X



15年前の学生だったとき書いてた小説を今なろうにでも貼ったとして受けるやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:05.17ID:XFqDR/RJ0
異世界転生ではない
異世界ファンタジーだが転生ではない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:35.84ID:sf9hP0Ns0
面白けりゃウケるしつまらなかったら読まれないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:14.57ID:JPysBrCsr
予防線張ったりしなけりゃな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:16:47.19ID:XFqDR/RJ0
当時のラノベで印象に残ったのはハルヒ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:18:29.11ID:XFqDR/RJ0
滅んだ旧世界の主人公がいる
新世界の主人公は全主人公のクローン

ソリダス・スネークのような完璧なクローン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:07.15ID:bgQqmdz5M
創作活動や芸術表現なんてウケるウケない気にするもんじゃないで
自分らしさのブランディング出来て継続させたら自ずと人は寄って来るよ
そりゃ鼻から商業芸術として今向けに計算して作られた作品には勝てないけど勝ち負けでやるもんでもないしね
成功者になりたいなら計算すりゃ良い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:27.37ID:XFqDR/RJ0
新世界は色んなところがこの世界によく似ている
それは意図的に成されたもの
だから野球もサッカーもチェスもあるし、メートル法も使う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:44.16ID:XFqDR/RJ0
科学や技術レベルは19世紀末から20世紀初頭
銃はある、がしかしガンコントロールためほとんどの国で銃本体も弾薬も高額な税金がかかり、気安く撃てない高級品
なので刀剣類が主体

とうぜん主人公達は超能力的なものが使えるが、それでもなお拳銃よる射撃は強力で、主人公は得意
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:04.10ID:XFqDR/RJ0
ワイはジョジョのファン。時代的に漫画だが封神演義も好きで、
やりたいのは能力バトルと群像劇。
基本は主人公の一人称小説で進むが、行動を分断された仲間の様子は三人称で進む。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:00.32ID:XFqDR/RJ0
>>8
プロットが出来てるのは
旧世界の破滅へ向かう旧主人公の第1話。最初は高校生。
新世界の主人公の第1話。まずこれが書く。
新世界の別空間で起きているゲームのような世界の話。これを異世界転生にする。この主人公はいずれ死なせる仲間の1人。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:38:11.36ID:XFqDR/RJ0
旧主人公は世界が滅ぶときに死んでいる。
死後に神に近い存在になり、新世界を見守っている。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:45:59.95ID:XFqDR/RJ0
>>4
基本はナーロッパな国を舞台だから、そこはそれでいいかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況