X



正直努力でどうにかならないやつが多すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:48.73ID:mKhbAr+d0
むりだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:28.74ID:Grxpsra+0
たとえば?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:01.61ID:mKhbAr+d0
>>2
低身長不細工コミュ症ぎじ発達
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:43.80ID:Grxpsra+0
>>3
コミュ障は……何とかなりそうなものだが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:12.68ID:qJ79o3fL0
>>3
低身長と顔以外は努力でなんとかなるし低身長と顔もリカバリーできる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:23.57ID:2/Yt3wPM0
努力ってその道でそこそこ勝てるぐらいの人に与えられる特権だよね
全敗の人には努力なんてのは幻想にすぎない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:03.14ID:qJ79o3fL0
>>6
それは努力じゃなくて徒労っていうんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:08.87ID:t1mwL7wbd
>>4
コミュ力も見た目に依存するからなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:07.66ID:2/Yt3wPM0
>>7
そう、その道で全敗の人間には努力なんて選択肢は存在せず、徒労しか存在しない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:10.29ID:t1mwL7wbd
>>5
いうほどなんとかなるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:19.35ID:Grxpsra+0
まぁ無駄な努力は実るわけがないので……
どういう努力をしてきたかによるのでは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:50:00.71ID:+JHaPTeU0
そらそうよ
どんなに頑張っても一般人がアイドルなれないのと同じで
できる範囲だけで努力はしないと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:53.09ID:qJ79o3fL0
>>9
ちゃんと努力するための努力してる?
お前以外は意識無意識あると思うけど全員してるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:54.70ID:mKhbAr+d0
努力って才能あるやつがやらんと意味ないしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:59.81ID:2/Yt3wPM0
努力って人間の構造上、成功体験がないと絶対できないからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:25.69ID:mKhbAr+d0
俺おかしなこと言ってるかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:20.79ID:qJ79o3fL0
>>12
アイドルも大半は最初は一般人だったんだが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:21.04ID:t1mwL7wbd
>>14
せやな
才能という土台があってその上に努力を積み上げれるんやと思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:40.34ID:2/Yt3wPM0
>>13
努力してる道もあれば、してない道もある、それだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:44.74ID:t1mwL7wbd
>>13
努力したことなさそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:02.94ID:Grxpsra+0
努力からの逃げでは……
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:12.87ID:1wvvAXfY0
まあ、一番コミュ障がなんとかならないな。コミュ障属性がつかなければなんとかなる。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:15.25ID:6whi3nX80
自分の適性に合わせた正しい努力の知識は必要やろ
それが絶望的な項目もあるやろうけど何から何まで全部無理ってことはない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:15.23ID:mKhbAr+d0
>>17
でもかわいいじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:34.52ID:mKhbAr+d0
>>21
俺と実際あえばわかるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:57.23ID:mKhbAr+d0
コミュ症治せるって言うやつってコミュ症見たことないやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:12.83ID:qJ79o3fL0
>>15
気づいてないだけで成功してることいっぱいあるで
成功体験を得てないことが問題なんじゃなくて成功体験を見落としてしまうことが問題
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:13.23ID:Grxpsra+0
>>25
何が?顔の醜さ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:01.56ID:mKhbAr+d0
>>28
身長、不細工、コミュ症、疑似発達
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:23.59ID:mKhbAr+d0
>>27
おれ成功体験ないけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:13.51ID:6whi3nX80
>>26
どうコミュ症なんかにもよるやろけど話を聞く、話を理解する、話を返す、ってサイクルはきちんと訓練でなんとかなるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:32.92ID:Grxpsra+0
コミュ症治す努力とかしたん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:39.32ID:2/Yt3wPM0
>>27
成功体験よりも、他人と比較して勝利した体験がないと人間はなかなか動けない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:52.40ID:1wvvAXfY0
>>31
それ、挙動不審な感じのコミュ障はなんとかならん。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:05.89ID:mKhbAr+d0
>>31
だからそいつはコミュ症じゃないよ。コミュ症の意味わかってる?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:22.37ID:mKhbAr+d0
>>32
したけどみんなに愛想つかされた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:10.30ID:D8WK43DF0
世の中が詰んでるといつもそういう意見が出る
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:27.68ID:Grxpsra+0
>>36
具体的にどういう事したの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:51.65ID:mKhbAr+d0
>>38
どうゆうことって?普通にはなした
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:57.88ID:qJ79o3fL0
>>30
匿名掲示板で思ったことを正しく文章化できてるしそれに対してレス稼げてるやん
大したことないと思うかもしれんけど、少なくとも既に二つの成功を得てる
お前がどんな人間かは知らないがこの二つが人生初の成功じゃないはず
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:06.58ID:mKhbAr+d0
>>40
そんなのほとんどのひとできるじゃんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:08.97ID:Grxpsra+0
>>39
会話の内容を思い返して、悪かったところを改善したらどうや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:34.83ID:mKhbAr+d0
>>42
会話の話も覚えてないし笑ったこともない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:08.27ID:6whi3nX80
マジで自分の欠点に悩んでるんやったら客観的に何がどういう要素で劣ってるか分析してテキスト化してみたらどうや
冷静に見たら成長する環境作りをサボってただけやんけっての多くなる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:20.14ID:Grxpsra+0
>>43
スマホで録音してみる、とか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:34.43ID:snP8J0EFd
同じスレ立て続けるとか努力と言うより
ただ精神病やん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:11.84ID:mKhbAr+d0
>>44
全てにおいて平均を大きく下回ってるからわからない。どうせ相談したいからsns交換しようって言っても100パー断られるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:22.58ID:mKhbAr+d0
>>45
ああ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:20.50ID:6whi3nX80
>>47
そうやってざっくりした結論で逃げずにきちんと具体的に何がどう劣ってるか考えろやって言ってるんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:28.72ID:qJ79o3fL0
>>39
>>31にもあるように、話をする一個前に「話を聞く」「話を理解する」フェイズを作ってみたらどうやろか
多分>>38は「どういう話をしたか」ではなくて「具体的に」の部分を聞きたかったんじゃないやろか

最初はテンポは悪くてもいいから来たボールをとにかく打ち返すんじゃなくて一回キャッチしてみることが大切
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:43.62ID:mKhbAr+d0
みんなその場ではそれらしいこというけどみんな綺麗事で俺が本気で相談したいっていうと消える
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:29.44ID:mKhbAr+d0
>>49
身長150
極度のブス
愛着障害からのasd
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:46.28ID:RvAA3QXW0
会話ができないタイプのコミュ障はなんとかなる気がするけどいらんこと言うタイプのコミュ障はどうにもならんと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:29.44ID:mKhbAr+d0
>>50
会話中一切相槌打たなくていいの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:56.61ID:mKhbAr+d0
>>53
アッパー系のがマシだと思うよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:00.35ID:pcB1y/Rb0
>>51
ほんまな
何でもかんでも逃げ!努力不足!って言うくせにこっちがガチの部分を見せると逃げ出す
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:47.85ID:mKhbAr+d0
>>56
本当に😓
1人も本気な人はいなかったよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:50.23ID:6whi3nX80
>>52
身長はどうしようもないとしても例えばブスって表現ひとつでも何がどうブスなんやってなるやろ
体型や髪型や服装は当然として姿勢や表情がだらしなくないか、それら全てに気を使った上でどうにもならん程の奇形なんか、そこまで行ったら逆にレアすぎて覚えられやすくなるとかのメリットとかないのか
とこんだけ突っ込めるわけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:54.63ID:4/xAL50y0
初対面の人とかあんま話し慣れてないやつの話が頭に入ってこなくてコミュニケーションに困ることあるんだけどこれ病気か?
聴力に問題はない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:53.85ID:mKhbAr+d0
>>58
眉毛ない、毛穴が汚すぎる(洗顔でどうにもならない)
頭デカすぎ、一重で人殺してそうと言われる、表情やばいオーラがあると言われる、服はサイズないし着てもダサすぎ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:07.16ID:qJ79o3fL0
>>54
相手の話に対して最終的に自分の意見を返すつもりで真剣に聞いてるんなら相槌はいらない
ないよりかはあった方がいいけど、相槌を打つことに集中して話の理解がおろそかになるならしなくていい

ただし自分の理解が追いついてないまま話が進みそうになったら「それってつまりこういうこと?」とか「こういう状況だったんだね」みたいな確認の質問をする
相手はちゃんと自分の話を聞いてくれてるんだなって思えるからそこで話の腰を折っても気分悪くなることは少ない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:43.63ID:mKhbAr+d0
>>59
興味がないんじゃない?
俺は逆に知りたいことがなくなったら興味がなくなる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:54.92ID:mKhbAr+d0
>>61
なるほど、自分が興味ある内容の議論ならできるけど共感能力が多分ないし興味も持てん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:32.30ID:mKhbAr+d0
結局俺がちゃんと相談し出すとほとんどのやつがいなくなって草。綺麗事だけのやつしねよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:56.68ID:6whi3nX80
>>60
別にそれ言われた程度のスペックなんて探せば普通におるやろうしメイクで隠せる範囲やし自然にニコニコしてたら人殺してそうなんて印象にならん
それが出来んような理由とか深掘りしようや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:20.57ID:Y1EWVgnAM
コミュ障みたいな平均以下の奴も努力で平均ぐらいにはなれるやんけ
プロの漫才師になれって言うてるんとちゃうど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:56.39ID:RvAA3QXW0
>>64
それを言うから周りから人がいなくなるんやで
聞いてくれるのが何人がおるんやし言う必要ないやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:47.28ID:mKhbAr+d0
>>65
仮に笑顔以外ができたらしても笑顔が昔からできない
考えられる理由
①心を閉ざしてる
②笑顔だとより不細工だから
③人に茶化されたから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:16:09.93ID:mKhbAr+d0
>>67
そうか、すまん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:16:47.78ID:Grxpsra+0
>>64
まずそれ言うのやめるところからやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:00.44ID:qJ79o3fL0
>>60
体のコンプレックスはGoogleで「○○ 対策」とか「○○ つらい」とかで調べろ
眉だの一重だので悩んでる奴はお前だけじゃないし解決策を見つけてる奴もゴマンといる
いろんなやり方を調べて試していけばそのうち自分に合った方法で解決方法か誤魔化す方法が見つかる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:29.56ID:93eV+1GY0
相手「昨日友達とラーメン屋いってさ」
ワイ「へーラーメン屋」
相手「新メニューのにぼしラーメン注文したんだけど」
ワイ「にぼし」
相手「濃厚なにぼしの粉?魚粉がどっちゃり入ってんのよね、悪くはないけどやっぱ俺は普通の醤油ラーメンがええわ」
ワイ「せやねー」


コミュニケーションなんてこんなんでええんやで
自分の話しなんてしなくてええし模範解答なんて言わなくていい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:51.70ID:mKhbAr+d0
>>70
でも事実じゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:12.90ID:Grxpsra+0
>>72
にぼし、がじわる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:43.83ID:mKhbAr+d0
>>71
すまん、ぶっちゃけそんなのコンプじゃなくて身長150asdコミュ症がコンプ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:20.11ID:mKhbAr+d0
>>72
なんでいきなりラーメンのはなしになるの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:32.91ID:Grxpsra+0
>>73
事実を延べればいいってものでもない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:45.57ID:mKhbAr+d0
>>72
その後は無言?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:58.94ID:mKhbAr+d0
>>77
そうか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:41.51ID:mKhbAr+d0
興味が持てないのも問題なんやろうな。今日食べた飯もわからないし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:56.77ID:qJ79o3fL0
>>63
いやそこは興味を持てよ

って言う奴もいるが実は興味を持つ必要はない
興味ない話題って誰にでもあるしね
それでも最初は練習だと思って、あたかも興味がある人のように振る舞ってみろ
あくまでも「話を聞く」「話を理解する」フェイズを忘れずにだぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:25.74ID:6whi3nX80
>>75
ASDでコミュ症言うけどじゃあそれに対しての解決法とか主治医やカウンセラーには相談してんのか?
きちんとしたとこやったらそれに沿うような発達用のプログラムを紹介してくれるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:03.33ID:mKhbAr+d0
>>81
きくのはいいけど話すことないよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:59.67ID:mKhbAr+d0
>>82
俺の場合は愛着障害からasdになったけど二十年病院行ったことないないしasdについて治療もないよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:35.08ID:mKhbAr+d0
>>82
あと愛着障害からくる発達は発達扱いしないし理解がないから意味ないよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:39.35ID:6whi3nX80
>>84
まずその時点で努力をサボってるやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:00.69ID:mKhbAr+d0
>>86
学生の頃病院に行けなかったけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:24.14ID:t1mwL7wbd
>>82
医者に行こうが結局ハンデは抱えながら生きていかなあかん
それを他者が「努力すれば解決するから努力しろ」と強要するのはかなりえげつない行為やぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:48.93ID:mKhbAr+d0
>>86
保育園の時から誰とも馴染めなくて親兄にも虐待されてどうやって病院いくんだよ、誰が金出すんだよ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:15.50ID:mKhbAr+d0
>>86
お前はなにか努力したの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:28.53ID:t1mwL7wbd
>>86
自分がする必要のなかった努力で他者を責めるなよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:40.41ID:6whi3nX80
>>87
別に週明けからでも話聞いて検査してくれるとこ探して予約すればええやん
愛着だのASDだの結局セルフチェックやろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:58.69ID:3tA12+yT0
ワイは鬱持ってるけど今日発達やと診断されたわ
努力じゃどうにもならない事あるわな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:19.71ID:mKhbAr+d0
>>92
週あけとか関係なく虐待されてるのにどうやっていくんだよ?お前ばか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:41.21ID:qJ79o3fL0
>>83
無理矢理会話を続ける使命感を持たなくていい
ただ相手が話し終わったらそれに対して自分がどう思ったか意見を言うだけでいい
そのために「話を聞く」「話を理解する」ことが必要なだけ

自分の意見を言えば、後は勝手に相手がそれに対して何か言ってくるからその話を聞いて理解して自分の意見を言って……これで十分会話になる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:13.92ID:mKhbAr+d0
>>92
しかもその頃なんて発達なんて言葉もないんだし今より遥かに理解がないんだよクソガキ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:28:40.13ID:mKhbAr+d0
>>95
議論みたいなに話していいのか?一つ疑問だけどみんな会話中笑いが起こってるけど俺にはそんな高度なこと無理だぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:28:48.41ID:6whi3nX80
>>96
いや昔の話を聞いてるんやない
その過去があった上で今からでもなんとかマシになる方法はあるやろって提案を出してるんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:56.39ID:ThYtY1D/0
>>98
マシになったところでハンデは消えない
ならあきらめて努力せんことも選択肢や
お前が決めることではないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況