ブループロトコル、ぶっちゃけどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:31.69ID:hQu0UPA4d
FF16より遊べそう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:19:05.23ID:YWqfvaZaa
うん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:19:54.18ID:X/zkxUYrM
やりこみ要素多くて時間が足りんしFF16は発売日スルーやわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:02.95ID:thWYKtro0
なんか流行ってないよな
PSOみたいに空気になるんじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:09.08ID:6D9NI8Pe0
2023年のゲームだよな?ってくらい作りが古い、その中に無理矢理ガチャ入れたって感じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:11.13ID:Dpx90c8g0
ゲーム性は上
ムービー見たいならFF
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:33.55ID:Ypjc5eGK0
もともとは原神より前に出る予定だった作品だからな
古臭いのはしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:15.09ID:MK2fImMV0
FFはなんかキャラグラが微妙やったわ
でもブルプロは戦闘が微妙っぽい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:24:50.26ID:KHmVongq0
スキル10個以上覚えるのに戦闘では4つしか割当できない
うんちの中のうんち
戦闘つまらなすぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:16.37ID:NE0Gnq1J0
劣化TERA
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:01.63ID:2Ifx8OrGd
神ゲー
この先5年は覇権
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:30.36ID:YWqfvaZaa
いや10年は覇権だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:56.73ID:PtdqQ1zt0
ガシャ込みでも衣装少なすぎんかこれ
ちびるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:27:20.67ID:MK2fImMV0
PSOとくらべてどっちがおもしろい?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:17.95ID:vvrYRKDdM
そもそもこれMMOじゃないらしいぞ
MOだからライバルはFF14 PSOじゃなくて原神や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:33:04.74ID:NSEyhUpv0
>>15
公式が言ってた?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:56.28ID:Ypjc5eGK0
さらに言うと原神もMOじゃなくてソロゲーなんだよな
マルチは完全におまけ程度だし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:59.27ID:sLUBVgIA0
公式が何度もMMOじゃなくてアクションっていってた
そしてもう過疎り始めてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:17.56ID:7Q3cadhx0
PSOってMOじゃないのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:48.83ID:NE0Gnq1J0
何年も待たせておきながらクソゲー🌋
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:47:19.67ID:78tEp7nL0
期待値が無駄に上がりすぎた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:49:08.14ID:bAb/FpwO0
正直未来はないと思う
ガチャで赤字回収したらあとは野となれ山となれって感じじゃないかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:00.76ID:bAb/FpwO0
あとぶっちゃけ勘違いしてそうなのが
MMOって人の多さが重要なんだけどあの要求スペックだとそれが厳しい
あとPC限定なのも過疎化に拍車をかけてる

MMOじゃないガイジは黙ってて良いぞ
そこ論点じゃないから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:14.30ID:JDYVwF9Q0
ええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:38.86ID:DNbKX3zHd
期待してたのにクソオブクソでビックリしたわ
Twitterや本スレに少数でも面白いって言ってるやつがいて本当に理解できない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:23.58ID:MK2fImMV0
ブルプロは何年もゲームやり続けなあかんのがつらい
さくっとストーリー完結させてほしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:43.16ID:fcNC8slG0
雰囲気は良い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:44.62ID:q0/wAddVM
いい加減MMOとMOの定義をハッキリさせてほしい
なんでバラバラなんだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 09:00:59.84ID:kN58gyNmM
ドラネスとどっちが面白い?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 09:04:20.66ID:bAb/FpwO0
>>29
貧乏人乙
でも正論なんだよね
人数必要なゲームなんだから貧乏人取り込まないとダメだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:38.82ID:eH4+XARR0
そもそもこれMMOじゃなくてソシャゲやろ
14とは階級が違う
三輪車を相手にするバイカーはいない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 09:09:25.50ID:NE0Gnq1J0
バンナムはオフゲーも糞だからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 09:12:31.54ID:yAmw4LLT0
イージスファイターでボスのヘイトコントロールしてシコシコするだけでこういうのでいいんたよ感あって最高や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 09:13:30.29ID:bAb/FpwO0
>>33
ソシャゲの原神と比べても「下」だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況