X



コンビニの店員がナマで50万円くらい持ってATM並んでたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:04.87ID:QqU2nPnEM
何なのあれは
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:34.55ID:6I54I7JV0
充填
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:36.53ID:mDfPcOx90
補充やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:39.09ID:QqU2nPnEM
無用心すぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:02.04ID:mDfPcOx90
>>4
日本は今日も平和なのです
残念ながら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:19.25ID:e+D0SAi80
強盗多いからATMのが安全や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:24.08ID:QqU2nPnEM
ちなみにガチや
さすが日本やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:39.22ID:D7ot+YT1p
売上入金やろ
銀行行かんでええし楽でええわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:57.60ID:DervuNC50
店のネット銀行に入金してるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:08:04.93ID:VJ1Qzhhr0
あれ店員が補充してんの?初めて知ったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:08:43.59ID:QqU2nPnEM
やっぱり売り上げの入金か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:09:00.27ID:QqU2nPnEM
>>10
さすがにATMの残高は店員関係ないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:10:15.69ID:VJ1Qzhhr0
>>8
あ、そっちかにしても無用心だな
昔はよく銀行まで持って行ってついでに両替してたな
よくもまあバイトにさせてたなと今になって思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:12:13.08ID:VJ1Qzhhr0
>>12
せやねん
確かATMはコンビニだろうがスーパーだろうが
対応不可の筈やのに何故?って思ったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:13:12.68ID:H4c8uHFk0
生でレジから100万くらい抜いて客の前で堂々と数えて投げて遊びながらバックヤード持ってくこともあるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:13:14.27ID:/vDNSNXO0
精算した後15時までに入金しないと罰金やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:14:48.34ID:QqU2nPnEM
>>14
いつ補充してるんやろうなあれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:15:01.93ID:/vDNSNXO0
あと、50万の売上金は少なすぎやわ
100万以上は手に持って入金するで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:15:36.86ID:QqU2nPnEM
>>15
100万は草
ワイがバイトしてた時は万札10枚いったら裏に持っていくように言われてたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:16:14.49ID:QqU2nPnEM
>>16
>>18
詳しいな
チラ見やと50万くらいに見えたで、もっとあったのかな
まあ田舎やからそれくらいかも
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:16:44.55ID:/vDNSNXO0
>>17
アルソックとかの警備会社が定期的に訪問しに来るんや
んで、事務所にATMを開ける解除ボタンがあるからそこから勝手にアルソックがやってくれるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:16:52.46ID:QqU2nPnEM
これ全国的に当たり前の光景なんか?
あぶないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:17:17.01ID:QqU2nPnEM
>>21
マジで詳しくて草
勉強になったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:17:34.15ID:H4c8uHFk0
>>19
今は自動レジやから寧ろあんま抜かんよう言われてるわ
さすがに100はまぁないけど50超えんかったら別に持っていかんでもいいしレジのがセキュリティ優秀やから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:18:20.96ID:Wl+srUnfa
よーわからんけど、やるならせめて客足ないときにやれよ
都会なら知らん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:19:12.19ID:QqU2nPnEM
>>24
ああそうか今は自動レジか
時代についていけてないなワイ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:19:53.24ID:/vDNSNXO0
>>25
時間がギリギリの時ははよ入れないと本部からペナルティー喰らうからしゃーないねん
許したってや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:05.74ID:QqU2nPnEM
>>25
せめて封筒に入れてほしいわ
いきなり50万くらい持ってる店員いてビビったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:06.00ID:/tdXIeJE0
ローソンやろ
専用のカードがあってそれで売上金入れるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:53.54ID:VJ1Qzhhr0
>>18
田舎じゃそんなもんや
大手三社のロイヤリティ知らんけど
昔は個人で持ち物件ならオーナー収入≒日販
って言われてたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:59.88ID:QqU2nPnEM
詳しい奴多すぎやろ
さすがなんJやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:22:29.88ID:XQEwZvN0a
昨日分の売り上げを送金してる
手数料かかるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:22:29.91ID:T2xghbCha
セブンでもやってるわ
ワークウェア脱いどるが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:22:58.34ID:e33or+S00
バイトしてたころ深夜にアルソック来とったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:24:12.68ID:/vDNSNXO0
>>30
ワイもド田舎や
都会のほうが電子決済多くて現金払いは少ないちゃうんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:26:11.64ID:VJ1Qzhhr0
>>21
ほえ~アルソックも大変やな
考えてみりゃ現金輸送もそうやし当たり前か
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:28:55.41ID:VJ1Qzhhr0
>>35
50万でせやろな思ったで
田舎で75超えたら表彰もんやろ
都会は今でもレジ4台とかあんのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:31:49.27ID:Jd5sGXvoM
>>22
外に現ナマ持ち出すよりよっぽど安全や
売上金を直で入金できるからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:10.36ID:VJ1Qzhhr0
>>38
昔の正月とゴールデンウィークなんか
田舎でも金庫に300万以上余裕で入ってたからな
レジにも30やったか50やったか忘れたけど釣銭用の金置いてたもんなぁ
そら強盗来るわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:36:18.90ID:uUHDr25o0
すごい安全なんだよな
一般の商店は営業終わった後に売上金を銀行の貸金庫みたいなのに預けるからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況