18歳フリーターなにゃが人生相談ええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:44.96ID:sud5/hXP0
何年か働いて金貯めて大ふぁくいくの-??・-??・
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:46.66ID:Id8vnXa10
俺がお前の立場なら1年間頑張って金貯めてやりたい分野がある専門学校行くわ。ファッションデザイン学びたかった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:55.56ID:Biqpq7C80
+3までならおっけー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:53.47ID:0AA/XlPxr
それズルズル続けてずっとフリーターになるから気を付けろ
マジやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:58.62ID:sud5/hXP0
>>2
お医者さんやん今整形外科のスレ見てたで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:41.48ID:sud5/hXP0
>>4
この前のバイト先に30超えて最低賃金で働いてる偉そうなおっさんおったわ、アレにだけはなりたくない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:07.06ID:sud5/hXP0
20くらいから三浪くらいして良いところ行けたらと思ってるんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:38.82ID:a9cqZXpoM
期間工のがよくね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:58:16.47ID:sud5/hXP0
>>8
かなり大変なんでしょ?それでビビってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:59.87ID:rVOqL3Dt0
17歳ニートワイの未来の姿
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:08.06ID:sud5/hXP0
>>10
クソガキ寝ろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:32.64ID:Q3fkBPtDr
シフト入れすぎ注意やバイトに集中しすぎて本来の目的にたどり着けなくなるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:19.42ID:sud5/hXP0
>>12
逆になんか扶養がどうのこうので8万くらいしかもらえん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:26.60ID:BDdvdDcB0
土方になれ
そこらのリーマンと変わらん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:15.86ID:Q3fkBPtDr
>>13それ以上稼がせたらアカンねん
だからシフトもそうなる様に組んである
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:51.04ID:sud5/hXP0
>>14
柄悪い👎🏿人多い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:01.14ID:7vYGCO+ca
ワイ高卒の正社員として働いとるけどもうこのままでいいかもと思ってしまっとるわ
入社当時は通信制の大学行こうかとか迷ってたけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:28.02ID:sud5/hXP0
>>15
どうにかならんのかな、?暇すぎてやってられんのやが扶養外れたらええの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:56.86ID:sud5/hXP0
>>17
何歳でなんで?金案外もらえるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:50.15ID:Q3fkBPtDr
>>18金貯めて学校行くつもりならその暇な時間勉強に使えや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:12.03ID:7vYGCO+ca
>>18
扶養から外れると税金やばかった気がする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:30.07ID:sud5/hXP0
>>20
独学はできない😢
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:27.65ID:sud5/hXP0
関東に引っ越しして金を貯める。予備校に入って良い大学入学
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:15.16ID:7vYGCO+ca
>>19
19歳 年収250万
高校の頃に人間関係で色々とね…
馴染めんかったから大学行っても卒業出来なさそうな気がしたんや。だから奨学金借りて大学行くより就職することにしたんやけど、入社当時は学歴が高卒ってのが嫌やったんや。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:28:08.77ID:sud5/hXP0
>>24
おー、一個上か、なんか資格とかで今後収入上がっていく感じなんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:55.74ID:7vYGCO+ca
>>25
資格手当はないけど昇給はしてくで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況