X



【悲報】25卒さん、インターン選考が実質的な本選考へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:59.13ID:Nk6UTdvFp
この代の就活難易度めっちゃ高そう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:13:21.80ID:90avC+wu0
公務員もか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:10.98ID:+ua+5zGT0
25卒ってもう選考始まるんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:17.73ID:7jIAFy5v0
就活生も大変そうやが人事はもっと大変そうよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:11.58ID:+ua+5zGT0
驕り高ぶり言語道断
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:52.70ID:1t+ixAcsr
コミュ力くそ必須やろなこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:03.28ID:t9Gry6r40
インターン結構落ちる
お祈り嫌だなー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:27.51ID:gG86+rb9p
M1は研究と講義もあって大変やろうしB3はそもそもガクチカとかないからそれもそれで大変やろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:26.77ID:g6gXguwm0
コロナ直撃のオンライン世代がいまM1とB3やろ?
どさくさでコミュ弱を潜り込ませたくないんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:19.97ID:3qybd58i0
ワイ大手のインターン受かったんやが勝ち確か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:30.36ID:LpyDcGfZ0
今のB3ってコロナでガクチカきつそうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:51.69ID:abcs2eoc0
前から難関企業はこういうのあったやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:43.66ID:QYidM3bs0
>>10
使えんかったら終わりやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:57.36ID:w1p7Mg2up
>>11
M1とB4はコロナのおかげで寧ろガクチカ作りやすかったけどB3にツケが回ってる
正直可哀想
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:13.03ID:w1p7Mg2up
まあワイはコロナを出汁にしたガクチカあるんやけどね🙃
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:17.36ID:abcs2eoc0
でもむやみやたらにインターン受けても悪目立ちして
選考時に落とされるかもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:54.22ID:Z+k9jD1qp
>>17
実際にインターンの情報を不採用利用するって企業は昔からあるしな
まあ余程のことせん限り心配する必要はないと思うが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:59.58ID:XjSmn7T60
>>14
どゆこと?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:50.33ID:t9Gry6r40
1dayばっかだな
長いのはめんどいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:03.61ID:HMapp2Z10
ワイ25卒、インターン行く自分が想像できへんから一生スト6しててええ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:04.47ID:bv6OLzZJ0
ワイ24卒や
頑張りや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:24.49ID:tAcokA9Op
>>19
M1とB4はコロナを理由とした挫折経験とか施策を作りやすかったけどB3はそれが使えんって意味や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:40.18ID:HMapp2Z10
ガクチカとかもねーや
ドンドン辛くなってくる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:22.19ID:7jIAFy5v0
>>24
ガクチカは捻り出すもんやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:10.93ID:HMapp2Z10
ネカフェバイト
単位は毎回20程度
趣味スト5
おわりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:30.02ID:7jIAFy5v0
>>26
ネカフェバイト以外でチームに属した経験とかないんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:59.46ID:+NtiGuW/0
ワイ企業の採用担当やけど今の世代にはガクチカ聞かん
フルコロナ世代だからいい話聞けそうにないし
割と大手もそうしてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:08.66ID:t9Gry6r40
ESと適性検査はまあまあ大丈夫だけど、業界研究が雲を掴むようで困る
自己分析の結果、やりたいこともないし働きたくないから、就活の軸が決まらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:29.10ID:HMapp2Z10
就活の軸決まらんのマジでわかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:05.86ID:+NtiGuW/0
就活の軸なんて自分の研究に近いとこで福利厚生いい所でええやんけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:32.76ID:bv6OLzZJ0
>>29
ワイはやりたいことありすぎて絞れずに悩んだタイプなんやが、やりたいことが全くないなんて想像できん
マジで何もないんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:49.63ID:S73lki5ip
>>28
ガクチカ無しで採用ってミスマッチとか起きそうで怖くないんか?
他に聞くこととかあるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:14.68ID:PGAisQRV0
学会に向けて準備してたら夏インターン締め切ってて終わりなんだ🤗
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:23.87ID:HMapp2Z10
インターン行くの秋冬じゃあかんかな?遅い?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:44.83ID:7djZ4xBE0
ちなワイ24卒やけどまだ内定ないよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:14.29ID:+NtiGuW/0
>>33
いくらでもある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:26.18ID:7djZ4xBE0
あと6月でインターン締め切ってて終わりと思ってる奴安心してええぞ
これからも全然インターンやるからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:59.67ID:+NtiGuW/0
>>35
大手だと夏のインターン参加者にから早期選考案内出すから早い方がいいぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:17.68ID:7djZ4xBE0
人事のやつおる??
24卒でまじで面接きつくてどうすればいいか人事目線から教えてくれや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:37.90ID:qAP044hTa
ワイ大は就職担当教員からインターンは合計20日以内にして研究しろってメール来たわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:51.11ID:S73lki5ip
>>37
ワイには少なくともチームの所属経験は聞かないとミスマッチは防げないって思ってるけどまああるならええんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:56.22ID:PGAisQRV0
周りが20社申し込んでる間にワイちゃんは2社なんだ😔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:29.69ID:HMapp2Z10
大手行きたいとかそう言うのない
なんなら畑耕しながらスローライフしたい
夢も希望もなにもない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:36.88ID:bv6OLzZJ0
>>36
ワイも24卒なんやが、今まだ内定なしって結構ヤバないか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:07.37ID:+NtiGuW/0
>>40
なんか一般的な感覚からズレたとこ言ってるかもしれんな
友達とか大学の事務室とかと模擬面接はしたか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:17.85ID:t9Gry6r40
>>32
文系だから基本営業になって、理系よりもバリエーションが少ない
簿記金融系資格は一応あるけど全部忘れたわ
今はメーカーや商社で探してるけど
理系だったらインフラ系行ってたかも
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:18.18ID:xrK0ruJxp
学業とアルバイト以外で学生時代に力を入れたことを聞く企業あったけどコロナ禍の学生に厳しくないか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:07.66ID:+NtiGuW/0
>>44
じゃあ実家から近くて休みが多いとこやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:43.27ID:bdVZEdc/p
>>41
ワイも指導教員にインターンばっかに参加するなよって念押しされたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:58.11ID:HMapp2Z10
>>49
なるほど
住んでる近くで探してみるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:21.74ID:7djZ4xBE0
>>45
夏採用頑張る
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:43.68ID:HMapp2Z10
AI早く発達しまくって
人間の仕事奪い取ってくれへんかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:44.26ID:7djZ4xBE0
>>46
少ししかしてない
そこが原因か
もっと面接練習は重ねた方がいいのかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:21.26ID:bdVZEdc/p
>>48
余程社交的な人を集めてる企業なんやろ
要はなんj民とは無縁の企業ってことやから別のところ受けろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:13.78ID:HMapp2Z10
24卒で内定ない人がいて
25卒のワイ少し気持ち楽になったわ
ありがとう
来年はワイがそこに行くで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:35.05ID:bv6OLzZJ0
>>52
頑張れ、幸運を祈ってるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:15.62ID:wI255OMH0
懐かしい
ちな24卒
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:46.05ID:0RnxdIZM0
24卒がまだ動いて無いとか聞いたことあるんだけどマジでそういう事ってあるん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:31.90ID:FZPvywo5M
どんな企業応募しとるん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:55.27ID:bdVZEdc/p
>>59
現在学部4年ならオンラインのうちに単位取り切って残りは同期いない研究室とかゼミに行ってとかやれば有り得なくもない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:54.23ID:48EzZEbwd
インターンの本質からズレてんだろ最早
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:10.27ID:NbE2n3pw0
インターンは学生にもメリットあるからどんどんいけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:20.80ID:bv6OLzZJ0
>>59
全然いるけど、かなり大変そうやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:48.63ID:uYQmtJC4d
みんなで働くのやめようや
岸田文雄の為に120日分はタダ働きしてるんやで?
それに耐えられるなんて正気じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況