりしてる
バンド・デシネはそもそも昭和初期から中期に日本で衝撃を与えた文化だから、そこらへんの影響は間違いなく受けてるよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:16:27.05ID:FttvwbFU0
>>98
AdoはZかな?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:11.00ID:/QFDKVMr0
ワイィィィィ(威嚇)😬
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:30.92ID:fbZ5G22t0
>>100
よくバラエティで流れてる「さすらい」とか
「イージュー☆ライダー」とか「愛のために」とか
バンド時代をあげるなら「大迷惑」とか聞いてみて
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:38.84ID:MgrFK9rHa
ワイ4歳やけどええか?
そもそもさとり世代なのか知らんけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:03.79ID:Grxpsra+0
>>101
そうか、じゃあくたばれ😣🤜💥💥😣
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:41.17ID:zGXKNk4qM
Z世代やけど
お気に入りは安倍晋三回顧録や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:56.53ID:v+BmBfyS0
>>108
クソワロタ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:02.82ID:v+BmBfyS0
>>107

🤜😣🤛


🫱💥🫲

0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:44.25ID:Grxpsra+0
>>104
🔥😬🔥
>>111
ひぃん😭
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:46.00ID:2GkjoLfVM
>>102
じゃなきゃあのストイックさは無理だね
SONYのアーティストで売れ線はuver worldからその傾向強かったけど、そこで初めてAyaseが死を口にした
そもそも米津は美専って話でしょ?
ワイはAyaseが口に出してくた事好きやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:15.58ID:2GkjoLfVM
>>103
ナフレコードと契約しちまうもんな
リバイバルブームの一環よ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:58.05ID:8jOpEy30p
このスレかなり香ばしい奴らが揃ってておもろいな今時珍しいで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:33.79ID:2GkjoLfVM
パズルの世の中なのら〜
自分では作り出せないのら〜
クリエイターってなんやねん
↑これがzの悩みや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:31:22.15ID:bn0e2s7O0
この間謎解きはディナーのあとで見たわ
10年くらい前に映画でやってた櫻井翔のやつ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:32:07.32ID:fbZ5G22t0
>>120
北川景子とやってたやつな、あの時期櫻井翔はヤッターマンもしてたからギャップに驚いた記憶ある
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:32:33.44ID:2GkjoLfVM
>>120
世にも奇妙な話観るなよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:33:24.13ID:oUZ7f7Und
今23やけどなによりよかったのは、女の子が可愛い
子供の頃に見てたお姉さんよりずっとかわいい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:34:23.74ID:EESQDijkp
こんなくっさいやつら最近は見なくなったな20年くらい前の2ちゃんでもたまにいるくらいやったな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:54.32ID:CLLlF+Ms0
小説読めんわ
ノンフィクションとか人文学とかはよく読むけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:01.88ID:2GkjoLfVM
>>123
24やけど40歳と付き合ってる
生き急ぎ過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況