X



「腕時計は紳士の嗜み」っていうから、そろそろアラサーのワイも買おうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:29:54.69ID:QqU2nPnEM
かっけえ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:30:34.83ID:Og5Ioe720
>>2
わりとマジでかっけえよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:32:43.36ID:Gi1nQaRZa
黒のジャケットとかのゆるいオフィスカジュアルとかならガチで似合うし良い具合におっさん感出ると想う
スーツならやめとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:34:46.75ID:Og5Ioe720
>>4
おっさん感出るのはいい具合でもイヤなんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:17.50ID:4n9HN8NL0
ガイジ「スマホで時間見ればよくね?」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:45.36ID:Jo3mNiNx0
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:57.22ID:Gi1nQaRZa
>>5
ちょっとデザインが歳上すぎると思うわ
若さや爽やかさならジーショックは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:45:11.19ID:+mk7+trcr
中学生からオッサンまで幅広く買ってるやーつ
おれも中学の時に初G-SHOCK買ってもらった(左側)
当時はスケーターがよく着けてて浅草橋ヤング洋品店なんかで紹介されてた
https://i.imgur.com/3Fh9pwV.jpg
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:46:59.36ID:+mk7+trcr
>>4
スーツ時に普段はオメガとかグランドセイコー
着けてるのに休日やオフィスカジュアルでは
ラフにG-SHOCKとか余裕を感じられて格好ええな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:47:12.13ID:J/8a5z520
冠婚葬祭のときの白文字盤1本あればええで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:47:53.44ID:Gi1nQaRZa
>>10
おっさんになったらワイもやるから今からお金貯めるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:49:19.19ID:6CZu1SV00
マジレスするとアラサーでマトモな腕時計が欲しいと思ったらG-SHOCKのフルメタルのやつを買えばいい

デザインと機能性はもちろん100点満点だし取引先のジジイや社内の上司ジジイ達もG-SHOCK見ると若い頃思い出して心全開に開いてくれるしお前のセンスの良さと喋り上手っぷりもアピール出来て出世もできる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:53:02.31ID:+mk7+trcr
>>12
金が貯まった頃には今よりも
定価も相場も値上がりしてるで
高級時計はマジで買えるとき無理してでも
買わんと後悔するってか昔の値段知ってるから買えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています