X



大学4年、毎日研究室通いのワイが150万の車を買う方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:12:32.72ID:HqUUyjUE0
なに?
ちな親には教習代30万もらったから借りれん
借金もなしや、奨学金があるからな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:14:23.23ID:K/cNWYcCa
諦める
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:00.54ID:i5+0bsAM0
おばあちゃんから借りる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:48.85ID:MQlxkzjrd
働いてから買えよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:52.00ID:HqUUyjUE0
>>3
ばあちゃんはこの間妹に車買ってあげたばかりや
流石に申し訳ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:16:12.12ID:K/cNWYcCa
妹に借りる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:16:48.58ID:HqUUyjUE0
>>4
卒業するまでには車乗りこなせるようにはなっときたいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:17:11.17ID:QMS5vX1q0
ヤミバイト
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:17:25.16ID:HqUUyjUE0
>>6
妹は実家ぐらしの専門学生やけど、流石に無理や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:17:41.58ID:HqUUyjUE0
>>8
悪事には手は染めん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:18:08.04ID:K/cNWYcCa
レンタカーを借りる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:18:43.37ID:HqUUyjUE0
>>11
自分の車が欲しいんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:20:06.48ID:MQlxkzjrd
レンタカー屋でバイトしろめちゃくちゃ運転できるぞ それで稼いだ金で買えよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:13.40ID:mBU5vCVW0
働いてから買えよ
身の丈に合った買い物しろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:18.47ID:K/cNWYcCa
おじいちゃんから借りる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:31.36ID:KcZINhOm0
何が欲しいの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:24:27.57ID:HqUUyjUE0
>>13
これ良さげやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:26:09.94ID:HqUUyjUE0
>>16
中古のアクセラスポーツ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:31.70ID:KCh6y3D2r
研究室の備品くすねて売ればええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:28:38.45ID:HqUUyjUE0
>>19
まあ正直使ってない備品とか結構あるし処分するつもりなら売ろうかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:28:44.64ID:i5+0bsAM0
ワイもレンタカーでバイトしようかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:40.77ID:cneFwR8sa
身の程知らずな買い物はやめとけ。
車の運転に慣れたいというのが目的なら配達のバイトかタイムズカーシェアで十分やぞ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:33:25.97ID:JLeJpnePx
カーシェアとか使えば所有するより安く済むんじゃね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:35:05.02ID:HqUUyjUE0
>>22
車に慣れときたいのもあるけど、地方の大学だから移動は車がないと結構しんどいし車に乗るの好きだから自分の車を手に入れたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:36:31.53ID:RDzdSLRnd
奨学金増額で解決やろ。2ヶ月後とかでもらえるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:38:28.68ID:HqUUyjUE0
>>25
借金がこれ以上増えるの怖くて先々月減額手続きしたばかりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:21.62ID:rcohvBtha
そんなん就職ガチって大手企業に就職すれば余裕やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:45:15.67ID:HqUUyjUE0
>>27
大手企業に内定もらったけど、金がもらえるのは1年後や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:18.77ID:cneFwR8sa
身の程知らずな買い物はやめとけ。
車の運転に慣れたいというのが目的なら配達のバイトかタイムズカーシェアで十分やぞ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:42.64ID:okrWs46n0
ローク組めば月2万くらい払えるやろ流石に
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:45.35ID:cneFwR8sa
>>29
すまん何故か2回目書き込まれても歌
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:50:32.41ID:cneFwR8sa
>>24
車好きなのはわかる。
でも潔くローン組むか、コツコツ稼いで貯金するでも無い限りは無理やぞ。
保険もいるし、駐車場代からガソリン代まで行けるか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:51:06.75ID:HqUUyjUE0
>>30
学生でも車ローン組めるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:40.02ID:HqUUyjUE0
>>32
今はまだ買わん
今買っても卒研とかで時間ないからあんま乗れんし
だから卒研が終わった2月あたりに買って乗り回すつもりや
それまで週2とかでコツコツバイトして小遣い稼ぎするつもり
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:57:03.78ID:e2jgQVthr
借金なしって現金一括でってことでしょ
じゃあ無理じゃん
大人しくローン組め
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 17:59:38.29ID:8jgdgXEna
株やろうよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:33.39ID:cneFwR8sa
>>34
ほなそれまでになるべく金貯めて、頭金でできるだけ払って残りはローンが1番ええぞ。
成人してある程度年収あれば学生でもローンは組める。

何にせよ、耳揃えて150万揃えられないなら借金なしでの購入は無理や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況