X



相対性理論(音楽じゃなくて真面目な方)とかに詳しいやつちょっと来て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:43.83ID:mnYxnypcd
光の速さに近づくと時間の進みが遅いってのがよくわからん

たとえばロケットに時計を入れて宇宙に飛ばして一年後に地球に戻ってきたらロケットの中の時計は地球の時計より遅れてるってことやろ?
機械の時計がそんなこと起こすんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:24:12.21ID:xOxuI28iM
多分違うと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:33.08ID:Sk+k5GO40
機械がおかしいんじゃなくて本当に時間がゆっくり流れてるからだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:27.61ID:0wShnuZF0
老化が抑えられるって事やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:09.78ID:x8gy2z8f0
光の速度の半分で動く箱があったとして、そこで上に懐中電灯を当てると、箱と同じ速度で斜めに光は移動するらしいねんけど、でも箱の中から見たら上に進んでるように見えて、光が斜めに動いてる分遅く見える、光の速度が遅くなると色々壊れるから光の速度は変わらず、箱の中から見て光の速度はいつもと同じになる いつもと同じになる分時間が遅くなる らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況