X



人生にセーブ・ロードの機能を追加VS不老不死&強固な肉体←どっちや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:28.56ID:j+tBMOtFp
好きな方でええで
ちな勿論前者は記憶引き継ぐで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:10.47ID:IjhJYRV10
セーブスロットいくつまであるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:36.74ID:j+tBMOtFp
>>2
100個や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:38.21ID:xKr118Red
>>2
オートセーブやからないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:39.25ID:mJ924qfw0
セーブロード一択
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:36.37ID:Va/GVcfe0
セーブ・ロードで投資でもギャンブルでも余裕やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:59.23ID:2ZGuVH8y0
生まれない
がないんやが?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:25.48ID:kcc0VbAh0
セーブ・ロードって不死だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:03.67ID:JkIrx1Fpa
>>8
いや
自分が生きてる時代しか経験できない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:15.43ID:nWYOvSon0
凡人で不老不死になってもなあ
強靭な肉体てどんくらいなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:33.56ID:P9iDdlqh0
セーブロードやな
永劫に21世紀前半を楽しむわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:18.16ID:o7VN/F7n0
詰みセーブやらかしそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:47.20ID:kcc0VbAh0
ハーバード行ったり社長になったりノーベル賞取ったりして世界に飽きたらロードしないで死ぬ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:44.51ID:lQqIBTBe0
セーブロード一択すぎる
犯してもスロット変えればいいだけやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:53.75ID:AIBTYOszp
>>10
針も刃物も通らんし、熱にも圧力にも決して動じない程の肉体や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:03.91ID:6CexoVtDp
そうなったら試験の答えとかロードし直してきた無能が合格して世の中終わらん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:04.22ID:y6OlLBBT0
強固な体がどれくらいかわからんから迷う
範馬勇次郎みたいに軍隊相手にできるレベルなら不老不死
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:00.56ID:A//qjbOJ0
セーブロード使って競馬場でこの世の終わりみたいな顔してる人に的中する三連単教える人物になって謎の都市伝説作りたいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:34.79ID:y6OlLBBT0
セーブアンドロードってつまりムカつく奴は殺しても元通りだし気になった女は上手く口説くのもレイプしても無かったことにするのもできるし好き放題やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:43.31ID:8rmgMHNU0
オフラインゲームみたいにさ
人類それぞれがセーブロードのパラレルワールドを生きていけるようになったら最高じゃない
他人の無双は俺の世界には影響しない設定で
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:16.57ID:Va/GVcfe0
>>18
ちゃんと一時所得で確定申告して
アホみたいに納税するわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:34.01ID:Si6/G52C0
前者
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:34.22ID:+jVzEKJw0
ロードしても記憶引き継がれんなら同じことの繰り返しになりそう🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:16.51ID:OI79tKkh0
今からセーブとロード覚えても今より過去には行けないからゴミ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:39.50ID:Mzjj+crAr
アフィカスとアフィチルを殺せる能力でもええか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:24.82ID:f7jF3nk40
セーブロード選んでも例えば無差別殺人しまくったあとに「ロ、ロードできない!?」ってオチが見えてるから怖すぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:40.15ID:6CexoVtDp
なんかの作品でリセット能力で数秒前に戻れる能力手にしたら自分が死ぬ数秒前にしか戻れなくなって詰んだ話あったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:27.99ID:Ujhff6yb0
>>27
懐かしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:21.34ID:mJ924qfw0
>>27
ハシゴがぶっ壊れるやつか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:54.58ID:+iYPUOgjM
不老不死は病気や怪我の苦痛でのたうち回るハメになっても死ねない可能性あるし
健康体だとしても身内や知り合いが次々と死んでくのに耐えられなくなるだろうし
そもそも戸籍上100歳超えて生きてるとか怪しすぎてそのうち捕獲されて人体実験不可避やろ
そうならんように逃げてくらしてたらまともに社会生活送れんしな

あと下手したら人類滅亡後に一人で生きてく可能性もあるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:53.13ID:r19V2FBWr
人生にセーブロード機能なんてあればアフィカスみたいな哀れな存在にはならなかったのにな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:57.64ID:y6OlLBBT0
孤独も苦痛もぶっちゃけなれるやろ
人間は慣れる生き物や最終的には退屈にも慣れて植物みたいになるんやろな
ある意味解脱
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:10.51ID:Ujhff6yb0
>>30
不老不死がどんなものなのかにやるけど脳が潰れたりして思考する機能が消えてたら別に生きてようとも無問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況