X



【悲報】東大医学部「日本は医者の給料下げたいみたいなので、アメリカの医師国家試験受けとくわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:40.02ID:5AO/gZkw0
小児科志望
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:47.00ID:tkBcHXzDa
そんなのより芸能人税ない国やからクイズごっこで稼いだ方がいいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:51.58ID:gho3/K7Y0
地頭クソええんやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:04.51ID:EJLuoLV00
今時USMLEなんてどこの医学部も推奨しとるやろ
東大だけの話ちゃうで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:52.45ID:WBVoNwRG0
金稼ぎたくて東大行ってるなら医者なる必要はないわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:54.86ID:8o/uHiE60
なろう主人公みたいで羨ましいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:27:35.99ID:LlYFoHV2a
有能はどんどん日本をたっている事実
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:28:56.90ID:3iNkVilJa
医者ですらないじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:12.12ID:GWQq6E8A0
見てみたら結局日本にいるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:44.91ID:C/PgCNtw0
塾の先生の方が儲かるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:33:30.18ID:49Bt70Rf0
>>7
最低保証は欲しいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:36:22.32ID:v7nIeCW10
開業医は5000万とかだけど病院の勤務医は400万とかだもんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:40:32.88ID:4ZNncZtN0
日本の秀才が東大へ行ってアメリカに渡って弁護士資格を取ったところで結局ネイティブレベルの英語力がないと実務ではお話にならない、ってコムケイ騒動のときに話題になってたけど医師は大丈夫なのか?
曰く日本料理店の板前とかを除けば外国人でもやっていける職業はITエンジニアしかないらしいけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:41:01.67ID:txc9YQ200
有能が出て行って日本ざまぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:41:50.00ID:BCmYLQSI0
死ぬほど頭良いなら、金稼ぎたいなら金融やれば良いのに
医者の稼ぎじゃたかが知れてるのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:43:01.70ID:BDdvdDcB0
アメの医者ってそんな高給取りなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:47:29.05ID:r5UVw7gv0
このスレなんGにもあるね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:58:02.96ID:rzUS6thA0
>>17
日本人は頭いい人って医者に流れるからアントブレナーみたいな冒険者全く出ないから産業発展しないね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:05:39.57ID:R7ZfzLYC0
向こうで黄色の医者にかかるはずない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:07:27.70ID:2ciIXh+F0
別にアメリカの生活になじめる奴は行けばええ
あと、裁判天国だから気を付けないと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:11:47.71ID:Biqpq7C80
日本じゃなくてお前が終わってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況